『ゲームのレスポンス』のクチコミ掲示板

FREETEL SAMURAI KIWAMI SIMフリー

6型WQHD液晶を搭載したAndroidスマートフォン

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください

FREETEL SAMURAI KIWAMI SIMフリーをお気に入り製品に追加する

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にMyページでお知らせいたします

キャリア:SIMフリー OS種類:Android 5.1 画面サイズ:6インチ 内蔵メモリ:ROM 32GB RAM 3GB バッテリー容量:3400mAh FREETEL SAMURAI KIWAMI SIMフリーのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『ゲームのレスポンス』 のクチコミ掲示板

RSS

「FREETEL SAMURAI KIWAMI SIMフリー」のクチコミ掲示板に
FREETEL SAMURAI KIWAMI SIMフリーを新規書き込みFREETEL SAMURAI KIWAMI SIMフリーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信2

お気に入りに追加

標準

ゲームのレスポンス

2015/12/05 15:13(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > MAYA SYSTEM > FREETEL SAMURAI KIWAMI SIMフリー

クチコミ投稿数:192件

この商品を購入して2週間ほど経ちます。
概ね性能には満足しているのですが、ゲームのレスポンスが非常に悪いです。

ゲーム:グリーの探検ドリランド

症状:ゲーム内のキングとのバトルのレスポンスが非常に悪い
    auのHTC J(HTI13)と比較しても撃遅で使い物になりません
ブラウザ:クローム、標準とも試しましたが変わりないです

設定などを色々変更してみましたが、効果がありません。

2.0ギガのオクタコア、3GBのRAMというスペックでしたので、1,2年前の
キャリアハイスペック端末程度では動くかと思っていました。

他の方の評価などを見ると当方が感じているほどの不満感はないようです。

それとも端末の外れを引いたのでしょうか?グリーの問題?
似たような状況で解決できた方などいらっしゃいましたらアドバイスを
いただけると幸です。

書込番号:19378006

ナイスクチコミ!1

返信する
petensさん
クチコミ投稿数:19件

2015/12/06 16:38(1年以上前)

内臓デバイスとバスに関するドライバーに問題が在るようです。
cpuの内部デバイスの認識が非常に遅い。

結果、画像チップとキー認識のマルチ処理にラグが、キー認識と別処理(グラフィック処理の回答処理)が同時に混在するとスペック以下の速度になるようです。
問題点はバスドライバーのように見えます。詳しく調べてませんので違うかも入れません。
これに通信等の処理が割り込むゲームは、速度を期待できないでしょう。

まるで処理の流れがOSソフトで2世代前の処理方法のようです。
ハードを生かせてないソフト(ドライバー)を見るのは、中華スマホ(低価格)ぶりです。ああ、ずばりそうか?
発売は日本メーカーですが、中身は…
「フェラーリーをオートマにしておばちゃんが運転している」と考えれば、(複雑処理で)このスペックで遅い理由が頷けるでしょう。
単純使用はオートマで満足のいく処理速度ですが、少し複雑な処理になると、スペックを生かせないようです。

書込番号:19381253

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:192件

2015/12/06 17:01(1年以上前)

>petensさん

書き込みありがとうございます。
ドライバーの問題となるとどうしようもないでしょうね。
フリーテルのバージョンアップ待ち?しか解決できないと言うことですね。
期待しないでフリーテルのサポートに問い合わせをいれてみます。

ありがとうございました。

書込番号:19381348

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「MAYA SYSTEM > FREETEL SAMURAI KIWAMI SIMフリー」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

MAYA SYSTEM

発売日:2015年11月20日

FREETEL SAMURAI KIWAMI SIMフリーをお気に入り製品に追加する <165

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング