『Googleplay開発者アプリについて』のクチコミ掲示板

AQUOS ZETA SH-01H docomo

5.3型IGZO液晶を搭載したスマートフォン

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2015年10月29日

カラー:

キャリア:docomo OS種類:Android 5.1 販売時期:2015年冬春モデル 画面サイズ:5.3インチ 内蔵メモリ:ROM 32GB RAM 3GB バッテリー容量:3100mAh AQUOS ZETA SH-01H docomoのスペック・仕様

ドコモ光とセットでドコモスマホの月額料が割引に!

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『Googleplay開発者アプリについて』 のクチコミ掲示板

RSS

「AQUOS ZETA SH-01H docomo」のクチコミ掲示板に
AQUOS ZETA SH-01H docomoを新規書き込みAQUOS ZETA SH-01H docomoをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信1

お気に入りに追加

標準

Googleplay開発者アプリについて

2016/07/01 19:20(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS ZETA SH-01H docomo

スレ主 sansankeiさん
クチコミ投稿数:64件

みなさま、よろしくお願い致します。
本日、android6.0へアップデートしました。
完了後のスマホ上部のメニューバーにGoogleplay開発者アプリに関する表示ありました。
「googleplay開発者サービスの実行には更新が必要です」と△に!マークです。
開いたところ、無効化のボタン表示があります。
ボタンを押すと、「このアプリはデバイス・・・・アンインストールするには無効化する必要があります」OKとなります。
上記、無効化ボタンとOKの繰り返しです。

設定→アプリ→googleplay開発者アプリにいったのですが、
「無効にする」と「強制終了」表示が白文字です。
何がなんだか、私は機器にはメッキリ駄目でサッパリわかりません。

わかりにくい説明書きで誠に申し訳ございません。
どなたか同様な症状ありますでしょうか?
このままですと、何か支障がありますでしょうか?

みなさま、ご教授の程 よろしくお願い致します。

書込番号:20002415

ナイスクチコミ!0

返信する
わぶんさん
クチコミ投稿数:861件Goodアンサー獲得:181件 AQUOS ZETA SH-01H docomoの満足度4

2016/07/02 00:22(1年以上前)

バージョンアップしたことでAndroid OSとの整合性がとれなくなったアプリが出てきたんでしょうね。
いちばん正確なのは必要なデータのバックアップをとってオールリセットすることです。

それが大変なのであれば、下記、自己責任でお願いします。
手順は「Google Play 開発者サービスの実行には更新が必要です」でググればいっぱい出てきますよ。

@「設定」→「ロックとセキュリティ」→「端末管理アプリ」へ遷移
A一覧から「Androidデバイスマネージャ」のチェックをオフ→「無効にする」
B「設定」→「アプリ」→「GooglePlay開発者サービス」へ遷移
C「ストレージ」→「容量を管理」→「データをすべて消去」
D再起動
E「設定」→「ロックとセキュリティ」→「端末管理アプリ」へ遷移
F一覧から「Androidデバイスマネージャ」のチェックをオン→「有効にする」

書込番号:20003363 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

シャープ

発売日:2015年10月29日

AQUOS ZETA SH-01H docomoをお気に入り製品に追加する <205

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング