『データセーバーと 個々のバックグラウンド設定』のクチコミ掲示板

Blade V8 SIMフリー

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください

Blade V8 SIMフリーをお気に入り製品に追加する

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にMyページでお知らせいたします

キャリア:SIMフリー OS種類:Android 7.0 販売時期:2017年春モデル 画面サイズ:5.2インチ 内蔵メモリ:ROM 32GB RAM 3GB バッテリー容量:2730mAh Blade V8 SIMフリーのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『データセーバーと 個々のバックグラウンド設定』 のクチコミ掲示板

RSS

「Blade V8 SIMフリー」のクチコミ掲示板に
Blade V8 SIMフリーを新規書き込みBlade V8 SIMフリーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

スマートフォン・携帯電話 > ZTE > Blade V8 SIMフリー

スレ主 KameG6さん
クチコミ投稿数:45件

iPhoneからの乗り換えです。Android7は初めてなので教えてください。

データセーバー と 

アプリのデータ使用量>個々のアプリ>バックグラウンド データ 使用を有効/無効にする

の推奨設定を教えてください。

※データセーバーをONにして、Line等のアプリのプッシュ通知が来ないことは確認できました。

データセーバーをオンにした場合、
データへの無制限アクセス=ホワイトリストとして解釈していいのでしょうか?

LINEやショッピングサイトのアプリ等はここで許可ONにすればいいのでしょうか?

また、

データセーバーON = 個々のアプリでのバックグラウンド データ 使用を無効 おなじ効力なのか

または  バックグラウンド データ 使用を無効 > データセーバーON  
のように差があるのかを教えてください。

書込番号:22319643

ナイスクチコミ!1

返信する
P577Ph2mさん
クチコミ投稿数:14513件Goodアンサー獲得:4811件

2018/12/12 21:16(1年以上前)

使い勝手とデータ通信量とのトレードオフですから、かならずこうすればよい、という設定はありません。
あるようなら、それを標準にして、いじれないようにすればよいだけですから。

データセーバーをオンにすれば、使い勝手は下がりますが、データ通信量は削減できます。
もっとも、ほとんどの場合、バックグラウンドで大量のデータ通信が発生することはありませんから、あえて設定する必要性は少ないです。
普通に使って、データ量が足りなくなるようなら、そのときに考えればよいのですよ。

androidは、バージョンアップの度に、思いつきのように似たような機能が足されたり、あったはずの機能がなくなります。
その上、各メーカーも同じような機能を独自に足すなどして、混乱を増幅させます。
結果として、いろんなところに似たような設定があるうえ、いったいそれが具体的になにをしているのか、その結果、どういう効果があるのか、どういう副作用が生じるかなど、詳しい説明はほとんどありません。
しかもバージョンによって、機能がころころ変わるので、その全貌は誰にも分かりません。
google自身、分かっていないんじゃないですかね。

よくわからないなら、必要以上に触らない方がよいですよ。
下手にいじると、たいていの場合、思いもよらないトラブルを引き起こします。

書込番号:22319989

Goodアンサーナイスクチコミ!1

スレ主 KameG6さん
クチコミ投稿数:45件

2018/12/13 17:23(1年以上前)

回答ありがとうございます。 
基本的な設定のみでも調子が良いので、このまま使おうと思います。

書込番号:22321773

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ZTE > Blade V8 SIMフリー」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

ZTE

発売日:2017年 5月25日

Blade V8 SIMフリーをお気に入り製品に追加する <77

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング