『イーモバイル・HTC・スマホ、すべて初めてで質問があります。』のクチコミ掲示板

Aria S31HT イー・モバイル

HTC Sense/Friend Stream/500万画素CMOSカメラを備えたAndroid2.2搭載スマートフォン

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2010年12月17日

キャリア:ワイモバイル OS種類:Android 2.2 販売時期:2010年冬モデル 画面サイズ:3.2インチ 内蔵メモリ:ROM 512MB RAM 384MB バッテリー容量:1200mAh Aria S31HT イー・モバイルのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『イーモバイル・HTC・スマホ、すべて初めてで質問があります。』 のクチコミ掲示板

RSS

「Aria S31HT イー・モバイル」のクチコミ掲示板に
Aria S31HT イー・モバイルを新規書き込みAria S31HT イー・モバイルをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信4

お気に入りに追加

解決済
標準

スマートフォン・携帯電話 > HTC > Aria S31HT イー・モバイル

クチコミ投稿数:7件

ちなみに価格COM利用も初めてです。よろしくお願いします。
質問ですが、

1.「ニュースと天気」というアプリの天気設定でGPSや手動で地域を設定しても、更新のたびに次々と違う地域が表示されてしまいます。皆さんもそうですか??

2.アクセスポイント名は「プロトコル制限なし(N)」に緑の印がついてますが、これを変更できません(色んなサイトに変更してどうこうと書かれているのですが)皆さんは変更できますか?

3.ユーチューブがカクカクして観づらいです。皆さんもそうですか?

4.Exchange ActiveSyncにlive.jp(hotmail)を設定して使っていますが、携帯(今のところ送ってみたのはドコモのみ)に送信したメールの件名だけが文字化けします。みなさんもそうですか?

5.ナビを立ち上げると毎回GPS測定に1分以上かかるのですが皆さんもそうですか?

ちなみにアンテナは3〜4本立っており地域は東京です。データ定額使いたい放題です。
以上よろしくお願いします。

書込番号:12697693

ナイスクチコミ!0

返信する

2011/02/23 21:26(1年以上前)

ちなみにPCサイトのライブカメラ映像が真っ白で何も観れません。そのサイトのヘルプを見たところ「プロキシサーバー経由で接続している場合プロキシサーバーを使わないでインターネットに直接接続する設定にしてみてください」とありますが、携帯からPCのライブカメラ映像は見れないものもあるのでしょうか?※ちなみに5秒くらいごとに更新して静止画を配信しているタイプのものは見えました。

すみません、追加ですがよろしくお願いいたします。

書込番号:12697775

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:285件Goodアンサー獲得:24件

2011/02/27 14:38(1年以上前)

ちなみに、この機種は日本製ではありませんが、
携帯キャリアが日本メーカー製よりも安い
アジアの諸外国製に切り替え初めているのは残念です。

さて、ご質問の件ですが、私も EM のサポートを散々問い詰めて得た情報です。
EM 自体もソフトウェアや機能の設計品質や操作方法は最近まで理解できていなかった様です。

>1.「ニュースと天気」というアプリの天気設定でGPSや手動で地域を設定しても、
>更新のたびに次々と違う地域が表示されてしまいます。皆さんもそうですか??

仕様だそうです。(どの様にこんな仕様のアプリを実装するのか理解不能ですが?)
現在地を取得する設定では GPS は使用していない様です。
数十キロメートル先の県外の地域の天気も出てきます。
ちなみに、現在地を使用せず、地域を指定する設定にしても、現象は変わりません。
(設定時の初回のみ現在地に設定した地域が表示される様です。)

「ニュースと天気」ではなく、「天気」の方が正確で便利ですよ。
こちらは、現在地以外に、複数の地域を登録することもできて、
トップページにある置時計から起動することもできます。

>5.ナビを立ち上げると毎回GPS測定に1分以上かかるのですが皆さんもそうですか?

屋外と屋内などの場合でも多少時間は変わります。
Google マップなどでは、だいたいの場所が瞬時に表示され、
1分程度で正確な位置に表示される様になる様です。
なお、私は EM の電波は使用せず、WiFi のみで接続しています。
また、google の地形の方のデータは正確な位置(誤差ほぼ数メートル以内)で表示されますが、
航空写真はずれてしまいます。(これは、google の仕様でしょう。)
地図の方は、電車などで高速移動していても、
踏み切りやビルの位置が車窓の風景とまったく一致して感じます。

>4.Exchange ActiveSyncにlive.jp(hotmail)を設定して使っていますが、
>携帯(今のところ送ってみたのはドコモのみ)に送信したメールの
>件名だけが文字化けします。みなさんもそうですか?

Hotmail の web mail でも同じならば、Hotmail の仕様でしょう。
Yahoo Mail などで POP/SMTP で送信してみては如何でしょうか。

Youtube やライブカメラなどは、使用していませんので判りかねますが、
グラフィックスの性能や機能には制約があるようです。

EM のサポートに相談してみてください。
他社(au)のサポートに比べると時間を掛けてでも、
メーカーに確認してから連絡をしていただけます。

操作をしながらのサポートになるので、他の電話機から、
0120-73-6157
へ連絡してみてください。
http://emobile.jp/support/contact/

書込番号:12715070

ナイスクチコミ!1

2011/02/27 18:07(1年以上前)

お返事ありがとうございます。
私はdocomo以外に浮気したのは初めてですが、改めてdocomoの凄さ(疑問が生じることなく当たり前に使える)を感じてしまいました。(*_*)

「ニュースと天気」仕様ですか!
米国製は本当にアバウトですね。
まあ、ただのアプリなんであきらめて、おしゃるように「天気」の方を使ってみますね。

gpsはアンテナの本数とは関係なく、屋内はダメみたいですね。
docomoでは普通に使えるのですが・・・勉強になりました。

>地図の方は、電車などで高速移動していても、
>踏み切りやビルの位置が車窓の風景とまったく一致して感じます。

これはすごいですね。今度試してみます。

文字化けの件はいろんなところに問合わせ中ですが、これも周知の問題とか言われそう・・
ちなみにwebは全く問題ありません。Hotmailは迷惑メールが皆無なので手放せません。
yahooメールは迷惑メールが凄すぎて使い物になりません。
popは設定に挑戦したのですが、うまくいかず、ただ今奮闘中です(#^.^#)

ご教授通り、サポートにもう一度相談してみることにします。

しかし問題があるにせよ、スマホいいですね。
もうガラケーには戻れない便利さがある。

日本製のきめ細やかなosがあればベストなのになぁ。ドコモやってくれないかなぁ。 

書込番号:12715947

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:285件Goodアンサー獲得:24件

2011/02/27 21:29(1年以上前)

docomo や au のガラケイの場合には、
GPS といいながら、純粋な GPS ではありません。
実際には、GPS衛星の電波が受信できない場合には、
自社のアンテナの電波から大体の位置を取得しています。

そのため、地下街や屋内でも現在地を取得することができるのです。

「2位じゃだめなんですか?」なんて、愚問をする方がいるから、
日本の技術力が伸び悩むんですよね。
「技術立国日本」には、「世界1位の技術力」が必要なんですよ。

日本だけが持っていた技術や技術者はどんどん埋もれてしまいます。
輸出大国から輸入大国に変わりつつある?

書込番号:12716929

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「HTC > Aria S31HT イー・モバイル」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

HTC

発売日:2010年12月17日

Aria S31HT イー・モバイルをお気に入り製品に追加する <120

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング