『電話帳のコミュニケーション・タブについて』のクチコミ掲示板

PRADA phone by LG L-02D docomo

「PRADA」とコラボレーションしたAndroidスマートフォン

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2012年 1月26日

キャリア:docomo OS種類:Android 2.3 販売時期:2011年度冬春モデル 画面サイズ:4.3インチ 内蔵メモリ:ROM 4GB RAM 1GB バッテリー容量:1500mAh PRADA phone by LG L-02D docomoのスペック・仕様

ドコモ光とセットでドコモスマホの月額料が割引に!

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ネットで買うなら!クレジットカード比較

PRADA phone by LG L-02D 関連製品キーワード検索

ご利用の前にお読みください

『電話帳のコミュニケーション・タブについて』 のクチコミ掲示板

RSS

「PRADA phone by LG L-02D docomo」のクチコミ掲示板に
PRADA phone by LG L-02D docomoを新規書き込みPRADA phone by LG L-02D docomoをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

標準

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > PRADA phone by LG L-02D docomo

クチコミ投稿数:4件

先週、PRADA Phoneで携帯から初めてスマート・フォンに機種変更した初心者です。

皆様に教えていただきたい点は、
電話帳のコミュニケーション・タブを開き下部の「表示項目」の中の
「表示項目設定」で電話 メール SMSにチェックが入っていると、
メールの場合はゴミ箱から削除したメールの題名と内容の一部が表示されます。
タップするとグレースケールでメール内容が全体表示されます。
「表示項目設定」でメールのチェックを外せば内容は表示されないだけで、
再度チックを入れると過去にゴミ箱から削除した送受信メールが全部
読み取れてしまいます。

取説の97pにはコミュニケーション・タブは「通話履歴を表示します。また、
spモードメールやSMSの送受信内訳情報を確認します。」
とあります。
この履歴を全て削除したくて、メニューをタップして「削除を反映」しても
「削除中」の表示は出るもののまったく削除できません。
削除が完全に反映されないのは秘密性においても疑問に思いますので
質問いたしました。

いろいろと携帯との違いを痛感していますが、アンドロイドのスマート・フォンは
このような仕様なのでしょうか。
コミュニケーション・タブに表示される内容を全削除する方法があれば、お教え下さい。
初心者故の素朴?な疑問に回答を寄せていただけると幸いです。

書込番号:14801702

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:50件Goodアンサー獲得:10件 PRADA phone by LG L-02D docomoのオーナーPRADA phone by LG L-02D docomoの満足度5

2012/07/14 09:22(1年以上前)

コミュニケーションタブは見たことがなかったのですが、
ピッコロレビさんの書き込みを拝見して、チェックしてみました。

確かに削除中の表示のままなかなか進みませんね。

私は二回目のトライで削除できました。

恐らくは削除するデータが多いので動きが鈍くなっているのだと思います。
削除完了後いくつかメールを削除して改めて同じ操作をしたら
すぐに削除完了になりました。

電源を再起動してからトライしてみるとか、
不要なアプリを止めてトライしてみたりしてはがでしょうか?

こまめに削除するのが良いみたいですね。

書込番号:14804717

ナイスクチコミ!0

2012/07/14 16:05(1年以上前)

ひよこ17さん コメントをありがとうございます。

私も「削除の反映」を時間を空けて数度実行したところ消去できたものがありました。
送受信フォルダーとごみ箱にまだ残っている場合は削除の対象にならないのは理解済みです。

私は根本的にアプリケーション・タブの利用意義がまだいまひとつ理解が??なのです。
過去ログに「削除メールの復活はできませんか?」がありましたが、
復活は不可でもコミュニケーション・タブに残骸?キャッシュが残っている事になりますね。
携帯とは頭を変えて向き合わなければ使い慣れていきませんね。

私は使用開始後(今日で1週間)はなるべくイニシャル状態で使用して様子を見ようと思いまして、アプリの追加や削除はしていません。
この間に機能のチェックでメールが送受信で50通ほど 写真数枚と動画1本(1分)
この状態で再起動時間も1分程度です。(初期化した後の起動時間もこのくらいに戻るとか)
バッテリーはこちらの過去ログを参考にさせていただいて、あれこれの省電力設定にしてスリープが長ければ100%から24時間+でもまだ結構残ってます。

書込番号:14806130

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:50件Goodアンサー獲得:10件 PRADA phone by LG L-02D docomoのオーナーPRADA phone by LG L-02D docomoの満足度5

2012/07/16 20:45(1年以上前)

削除したらゴミ箱に移動したり、キャッシュが残ったり…
携帯というよりは(容量の小さな)パソコンですよね。

私もいまいち慣れませんが、ドロップボックスやジョルテは手放せません。
タブレット+携帯というのが運用の仕方としては望ましいようにも思うのですが、
私にとって初スマホであるこちらの機種としばらく付き合いながら、
いろいろ検討していきたいと思います。

2周りくらい大きいスマホも気になっています。

この機種はデザインはじめ気に入ってますけどね (^ ^ *)

書込番号:14816729

ナイスクチコミ!0

2012/07/17 22:19(1年以上前)

コミュニケーション・タブの件は??のままですが、電話帳も(機種メーカー仕様の)プリインアプリのひとつなんですね。こんなことも初心者には「へぇ〜そうなんだぁ」です。
自分に使い勝手の良い電話帳アプリを選べるのもスマフォの利点なのでしょうね。
少しずつ勉強して使い慣れていきたいと思います。

他機種からPRADA UIを見るとスッキリ感があっていいですね。
PRADA phoneを選んだのもこのUIが好きだからです。

書込番号:14821326

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「LGエレクトロニクス > PRADA phone by LG L-02D docomo」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

PRADA phone by LG L-02D docomo
LGエレクトロニクス

発売日:2012年 1月26日

PRADA phone by LG L-02D docomoをお気に入り製品に追加する <119

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング