中古価格帯(税込):¥173,052〜¥175,032 登録中古価格一覧(24製品)
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です
スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S26 Ultra 256GB SoftBank
国内版SM-948Q+Earfun Airpro4+の環境にてsamsung music使用中バッグの中に本体を入れているにも関わらず頻繁に音楽再生が停止します、これが最高にイライラするのですが何か原因があるのですか?同じ様な症状が出ている方情報共有したいです。よろしくお願いします。
書込番号:26552574 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>チャッシブさん
カバンに入れなければ問題無いのでしょうか?
頻繁に「停止」するなら、主原因は次のいずれか、または複合だと思われます。
・バッグ内の本体とEarFun Air Pro 4間のBluetooth通信遮蔽・瞬断
・Galaxy側でSamsung Musicにバックグラウンド制限がかかっている
・EarFun Air Pro 4の装着検知が誤反応している
バッグに入れたときだけ発生し、スマホを手に持つと改善するなら、まずBluetooth通信の問題を疑うのが自然です。
【確認する設定】
▼Samsung Musicを「制限なし」にする
設定→アプリ→Samsung Music→バッテリー→「制限なし」
EarFun Air Pro 4には、イヤホンを外すと自動的に音楽を一時停止する機能があります。
イヤホンの装着が少し緩んだり、歩行中に耳の中で位置が変わったりすると、装着検知が誤反応する場合があります。
EarFun Audioアプリで、次のような項目を一度オフにして試してください。
・装着検知
・自動再生/自動一時停止
・In-ear detection
これで停止しなくなるなら、Samsung Musicではなく、イヤホンの装着検知またはイヤーピースのフィットが原因です。
また、単にバッグの中に入っているかどうかだけでなく、スマホとイヤホンの位置関係が重要です。
・バッグの底ではなく、体の前側や上部に入れる
・スマホの背面を金属部品や厚い仕切りに密着させない
・スマホケースを外して試す
・イヤホンとスマホの間に水筒、モバイルバッテリー、金属製小物を置かない
・イヤホンを装着している側に近い位置へスマホを入れる
これらも確認してください。
書込番号:26552587 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>sandbagさん
返答ありがとうございます
通勤バッグにはブリーフケース状の物を使用し内側ポケットに垂直に保管している状態でバックグラウンド再生しています
追記ですがBTコーデックはLC3接続、ケースはsamsung並行輸入EF-SS948magsafe対応スリムケースを使用していますイヤホンがイヤーピースAZLA SednaEarfit XELASTEC II Standardに換装して使用していますが社外イヤーピース使用が原因の場合も考えられますか?JRを利用中に聴くのでLDACを使用してると混線がたまにあるのでLC3を使用しています。
側近で路線バスに乗車中本体を手に取った状態でも同様に再生が停止する現象も確認しています。
またこの環境前に2026/7月に機種を新調したのですがS22Ultraに純正SMART CLEAR VIEW COVER+LDAC接続のAirpro4+の環境でsumsung musicを使用してても全く誤作動は起きませんでした。
今日は自宅に帰って来て使用する事はないのでsandbagさん記載の項目OFFを行なってから実証したいと思います。
書込番号:26552607 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「サムスン > Galaxy S26 Ultra 256GB SoftBank」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 3 | 2026/09/16 1:26:13 | |
| 2 | 2026/05/06 19:19:29 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】DDR4で組んでみるテスト
-
【Myコレクション】某V用
-
【欲しいものリスト】生成AI用PC