『ポケモンGOで使用 ハズレを引かなければ・・・』のクチコミ掲示板

g07++ SIMフリー

最安価格(税込):価格情報の登録がありません

キャリア:SIMフリー OS種類:Android 7.0 販売時期:2017年冬モデル 画面サイズ:5.5インチ 内蔵メモリ:ROM 64GB RAM 4GB バッテリー容量:3000mAh g07++ SIMフリーのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『ポケモンGOで使用 ハズレを引かなければ・・・』 のクチコミ掲示板

RSS

「g07++ SIMフリー」のクチコミ掲示板に
g07++ SIMフリーを新規書き込みg07++ SIMフリーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ12

返信1

お気に入りに追加

標準

スマートフォン・携帯電話 > コヴィア・ネットワークス > g07++ SIMフリー

スレ主 tonbo0001さん
クチコミ投稿数:34件

Yahoo!ショッピング店で「七夕セール」の時に購入一人一台でしたが3回に分けて3台購入
付属のケーブルと充電器は使用せず
充電器はAnker PowerPort 6 ケーブルはダイソーの2アンペア50センチのを使用
データ専用SIMで運用しています、設定は何も触っていません、初期アプリもそのままですポケモンGOをいれたぐらいです。

3台ともハズレかアタリかは不明ですが、一応使っています(特殊な使い方ですが)

3台を1号機2号機3号機とすると、1号機2号機は大抵充電できます、3号機はAnker PowerPort 6で充電できない場合があります
3台とも電池が0パーセントになり、本体が高温になると、充電できなくなります
温度が45度位になると充電できないようです

付属の充電器だと充電できるかもしれませんがコンセントの都合でためしていません、箱からも出していません

何もしないで、3台とも夜寝るとき充電しながら、ポケモンGOを起動して寝ると、朝起きると充電ランプがついているが高温になって充電が0パーセントになっていています

充電できないときの対策、まずケーブルを抜き冷やす、自分はダイソーの扇風機で冷やしています。
3号機の場合一度電池が0パーセントになると冷やしてもAnker PowerPort 6充電できないので、0.5アンペアぐらいの古いガラケー時代の充電器で充電すると、充電できます、20パーセント位充電するとAnker PowerPort 6に切り替えると充電できます。

高温にしない、電池を0パーセントにしない事を守ると充電問題はある程度回避できます

夜ポケモンGOを起動しながら、ダイソーの扇風機で風を送りながら充電していると、朝まで充電100パーセントで動いています
GPSの制度が悪いので一晩で5キロから10キロは歩いています。

昼間は基本電源を切っています、待ち受けでもカバンに入れていると高温でフリーズします
あくまでもポケモンGO用です

昼間ポケモンGOをやるときはダイソーの300円のモバイルバッテリーにつなぎながら遊んでいます
大体、本体のバッテリーとモバイルバッテリーで3時間位ポケモンGOができます、バッテリーが15パーセント位でゲームをやめるようにしています。

GPSの精度が悪いのでレイドバトル等はメインのスマホで行っています。

この端末は使い捨て感覚でポケモンGO専用で使用しています、通話やラインも入れていません

注意
基本的に信頼できない機種です
このような運用は発火の危険があります。近くや上部に可燃物が無い用にしています
夜扇風機で冷やしながら、アプリを起動しての充電は危険です
アプリの高負荷による発熱と、充電による発熱で高温になります、このような行為を想定して設計している用に感じられません

通常の使い方で寝ている間の充電もチョット怖いです、まだ発火の情報はないようですが
待ち受けだけでカバンの中でフリーズする機種です

自分は昔薪ストーブが置いてあった場所(床はレンガ)に、ステンレスの大き目のトレーを置き、その上にダイソーのメタルラックを置いてその上で扇風機をの風を当てながら充電しています

当初、子供用に購入したのですが、子供には怖くて持たせられません。

使用して何ですが、このような製品が流通している事に疑問を感じます

購入を検討している方はこの機種はおすすめできません。

書込番号:22127169

ナイスクチコミ!9

返信する
nov11tさん
クチコミ投稿数:12件 g07++ SIMフリーの満足度1

2018/10/02 12:19(1年以上前)

確かに、今日の日本でこのような製品が普通に流通してるとは…こわいです。

口コミをしっかりチェックしてから購入すべきでした。

同じく、バッグの中で勝手にフリーズして高温になっていて驚きました。バッグの中で接していた消しゴムに巻かれたフィルム様なものが、柔らかくなり少々縮れていました。

そりゃあお子様に持たせのは危険ですよね…

問い合わせたところ、メーカー側の回答は「高温になることはあるが、その程度なら異常ではない」というものでした。日本の会社だから信頼できるとは限らないんですね。

書込番号:22153728 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!3

クチコミ一覧を見る

この製品の情報を見る

コヴィア・ネットワークス

g07++ SIMフリーをお気に入り製品に追加する <78

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング