『良い端末だと思うけどな〜』のクチコミ掲示板

MEDIAS LTE N-04D docomo

2011−2012冬春モデルのスマートフォン

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2012年 2月15日

キャリア:docomo OS種類:Android 2.3 販売時期:2011年度冬春モデル 画面サイズ:4.3インチ 内蔵メモリ:ROM:16GB(システムメモリ:2.3GB/ユーザーメモリ:10.67GB)/RAM:1GB バッテリー容量:1520mAh MEDIAS LTE N-04D docomoのスペック・仕様

ドコモ光とセットでドコモスマホの月額料が割引に!

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『良い端末だと思うけどな〜』 のクチコミ掲示板

RSS

「MEDIAS LTE N-04D docomo」のクチコミ掲示板に
MEDIAS LTE N-04D docomoを新規書き込みMEDIAS LTE N-04D docomoをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ23

返信2

お気に入りに追加

標準

良い端末だと思うけどな〜

2012/06/09 07:21(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS LTE N-04D docomo

スレ主 junkypapaさん
クチコミ投稿数:71件 MEDIAS LTE N-04D docomoの満足度4

自分のリサーチ不足,選択ミス,使い方が悪いのを棚に上げて文句ばかり言うのは感心しませんね。
文句があるなら、ここでグジグジ言ってないで、とっとと解約しに行くべきだと思いますよ。
自己責任という感覚が全く無いのでしょうか?

私は最高の端末だと思います。
基本的に、皆と同じ物を持つのは嫌いなので、少数派が大好きです・・・
出来の悪い子供ほど可愛いですしね。もっと愛着持つべきだと思います。

【通信感度】
そりゃあ、外部アンテナ無いんだから昔の”携帯電話”に比べたら感度悪いに決まってるでしょ。
皆がアンテナ邪魔だ邪魔だって言うからですよ。私はアンテナあった方が良かったのに・・・
その上、ケース付けたら、更に感度落ちますよ。そういう理屈を理解した上で使わなきゃ。
基本的に、4本立ちっぱなしの状態で静止して使わなきゃ通話が途切れることもあるでしょ。
チンタラ歩きながら使うなんてお行儀の悪いことするからですよ。ほんと通行の邪魔です・・・
携帯電話は人のいない隅っこに行って、人目をはばかり、じっとして使うものです。

【バッテリーの持ち】
ファーム更新したら、2日→3日持つようになりました。これならほぼ満足です。
1日も持たないなんて、皆さん、一体どんな使いかたしているんだか、不思議で仕方ありません。
docomoの策略にまんまとハマって、大して用も無いのに何処でもかしこでも画面とにらめっこしてませんか?
貧乏臭過ぎです。
パケホなんてクソ食らえと思います。

【その他】
”スマホ”は所詮おもちゃなのですから、そう割り切るしかありません。
赤信号を皆で渡ってしまった罰ですよ。
いくら技術が進歩しても、スーパーマンなんて現れません・・・
グローバル競争が激化したご時世。オールマイティーの影には必ず妥協が存在します。

いずれにしても、N−04Dは最高の端末ですよ。末永く一緒に暮らしたいと思います。

書込番号:14657910

ナイスクチコミ!10

返信する
at_freedさん
クチコミ投稿数:9784件Goodアンサー獲得:1297件

2012/06/09 07:47(1年以上前)

・おもちゃでスマホを使ってくれるなら不良少年でも良いのかも。NECも気が楽ですね。
・私は、仕事も生活もかかってるのでスマホは優等生であってほしい。

書込番号:14657975

ナイスクチコミ!6

スレ主 junkypapaさん
クチコミ投稿数:71件 MEDIAS LTE N-04D docomoの満足度4

2012/06/09 10:40(1年以上前)

基本的に、優等生は扱いにくいので、私はバカな奴が好きです・・・。

先ほどの補足です。
人それぞれ好みがありますので押し売りするわけではありませんが、私の機器選定基準は、

1.壊れにくく、長年使えること。
2.必要十分な機能。(余計な機能は要らない)
3.飽きないこと。
4.日常のメンテが容易なこと。
5.なるべく皆が持っていないこと。

カタログやWeb情報を隅から隅まで全部調べた上で、N−04Dがベストチョイスだと思うのは以下のポイントです。

・高級感溢れるデザインが良い。
・メカニカルスイッチが少なく、ホーム,戻るボタン等もタッチ式なので故障の心配がほとんど無い。
・HDMIやイヤホン端子など、不要なコネクタが付いていない。
 (イヤホンは初めからBluetoothを使うつもりでした。)
・ケースを着けたまま、卓上ホルダで充電できる。
 (置くだけ充電だったら、更に良かったですが)
・カメラの画素数が少ない(カメラ使わないし・・・)
・カメラのレンズ周囲が出っ張っていないので、置いたとき安定。
・インカメラが無い。(不要)
・Quickofficeが標準搭載されている。
・内蔵メモリが大きい。

等です。
この仕様なら、最低5年、落としたりせず大切に使えば10年以上持ちます。
とにかく、自分の要らない機能ができるだけ少ない機種を選ぶのが基本です。
その分、欲しい機能にコストが掛けられ、しっかり作られていますから・・・
何でも全部ついていれば良い、という選び方は間違い。

こんな便利な物が完全無料(手数料も無料)で手に入って、しかもポケットチャージャー4個をはじめ、
オプションもいっぱいタダで貰いました。
そういう意味では、docomoに足向けて寝られませんね・・・。

書込番号:14658621

ナイスクチコミ!7

クチコミ一覧を見る

「NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS LTE N-04D docomo」の新着クチコミ

この製品の情報を見る

NECカシオモバイルコミュニケーションズ

発売日:2012年 2月15日

MEDIAS LTE N-04D docomoをお気に入り製品に追加する <184

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング