『エラーについて』のクチコミ掲示板

HT-03A docomo

国内で初めて携帯向けオープンプラットフォーム「Android」を搭載したスマートフォン(docomo PRO series)

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2009年 7月10日

キャリア:docomo 販売時期:2009年夏モデル 画面サイズ:3.2インチ HT-03A docomoのスペック・仕様

ドコモ光とセットでドコモスマホの月額料が割引に!

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『エラーについて』 のクチコミ掲示板

RSS

「HT-03A docomo」のクチコミ掲示板に
HT-03A docomoを新規書き込みHT-03A docomoをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信1

お気に入りに追加

標準

エラーについて

2010/08/09 01:03(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HT-03A docomo

クチコミ投稿数:10件

HT-03Aを使われている方に、次の3点についてお尋ねします。
・着信時に強制終了しませんか、また、強制終了のメッセージに隠れて誰からの電話か確認できずに困ってませんか?
・標準ホームに戻る際に「android.procecess.acoreが 予期せず 停止しま した。やり直してください。」がでて、イライラされてませんか?
・SDカード内のmp3フアィルで個別着信音を設定しても既定端末音が鳴りませんか?

自分は、ケータイである以上、特に着信時のエラーは致命的だと思ってます。モッサリ感はある程度我慢できても、着信時のエラーは我慢なりませんでしたので、ペリアに機種変更しました
ペリアでは同様の条件で使用していますが、何の問題も発生しておりません。皆様のご意見がお聞きしたく、スレをたてました。ご意見よろしくお願いします。

書込番号:11737472

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:1107件Goodアンサー獲得:74件 HT-03A docomoのオーナーHT-03A docomoの満足度4

2010/08/28 18:22(1年以上前)

…おきません。
起きたらスマホケアに連絡…これでOKだと思います。

>android.procecess.acoreが 予期せず 停止しま した。やり直してください。」
これが出るというのは大抵構成に無理があるのでしょう。
(たとえば通信型アプリが常駐中に情報更新してしまう+電波が不安定)

千葉の某所に転勤したため、電波がとても不安定な場所で生活しています。
安定しない場合に良くウィジェットの情報更新が不安定になります。
おそらくこのタイミングで何か高負荷な操作をするとプロセスがスタックするの
だと思います。
(実はカスタム化したX06HTでもたまに固まります)

たとえばwebサービスの通信型ウィジェット(My DoCoMo Checkerの様な)と
天気予報など、本体時刻を参照し、同じ頻度で更新がかかる物が多重起動中Googleの
バックグラウンド同期などの不定期なシステムプロセスがネットワークに負荷をかけたとします。
こうなると多分HT003AのUIは他の操作を受け付けなくなると思いますが、
このタイミングで電話やSMSあたりを受信するとコアプロセスは一旦待ちます。
失敗するとメッセージ発報。
こんな流れなら…
android.procecess.acoreが 予期せず 停止しま した。やり直してください。」
が出ても不思議じゃないかもしれません。

出た当時は今ほど通信型ウィジェットもありませんでしたのでしょうがないかなと…。

おっしゃる事は良くわかりますが、スマートフォンはなんでもできそうで実は
ユーザがスマートでないとなんでもやりたがります。
できるから押しつけるとCPUは頑張りまくり、自分のルールで全部こなそうとしてしま
います。
世の中には電話重視の方も居れば、データ通信用SIMで使う方、WiFiの方もいます。
それぞれの使い方を考えて使ってもらえばまだまだいける機種かとも言えますが…

書込番号:11827166

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

HTC

発売日:2009年 7月10日

HT-03A docomoをお気に入り製品に追加する <254

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング