モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
| モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
|---|---|---|
| CX-5 2026年モデル | 14件 | |
| CX-5 2017年モデル | 29621件 | |
| CX-5 2012年モデル | 21365件 | |
| CX-5(モデル指定なし) | 14981件 |
このページのスレッド一覧(全4466スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 56 | 16 | 2026年5月22日 00:30 | |
| 11 | 7 | 2026年5月19日 14:54 | |
| 42 | 12 | 2026年5月17日 09:21 | |
| 78 | 28 | 2026年5月17日 04:55 | |
| 8 | 5 | 2026年4月26日 06:46 | |
| 7 | 9 | 2026年4月7日 16:48 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
自動車 > マツダ > CX-5 2017年モデル
CX-5の新車が納車されて3ヶ月が経ちました。
夕方〜夜間にヘッドライトが点灯すると、時々対向車(セダンやコンパクトカー)からパッシングされます。
ヘッドライトが眩しいのだと思いますが、仕方ないことなのでしょうか?
新車なので光軸がズレてる訳ではないでしょうし...
7点
操作を間違えてハイビームで走行しているわけでなければ、明らかに光軸が上向き傾向なのでしょうね。
ディーラーに行って調整してもらいましょう。
なお、ハイビームで走行していても対向車がパッシングをしてくるのは稀だと思います。
なのでロービームで頻繁にパッシングされるとすれば、かなり迷惑な状態になっていると思われます。
夜、通行量の少ない暗い道路で停車し、ライトを点灯した状態で車から降りて、数十メートル先から確認してみてはいかがでしょうか。
そこまでしなくても、暗い道路上で夜間走行すれば、ライトが上を向いてるかどうかわかるとは思いますが・・・
書込番号:26478273
7点
>アラーキー822さん
CX-5 はALH(Adaptive LED Headlight)が全車標準装備です。
ALHが動作している時はカメラが周りの環境をモニターして常に照射範囲や明るさをコントロールしています。
本来対向車方向へはライトの照射はなくなるはずですので、ALHの動作不良があるのかも知れません。
ですがALHのエラー等が出ていないのならそれも考えづらいですね。
ALHは Auto + Upper light にする必要があります。
車検にパスしているなら合格の範囲なので、ディーラーへご相談を・・・!
書込番号:26478287
5点
>アラーキー822さん
>新車なので光軸がズレてる訳ではないでしょうし...
「点検されていない」ならまだ分かるが、「新車なので」ってのは理系の感覚では、論理的な根拠になってない。
おかしいと思うなら、点検依頼してサインのある整備簿を貰えばいい。
眩しさに難癖付けられても整備簿見せて「この人が悪い」と言えばいい。
整備士という”士業”は、その責任を取るためにある。
これ以外の解決方法は全部”お気持ち”なだけだよ。
書込番号:26478289
7点
ドラレコ付けていますか?
あるなら、パッシングしたドライバーの顔がどう映っているか確認してみてください
書込番号:26478300 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>アラーキー822さん
最近の車は上向設定が仕様のような気がします
書込番号:26478301
0点
>アラーキー822さん
同じくcxー5ユーザーで4年目になりました。
私の場合、常時ALHを起動させてますが、対向車からパッシングされることはありません。調整不調ではないでしょうか。お早めに、ディーラーで光軸調整してもらった方がいいです。
書込番号:26478311 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
オートレベリングの基準調整はできるのでディーラーに相談してテスターで見てもらったほうがいいですよ。
自分でもできるけどやめたほうがいい。
書込番号:26478323
2点
まさか後ろにゴルフバッグ2個積んだままとかないですよね?
書込番号:26478340
1点
>ヘッドライトが眩しいのだと思いますが、仕方ないことなのでしょうか?
仕方ないで済まさないで
まず路上で前の車に照射されてる位置を見ればかわかりますよね?
それで上過ぎると思ったら調整しないと
私は車乗り換えたらすぐに気になる部分です
新車と言っても正しいとは限らないし、正しいとしてもそれが本当に迷惑かけないレベルかどうかも疑う
私は大抵の車両で下げてる。壁などに照射させて自分で調整してる
ちょうど昨日、ダウンサスに交換した。
光軸が変わる可能性が高いので暗くなる前に帰宅できるよう、作業してもらう時間を決めた。
フロントよりリアの方が多めに下がることが分かっていたけど、やはりわずかに照射が上に向いてたから調整した。
うちの自宅駐車場は前が壁なので調整しやすい
書込番号:26478364
2点
>アラーキー822さん
たまにパッシングされる程度なら、まぁほっといてもいいんじゃないですか?
で、パッシングじゃなく、通り過ぎるまでハイビームにされるようなら、一回ディーラーで見てもらうか・・・
一回こっちもパッシングして、こっちはハイビームじゃないよアピールして・・・
それでもハイビームにされるなら、こっちも通り過ぎるまでハイビームだ・・・って対向(対抗)するか??
書込番号:26478398
1点
>CX-5 はALH(Adaptive LED Headlight)が全車標準装備です。
え?そうなん?!
と思ってチェックしてきました。
驚きました、多くの先進装備が全車標準装備なんですね!
主なところで、HUD、ALH、BSM、LKS、ACC、パノラミックビュー、等々・・・
マツダは内装の質感もいいし、これで281万円〜というのには驚きました。
実はマツダは全く関心なかったんですが、CX-5、興味出てきました。
買うとすれば20Sのブラックセレクション4WD、337万円あたりかな?
う〜ん、悪くない。
書込番号:26478523
2点
たまにまぶしい車がいますよね。
フォグライトをオンにしてないなら、ディーラーでよくパッシングされるから、ライトの光軸見てほしいと
お願いしましょう。
新車でも検査員がテキトーにした可能性は無いとは言い切れないので。
「新車で乗り換えてからよくパッシングされるんです」って言いましょう。
セダンやコンパクトカーは対向車の運転席が低いので、対向車の光軸が上向きだとまぶしいんです。
書込番号:26478687
2点
最近のお上の方針が、夜間は基本ハイビームって感じのようで、メーカーもそれを踏襲してる感じですね。
相手の眩しさを考慮するより自車が遠くを見えることの方が優先されるような風潮が有るようで困ったもんです。
カーブですれ違いざまにハイビーム的な眩しさ食らうと一瞬前が見えなくなり大変危険ですね。
昭和は基本ロービームで、よっぽどの郊外以外はハイビームなんて使わなくても、うまくいってたんだけどなあ。
書込番号:26478700 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
ダイハツのLEDはまぶしい代表ですね。
ヘッドライトの光軸は初期化等光軸調整のモードで調整しないといけないのですが、整備工場がそれをやらない。
ディーラーでさえも特にやっていないところもあるようです。
書込番号:26479032
5点
私はcx30乗りですが
LEDヘッドライトなので、例えば発光体が4掛ける;4個並んでいて
センサーで対向車を感知して
上一列消す等しているはずです。
対向車を感知するセンサーを点検依頼してみてください。
埼玉県ですが、自動でハイローきり替わりますよ。
書込番号:26479461 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
「CX-5の新車が納車されて3ヶ月が経ちました。」とスレ主様はご記述されていますので、2025年10月以降の最終モデルを所有されているご様子ですので、お手元にあるマニュアルのP276〜P278をご覧になった上でのご質問だと思いますが、当該モデルのアダプティブ・LED・ヘッドライト (ALH) は、単純にLow or Highビームの明るさや範囲の照射切替ではありません。
※以下、一部URLリンク先とイラスト部を除き付属マニュアルのP276〜P278のコピー&ペーストです。
アダプティブ・LED・ヘッドライト (ALH)
ALHは、フォワードセンシングカメラ (FSC) を使用することにより夜間走行時に前方車や対向車の状況を判断し、ヘッドランプの照射範囲、照射部分や明るさを自動的に変化させるシステムです。
→399ページ「フォワードセンシングカメラ (FSC) について」
ALHは、ヘッドランプの上向き (ハイビーム) と下向き (ロービーム) を次のように制御し、前方車や対向車を眩惑することなく運転者の視界確保を支援します。
グレアフリー (防眩) ハイビーム
(https://www.goo-net.com/knowledge/15140/ https://www.jspmi.or.jp/system/file/3/1248/N53-01.pdf)
ヘッドランプ上向き (ハイビーム) の配光を前方車の部分だけ減光して照射します。
車速約30 km/h以上で走行中に、ヘッドランプ上向き (ハイビーム) と下向き (ロービーム) を切り替えます。
また、車速が約20 km/h未満になると、ヘッドランプは下向き (ロービーム) に切り替わります。
知識
ヘッドランプが上向き (ハイビーム) のときは、メーター内のヘッドランプ上向き表示灯が点灯します。
ワイド配光ロービーム
車速約40 km/h未満で走行中に、ヘッドランプ下向き (ロービーム) の照射範囲を拡大して照射します。
ハイウェイモード
高速走行時にヘッドランプの照射角度を上方向へ移動して照射します。
ALHが対象物を認識できる距離は、周囲の状況により異なります。
知識
次のような状況では、ALHが正常に作動しない場合があります。視界や道路状況、交通状況に応じて、上向き (ハイビーム) と下向き (ロービーム) を手動で切り替えてください。
●周囲に街灯、電光掲示、信号機などの光源があるとき
●周囲に反射板や標識などの反射物があるとき
●雨、雪、霧などで視界が悪いとき
●カーブの多い道、起伏の激しい道を走行しているとき
●前方車や対向車のランプが暗いときや電球切れしているとき
●薄暗い早朝や夕暮れなどの暗さが不十分なとき
●ラゲッジルームや後席へ重い荷物をのせたとき
●前方車が水をまき上げて走行するなど前方の視界状況が悪いとき
アダプティブ・LED・ヘッドライト (ALH) を作動させるとき
電源ポジションがONの状態でランプスイッチがの位置のときにヘッドランプを上向き (ハイーム) にすると作動します。同時にメーター内のALH 表示灯 (緑) が点灯します。
周囲の明るさからALH が夜と判断すると作動します。
ランプスイッチをの位置以外にするか、下向き (ロービーム) またはパッシングにすると解除します。
知識
ALHを作動しないように変更できます。
マツダコネクトホーム画面の“設定”で設定する、またはマツダ販売店にご相談ください。
ALHに関し付属マニュアルには以上のように記述があり、こちらでご相談されるよりもマニュアル記載内容に準じて、対向車両がスレ主様車両のヘッドライトが眩しく感じられ頻繁にパッシングライト照射を浴びるようであれば、当面の対応策としてマツダコネクトホーム画面の“設定”からALHを作動しないように一先ず変更設定し、グレアフリー (防眩) ハイビーム機能が正常に動作しているかをマツダ販売店でご相談すべきだと思います。
また、こちらへ当方が記述するまでもなく、当該サイト規定を既にご覧になりご存じであろうとは思いますが、投稿前に「自助努力(例:付属等車両マニュアル、ディーラー等購入先ショップやメーカーカスタマーサポート、SNS、WEBサイト等々)」による確認行為を前提とし、『質問する前に、まず自身でできる範囲で調べてみましょう』とあり、その文章中には『(前略)また、以前に同じ質問がされているケースも多くあるので、過去の書き込みを検索してみましょう。同じ質問が何回も繰り返されると、読む方もウンザリして適切な回答がつかないばかりか、掲示板運営の妨げにもなります。(後略)」とあるのもサイト主宰者の定める「新規投稿のルール」を既にご覧になられご存知かと思います。
なお、最後に付記しますが、規定には「質問への返信に、お礼と結果報告を忘れずに!質問に返信が寄せられているのに、スレッドを放置するのはマナー違反です。
自分の意に沿わない返信がつくこともありますが、返信や回答を寄せてくれたことに対してお礼を言いましょう。
また、質問スレッドでは、グッドアンサーの選択と、疑問やトラブルの原因は何だったのかなどの結果報告をすると、今後同じ疑問を持った人の参考にもなりますので、ぜひ結果報告をしてください。」と記述されている文章があることも申し添え、お互いにサイト主宰者の運営規定に則り有意義な情報交換が可能な場となることを願っています。
書込番号:26479581
2点
2021年式 フィールドジャーニー 距離38000キロ
そろそろタイヤ交換を考えています
25年製ヨコハマ ジオランダー税別工賃込みで8万円のものがあり検討していますが、
他にコスパがよく品質がいいものがあれば教えてください
通販は考えていません
書込番号:26474659 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>agonaaiさん
同じくフィールドジャーニーを所有しています。夏用タイヤはまだ交換したことありません。
出荷時装着タイヤのジオランダーの満足度や不満な点はいかがでしょう。
特に不満がなければジオランダー(といっても種類がいろいろありますが)でよいと思います。
もし静粛性や燃費に不満を感じておられるなら、ブリヂストン ALENZA LX100も選択肢かと思います。
ジオランダーRTなどよりも低価格で購入できるようです。
書込番号:26474887 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
コスパでトーヨーのCL1 SUV
安いけど満足度高いです。
書込番号:26474893 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
agonaaiさん
ミシュランのプライマシー5が一番オススメ!
乗り心地、走行性能、燃費、長持ち、現時点で、これより優れたタイヤは世に存在しないと思います。
書込番号:26476815 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>agonaaiさん
同じくフィールドジャーニー6万キロで、初回のタイヤ交換を考えてます。MICHELIN CROSSCLIMATE 2 を考えてます。
ヨコハマジオランダー工賃付き8万は安いですね。
ちなみにどこでご購入ですか?
書込番号:26477353 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>agonaaiさん
さっきは2をおススメしてましたが、3の方が耐久性も高く低燃費で、雨グリップも良さそうです。
オールシーズンタイヤなら、MICHELIN CROSSCLIMATE 3がいいかなって思ってます。何月に交換しようか悩み中です。
書込番号:26477745 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
自動車 > マツダ > CX-5 2012年モデル
ヘッドライトのカバーの材質の劣化(1) or 外部のキズor汚れ(2) or 内部の汚れ(3) か 教えて下さい。
対策された方、諦めた方など体験談などがあれば教えて下さい。
購入から 14年経過 14万km 、 ヘッドライトのカバーの汚れが目立つようになっての経緯
a、 昨年2月(ヘッドライト用 ディープクリーナ+クリアガラスコート処理 LOOX)で処理、見た目キレイになった。(写真1)
b、1年経過で再度 表面を確認(写真2)いくらか汚れある感じ。
c、そこで 残っていたディープクリーナで汚れ取り+ヘッドライト用コンパウンドで処理、見た目キレイ(写真3)
d、しかしながら 点灯すると 外の汚れか or 材質の劣化か 光を遮るものが目立つ
昼間(写真4) 夜間(写真5) ← 写真5は次の投稿で入れます。
材質の劣化だと とりあえずこのまま 2回目のガラスコーティング処理かなというところです。
外部の汚れだとさらにコンパウンド処理だが < 表面に水を塗っても変化ない感じ ←デコボコではないような感触ではある>
内部の面に汚れだと、強力磁石+柔らかい布にレンズクリーナー液での内面側清掃
(Webにいくらかトライした方が投稿しているが難易度高いか)
現在ガラスコーティングの処理手前で中段しています。
諦めて新車購入の提案はとりあえずなしでお願いします。
0点
続きです。
写真5 投稿します。
夜にヘッドライトONにしたときの状態。
< 昼間はクリアに感じているが、ライトONでは汚れのような感じでクリアでない>
書込番号:26472614
0点
ヘッドライトは磨いた後に専用のハードコート(紫外線吸収剤含んだ)してるんです?
https://lasthope.co.jp/hl/
ただ磨いてガラスコーティングしただけであれば、1年程度で元に戻ります。
書込番号:26472619
1点
>BREWHEARTさん
早速の情報ありがとうございます。
ただのガラスコーティングかもです。 < 前回 2025年3月 使用で 今回も再度購入の品物の写真載せます>
写真3の ガラスコーティングしていない状態で、クリアも
写真4,5のように 光を通すと 汚れのようなものが出てくる原因を知りたい。 が質問の趣旨です。
で 14年経過での材質の劣化だと 諦めるかな と思いつつ、対策があればと・・
UV硬化型ヘッドライトコーティング RX3240 一通り確認しました。
耐久性ありそうですね。 材質劣化だと 表面をコーティングしても、ヘッドライトの光が通る所に汚れのような出て来そうですね。
書込番号:26472634
0点
>zaurus5台目C3100さん
こんにちは。
私も似たような年式のエスティマに乗っています。
近年の樹脂系ヘッドライトカバーは、古くなってくると曇ってしまうのは宿命でしょう。
新車時の初期コーティングは5年以上保つようですが、補修用のコーティングは1〜2年しか保ちません。
なお、お写真5枚目のヘッドライト点灯時のまだらなクモリは、想像ですがヘッドライトカバー内側の汚れではないでしょうか?
消灯時に気にならないなら放置で良いでしょう。
どうしてもということなら、ヘッドライトカバー(またはヘッドライトユニット一式)の交換が最良でしょうが、費用もそれなりに掛かりそうですね。
補修、コーティング剤は私はこれを使っています。
https://amzn.asia/d/0ik7Ipae
液のみ:https://amzn.asia/d/0dDP4n20
複数台に過去2〜3度施工してます。
養生もしないテキトー作業なら30分も掛かりませんし、コーティング液だけなら数百円なので、クモリが気になってきたら天気の良い日に施工する、を繰り返しています。
書込番号:26472725
0点
>zaurus5台目C3100さん
全体に劣化はする(ひび・くすみ)が、それが特に酷い表面をなんとかしよう、というのが対策用商品の考え方でしょう。
私もやりましたが、半年位すると直射日光が良く当たる面からまた結構な勢いで曇ってきますね。2液ウレタンクリアを吹くのが良いと思いました(作業環境とか硬化時間とか、気を遣いますが)。古い車の劣化はライトだけではないですし、安全に支障がないように維持出来れば、という思いです。
書込番号:26472769 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
車違いますが、失礼致します。
ライト点灯した時のくもりは、
内部からの可能性高いと思います。
ヘッドライトではないですが、
フォグランプを外し、内面を割り箸にカット綿をつけ、ランプの穴から、できるだけ掃除したら、くもり取れた経験あります。
内面は、直接汚れは入らないでしょうが、
中は、完全密閉されてるわけでなく(空気の出入りはある)年数経つと、熱や、湿気で、微妙に汚れてくると思います。
内面は拭くことにより、逆にムラになったりする可能性(物理的に十分には掃除できない)もありますので、ある程度は諦めるしかないと思います。
ライト点灯時には、白くなるのは、仕方ないかと思います。
肉眼で見て、きれいなら、内面清掃はやらない方がいいかと思います。
失礼致しました。
書込番号:26472777 スマートフォンサイトからの書き込み
14点
追加失礼致します。
ヘッドライトの中は、雨風入らないように、ゴム栓などで密閉されてますが、
ヘッドライトの中の空気は、ライト点灯で温まると膨張し、外に出る、
ヘッドライト消灯すると冷えてきて、
外から空気入ってくる、
気温もそうですが、
空気の出入りありますので、
その中のPM2.5などの汚れや、湿気が入り、
年数経つと、内面にこびりついてくるかと、
想像してます。
長々持論失礼致しました。
書込番号:26472784 スマートフォンサイトからの書き込み
11点
>ひろ君ひろ君さん
ありがとうございます。
そのような専用のフィルターがあるのですね。
空気の出入りは考慮されてるということですね。
光か熱による変質もあるのですね。
勉強になります。
書込番号:26472840
11点
皆さま早速のコメントありがとうございます。
>ひろ君ひろ君さん
昨年は 評判の良い No1の商品を買って 諦めていたものが(昼間見た目)著しく改善した感じでした。
専用ウレタン必須とのこと、勉強になります。ありがとうございます。
>ダンニャバードさん
消灯時気にならないので、放置になりそうです。
使用の製品(補修、コーティング剤)も了解です。
>コピスタスフグさん
対策用商品の考え方了解です。
今回 点灯時の汚れor材質劣化? が気になって解決するかな? での投稿でした。
>banichannさん
「ライト点灯時 白くなるのは仕方ない」の件了解です。
皆さま
このまま「 同一現象になって、xxx を行って改善した」の追加情報がなければ、
ガラスコート処理になりそうです。
ありがとうございます。
書込番号:26473065
0点
皆さま 追加の情報がないこともあり、
今回はとりあえずこのままガラスコーティングを塗布で終了しました。
写真は塗布後、<かつ養生テープ剥がし後>
ライト点灯時の汚れの見える原因は材質の劣化か 内部の汚れかというところでしょうか?
ありがとうございました。
書込番号:26476272
1点
現行2.5S スポアピ AWD BOSE付きに乗っています。
新型CX-5の仕様や価格、レビューがYouTube等のネットに出始めて来ましたが、物理スイッチ廃止に対して困惑の意見が散見されます。
私も、走行中にタッチパネル等操作なんて出来ないしだろうし、物理スイッチが無いのであれば次の車の候補からは外そうと思っています。
皆さんはどう思われますか?
CX-60やCX-80の部品を流用すればコスト削減にもなるのにと思ったりします。
9点
同じくcx-5に乗っています。
皆さん仰られる様に物理スイッチが減ったのは残念ではありますが、自身の運転を考えると運転中に物理スイッチであれ触るのは危ないのでほとんど操作していないです。(停車時や高速でmrcc使っている時とかは除いて)
ただ、コマンダーでの地図の拡大縮小や、ハンドルでの曲飛ばしや音量調節は使っているので、そのあたりがこれまで通りハンドルや音声で出来るのであれば問題ないかなと思ってます。
(個人的には横幅が国内仕様で1855までに収まってくれないかなと可能性の低い願いはあります。。。)
書込番号:26436454 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
タッチパネルの操作って何だか高級な?イメージですが実際はブラインドタッチがやり難いです、適度な力加減がし難いんですよね。
物理スイッチだと比較的ラフに扱っても大丈夫です。
マツダさんはユーザー目線から離れた事が大好きなんですよね。
書込番号:26436501 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
ekワゴンのエアコンパネルでコリゴリです。
書込番号:26436519
4点
muttley55さん
はじめまして。こんばんは。
私も気になったので調べたことがあるんです。
概ね下記のようなニュアンスでした。
MAZDA HMIについて。
・Googleビルトインを強力にエンハンス。
・音声認識にGeminiによるAIアシストを実装し、
自然言語で空調やマップを操作可能。
MAZDAのサイトでも各種技術の啓蒙? 紹介?のページが設けられており、
読んでみたら確かに合理的だなと感じました。
とは言え実際に試乗して操作し体感してみないと、
UI/UXの満足度は分かりません。
――
例)コント仕立てになっております。
運転手がGoogleビルトインに「エアコンの温度を下げて」と言う。
助手席から「ちょっと、冷えるじゃない。下げないで。」と言う。
Google音声は「喧嘩を止めて」と仲裁するかな??
書込番号:26436523 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>ですが実際はブラインドタッチがやり難いです、
ここですよね、物理スイッチも直感で操作できるよう進化しているものが多いですしね。
あと、ディスプレイブラックアウトなどでは何も操作出来なくなってしまうのかな?
書込番号:26436524 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
そもそもそんなにオートエアコンの温度って頻繁に操作するものかな?
ボイスコントロール出来るならそっちの方が安全だし。
書込番号:26436597
6点
音声AIにどれくらい馴染めるかってところが心配なんですよね
実際iPhoneでSiriを使う事ってどれくらいあるんだろう
うちの子供はSiriとお話しているけれど、子供だから大声出して話しかけても可愛い訳で、大人が車の中で音声AIに話しかけてるシーンってかなりシュールだと思うんですよね
ひとりならまだしも恋人を乗せてるときに、Hey SiriとかOK Googleとか言える?という事ですよ
でも頑張って使ってみる覚悟です
書込番号:26436609
2点
全く関係ありませんが・・・
CX-60のコマンダー上面は、タッチパッドになってるんですが、CarPlayでは、まだ使えません
しかし、Android Autoでは反応しました
まだ、上手く使えそうな感じではなかったのですが、頑張ってアップデートしていって下さい
で、CarPlayにも開放して下さい
ちなみに、一人で乗ってるときも、クルマにしゃべるのは、なんか照れる・・・
書込番号:26436626 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
皆様、沢山のコメントありがとうございました。
昨日、今日の二日間に渡り、日経新聞朝刊で新型CXー5の特集記事が載っていました。
先行発売の欧州では5,000台以上売れ、出足好調なようです。
>ごとごとごとさん
私 マツダ車に乗るのはCX-5が初めてで、当初コマンダーに馴染めなかったのですが慣れてくると視線を逸らさないで済むので安全面でも良いですよね。残して欲しい機能です。ハンドルでどこまで出来るかも試してみたいです。
車幅は私も願っていますが、難しいようです。
>麻呂犬さん
流行りのタッチパネルと物理を上手く融合すればいいのにと思いました。昨日、今日と日経新聞朝刊で新型CX-5の特集記事が掲載されていました。マツダの屋台骨なので転けちゃうとマツダは大痛手を喰らうと。外見はいいと思うのですが、内装が・・・・。
>茶風呂Jr.さん
親戚がekワゴン乗っています。使い勝手に付いて、会った時に聞いてみます。
>Tio Platoさん
営業さんから実車が来たらご連絡しますと言われてますので、是非試してみたいです。ただ工業製品は、大概初期不良が付き物なので、二、三年待った方が改善された良いものが出てきそうです。
はいはい、社内のみならず、家庭内でもありがちですよね。残念ながら現在のAI技術では喧嘩の仲裁までは期待出来ません笑
>ナイトエンジェルさん
そうですよね、ブラックアウト時の挙動については私も気になっています。地図だけならまだしも、酷暑日にエアコンまで使えなくなったら・・・。
試乗の際聞いてみます。
>歩成りのト金さん
確かに回数は少ないかも知れませんね。エアコン以外でも、現行車のコマンダーみたいのがあると視線をそらさないで済むんですけどね。
>本当に好きな事はさん
わかります。私も音声AI使っていない派です笑。時代の流れなんですかね。
>ねずみいてBさん
CX-60,CX-80の年次改良でCarPlay使用時はタッチパネル可能になったと記事で読みました。
物理もあるし、こっちのユーザーインターフェースの方が好きです。
書込番号:26436760
2点
画面に操作パネルが常駐しているのであれば、僕は物理スイッチにこだわりはありません。
気になるのは、モニターが単純な故障で消えてしまうケースです。車のユーティリティがすべて使えなくなると、深刻な事態も想定されます。
対策として、音声操作でバックアップできるようになっているのだと思います。
書込番号:26436771 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>くまごまjrさん
私も画面などがフリーズしたらどうなるのかとても気になっています。試乗の際、確認してみます。
なんでGoogleに拘るんでしょうかね。
今はマツコネに地図使っていますが、Googleのナビだと田舎道などで狭い道に誘導されないか怖いです。
書込番号:26436897
3点
音声入力の強みは目的地検索ですね、入力した後関連施設もネットで検索してくれて、意外とそれが役に立ちそうな予感です。
特に駐車場情報が並列に検索されるのはありがたいです。
今あるアプリを評価検討中です。
私はGoogleビルトインは有料なので使うつもりはありませんが、トヨタ系のmoviLink等にはMAZDAオーナーながらちょっと期待しています。
MAZDAがマツコネナビを終了してしまうことは残念でなりませんが、トヨタもmoviLinkに舵をきってしまっていることからこれからはAI依存の流れは止められないのではないかと思います。
YouTubeでは各社のナビアプリの比較評価もぞくぞくされていることから自動車=コンピュータというのが今後の流れなのでしょう。
悲しくもそのコンピュータの核心はスマホという現実は受け止めなければなりませんね
正直な気持ち技術立国の日本人としては脱Googleと宣言したいところではありますが、優秀なエンジニアは潰されるのが日本なのでやっぱりGoogleビルトインを使わなければならないのかなと内心諦めてはいます。
無念
書込番号:26437276
1点
スマホのappleのsiri、googleのgoogleアシスタントの音声認識を普段よく使っている人なら難なく使いこなせるのかなって思いました。
自分は、苦手で使いこなせてませんが
書込番号:26437367
2点
>本当に好きな事はさん
新型RAV4のナビ見ましたが中々良かったです。やはりトヨタの方が作り方が上手いと感じます。
以下のサイトでは、マツダの技術者が説明してます。
https://m.youtube.com/watch?v=_A4LDK2JlT4&pp=ygUWY3g1IOeJqeeQhuOCueOCo-ODg-ODgQ%3D%3D
>最近ピザ食べてない・・・さん
慣れなんですかね。古い人間としては、機械式の方が安心感がありカッコよく思います笑
書込番号:26437414 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
『今はマツコネに地図使っていますが、Googleのナビだと田舎道などで狭い道に誘導されないか怖いです。』
→車載インタフェースとして、これからは今以上にモバイルデバイスの重要度は深まるように思いますが、何もGoogleのandroiのAndroid AutoやApple CarPlayに過剰に縛られ過ぎではないでしょうか。
確かにAndroid Autoでは設定を誤れば狭小路を(距離優先)で案内しがちのようですが、他のアプリでも設定を誤れば同様ですよ。
強いて言えばYahoo!カーナビアプリが幾分ユーザーサイドに寄った設計になっていますし、有料とはなりますがパイオニアが提供をしている「COOCHiアプリ」は、長年カロッツェリアで培ってきたロード情報とその関連情報網羅されそれこそ痒いところに手が届くような内容ですが、これとてMNOインフラストラクチャーが使用ができてこそのナビゲーション・システムですので、所謂「酷道」呼ばれるような人里を離れたような地域でMNOインフラストラクチャーが整っていない道路を走行する際はナビゲーションを停止してしまいます。
それこそ衛星電話機能でもなければすが、ナビゲーションを停止してしまい自車位置をロストしてしまいますので、現行カー・ナビゲーションシステムに搭載されている車載ジャイロに変わる機能をカーメーカーには措置して欲しいし、少なくとも先行する車載アプリOSメーカー頼みにするのでなく、android or iOSの二社(者)択一、或いはPIONEER等他社が提供するナビゲーションアプリがユーザーチョイスで使用可能な状態を提供して頂きたいと思いますね。
しかし、実際巨額なシステム関連開発費にカーメーカーは音を上げ、Apple CarPlay/Android Autoの車載ナビゲーション・システム関連アプリの2大巨頭に囲い込まれるている傾向は否めませんが、一部のIoTメーカーやAlphabetやAppleを始めとする情報通信巨大産業だけに頼るのでなく、少なくともエンドユーザーがApple CarPlay/Android Auto、パイオニアのようなサードパーティーからもユーザーがチョイス出来る環境をキープできるよう、現況をカーメーカーはもう一度スクラップ&ビルドし、車載インタフェースを再構築しユーザーフレンドリーなシステムを提供するよう切に願います。
書込番号:26437930
2点
>たろう&ジローさん
こんにちは。昔のカーナビを知っている世代としては違和感を感じますが、スマホ感覚で出来るインターフェースの方が勢いがあるんでしょうね。コマンダーの方が視線を外さないですむので、安全運転に寄与すると思ってるんですがね(笑)
書込番号:26438119
2点
渋滞を考慮したナビって観点だと正直従来型のビルトインナビは
VICSがアレすぎて使い物にならないレベルで遅れてるので
GoogleマップにせよAppleのマップアプリせよそっちが使いやすくなるなら大歓迎ですね。
ボタンに関してですが、ディーラーオプションでボタン位置が
触感でわかる画面保護シート的なものが売られるようですね。
書込番号:26438585
4点
>歩成りのト金さん
営業さんから電話きて、来月 実車を見れそうです。
よく確認してきます。
ラジオ局の選択等コマンダーで簡単に出来てたのが、ディスプレイをタッチしないといけなくなったり、ハンドルヒーターもそうなるのかな?と思うと、今より面倒だなぁと思います。
次期車は、他車も考え始めています。
書込番号:26438624 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>muttley55さん
> 私はGoogleビルトインは有料なので使うつもりはありませんが
まだ実車を見た訳ではなくYouTube等の情報の寄せ集めですが、Googleビルトインは無料で使用可能の可能性大です。
またオフライン地図のダウンロードも可能かも知れません。
そう思った理由
1 HONDAのGoogleビルトインはテザリング可能
2 MAZDAディーラーとの見積会話の中でもテザリング可能な雰囲気あり
3 海外レビューの動画中にWi-Fi Clientモードの画面があった
※ということから先の私の書き込みを訂正します。
書込番号:26451687
1点
>本当に好きな事はさん
こんにちは。情報ありがとうございます。
早く実車で確認したいですね。
書込番号:26452662
2点
昨日、マツダディ−ラーでXD Drive Editionの見積もりを取りました。
値引き額は30万円でした。
ナビカード、純正カメラなどやメンテナンスパックや延長保証もつけてます。
まだ、1回目の交渉なのでどこまで値引いてくれるか分かりませんが
総額380万円では高いですかね?
(下取り車の額を引いてこの支払総額です。)
書込番号:26473662
1点
>ryucyan2331さん
こんにちは。新車購入の時が一番楽しいですよね。
ところでひょっとして、投稿先お間違えされてませんでしょうか?
書込番号:26473727
2点
> 値引き額は30万円でした。
マツダですし、モデル末期でも有るので、値引き額は40万円以上でお願いします!
1回目の交渉とのこと、XDにとらわれず、ハリアー等、競合を入れて、2回目以降の交渉に望んでください。
どうも、皆さん、交渉ごとが苦手なのか? 数回の交渉で決めがちですが・・・
高い買い物ですし、頑張って下さいね! 知らんけど!
書込番号:26473752
1点
>Kouji!さん
>マツダですし、モデル末期でも有るので、値引き額は40万円以上でお願いします!
モデル末期は分かりますが、マツダですしって、どういう意味でしょうか?
もとマツダ車乗のKouji!さんから見て何かあるのでしょうか?
書込番号:26473877 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>ナイトエンジェルさん
> もとマツダ車乗のKouji!さんから見て何かあるのでしょうか?
結局、CX-5に2度乗換えたのかな?
最初に乗換えた時はトヨタ車とスバル車との競合で、トヨタ車はモデル末期のSUVで50万値引きで
スバル車も40万値引きでした!
そんな中、CX-5も新モデルだったのに、45万円超えでしたよ!
当時からマツダ車もスバル車も値引きは渋く、殆どの方が20万前後の値引きで契約してたんじゃ無いかな?
その後、KEからKFへのモデルチェン時にも、トヨタ車のハリアー辺りに乗換えるとか言って、
新モデルだからと値引きが渋い中、前車と同じ、40万位の値引きでした。
その後、HVに乗りたくて、トヨタ車に乗換えたけど、その時も、その後の案内でもマツダの営業マンからは
同じ位の値引きの見積を貰ってます。
スバル車でも30万以上の値引きの見積を貰ったりもしたけど、ここでは嘘だの? 見積もりを提示しろ!とかうるさくて!
家電を買う時でも値引きが趣味みたいな物で、車を買う時の交渉は先ず、競合から入って、売りたくない営業マンとは
交渉もしないかな?
それと、条件が揃えば、直ぐにでも契約するスタンスは大事ですよ!
あとは、肌感とか? スキルの問題だからわからない人に話しても通じないですね!
要は営業マン主導でなく、こちら主導での交渉と、店長決済とか? そんな段階迄は契約しないかな?
偶然かも知れないけど、トヨタ車の時もマツダ車の時も店長が担当だったから、ギリギリでの交渉と
最後の決め手は担当と仲良くなるって事ですかね?
お互い、買って好かった、売って好かったって関係になれば、点検や洗車でディーラーを訪れれば、
他のトヨタ車の動向とかも教えてくれるし、ここでの情報も伝えるから、店長も知らない事が有ったり、
それで、店長の他の担当とかと上手く行ったりとか?
店長と言っても意外と業界の事に疎いし、車の設定とか、ナビとか? 余り知らない物です。
そんなこんなで、サービスとの関係を繋いだりで、今は他のトヨタ車のモデルチェンジ待ちです。 知らんけど!
書込番号:26473911
1点
なるほど、そのような実績が有るんですね。
でも、なんか、お話を伺うと、Kouji!さん
以外の人で、誰でもそんな値引きになるのかなって感じはしますね。
人徳ですかね、知らんけど。
あと、僕も以前の新車購入では、月刊自家用車のX氏を参考に他社車を引き合いに出して粘り強く交渉したりしましたが、最近の人は、割とあっさりなのかなってのはKouji!さん同様に感じます。
書込番号:26473923 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>muttley55さん
レス主さんのご指摘の通り投稿先をまちがえてしまいました。
申し訳有りません。
また、投稿して頂いた皆さん有難うございます。
書込番号:26475865
1点
とんでもないです。良い買い物ができるといいですね。
私はCX5オーナーになって3年ですが運転しててとても楽しいし疲れません。BOSEサウンドも最高です。
書込番号:26476154
1点
読み応えがあり過ぎです。笑
■New UI(でっかいディスプレイ)や Steering Wheel(ハンドル)Left Side/Right Side について
https://www.mazda.ca/en/digital-owners-manual/2026/cx-5/visual_03.html#container?vr_target_vr-container=IF11
知りたい箇所のプラスマークをポチってみてね。
例)ハンドルのT字部分に配置されているボタンの役割
Left Side:Audio, Google built-in (voice), etc
Right Side:360°View Monitor Switch, Drive Select, etc
※Googleビルトインについて
あり/なし があるようです。
Vehicles with Google built-in(Googleビルトインあり)/
Vehicles without Google built-in(Googleビルトインなし)
■テーマ別に纏められた概略かな??
https://www.mazda.ca/en/digital-owners-manual/2026/cx-5/theme.html
ピンポイントでサクッと内容を掴みたいときに便利かもです。
■丸投げでごめんちゃい
Driver Personalization System
https://www.mazda.ca/en/digital-owners-manual/2026/cx-5/contents/3809140491.html
読んでる時間が無くなってきました。
興味がある方、もし読まれましたら内容を教えて下さいませー。
----------
(余談)
Climate Control Systemとあります。
なんじゃいこれは? と思ったら・・
MAZDAとPanasonic、他もう1社が出資して会社を設立していました。
↓
(株)日本クライメイトシステムズ
https://www.jcsaircon.co.jp/
■概要
Fully Automatic Climate Control System Overview
https://www.mazda.ca/en/digital-owners-manual/2026/cx-5/contents/3808897163.html
7点
>Tio Platoさん
取扱説明書のリンクありがとうございます。
> ※Googleビルトインについて
> あり/なし があるようです。
>
> Vehicles with Google built-in(Googleビルトインあり)/
> Vehicles without Google built-in(Googleビルトインなし)
私もここが気になっているのですが、日本とカナダでは事情が異なるのかなと思いました。
ディーラーの口ぶりではGoogle Built-inはスマホのテザリングを使えば無料で使用可能な雰囲気があったので、日本では全車Google Built-inありしかないのかなと思っていました。
と言うかそうあって欲しいと願っています。
Geminiの実装はCX-5の発売開始には間に合わないかも知れませんが、テザリングでGoogle Built-inのGoogleMapは使えて欲しいです。
書込番号:26445332
1点
本当に好きな事はさん
はじめまして。おはようございます。
(他のスレッドではお見掛けしておりますが・・)
>取扱説明書のリンクありがとうございます。
丁寧なコメントをありがとうございます!
THE NEXT-GENERATION MAZDA CX-5 IS COMING THIS JULY.
https://www.mazda.com.au/cars/cx-5/
オーストラリアでは7月に発売されるようなので、
Specifications(仕様)を確認してみると下記の通りでした。
Specifications
Choose your grade の段落にて。
5つの仕様で展開されていますが、いずれもGoogleビルトインがありません。
1.PURE ※これがベースの仕様になります。
10.25 inch タッチスクリーン有り
Apple Carplay および Android Auto の有線接続
2.EVOLVE
PURE に加えて、
Apple Carplay および Android Auto の無線接続
3.TOURING
EVOLVEに加えて、
主にぬくぬく装備が充実
4.GT SP
TOURINGに加えて、
主に灯りやシートが豪華・便利、
外観のブラックスタイル
5.AKERA
GT SPに加えて、
主に15.6 inch タッチスクリーン有り、
パノラマサンルーフ、パドルシフト
Googleビルトイン(車載機)ではなくて、
スマホを使用して(Apple PlayやAndroid Auto)GPSや音声UIを使うっぽい印象です。
通信もスマホに委ねて車載機ではスタンドアローンでの入力・表示のみともとれます。
スマホの有線接続は危ないので、
無線なら従前通り?の機能を担保しているとも言えそうですが、
バッテリーの消費は激しそうという印象です。
EUでは、その経済圏での貿易メリットを活かす為、
国ごとに仕様を変えるのは考えにくいけど、
日本仕様はどうなるんでしょうね??
ちなみに、アメリカでのマーケティング(ユーザー調査?)結果でGoogleビルトインを採用したという記事を読みました。
URLを保存しておけばよかったです。不覚!
年度初めの業務が落ち着いてきたら、
読み応えありまくりのカナダ オンラインマニュアルを熟読してみますね。
書込番号:26445663 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
どうして給油口の蓋を運転席から開けられない様にしたんでしょうかね?
給油口の蓋に車速感知ロック機構とか訳分からないですね
書込番号:26459851
0点
本当に好きな事はさん
おはようございます。お久しぶりです。
すみません!
以前のコメントへ、ナイスのポチリを忘れておりました。
>どうして給油口の蓋を運転席から開けられない様にしたんでしょうかね?
左側にある縦長のメニュー領域より、
Quick Guide
↓
真ん中の写真付きタイルより、
Fuel → Refueling
https://www.mazda.ca/en/digital-owners-manual/2026/cx-5/contents/3813288971.html
1.Close all the doors, windows, and the liftgate.
(全てのドア、窓そしてリフトゲートを閉める。
2.Switch the vehicle power OFF.
(自動車の電源OFF)
3.Unlock the driver's door.
(運転席のドアを閉める。)
4.図を見てみると・・
押したら開くようです。
------
こういう安全仕様的なものは、カナダと日本で違いはないだろうと思い調べてみました。
マツダオートザムしもつま店さんのブログより。
2026/01/15 「給油口のレバー」はもう不要。 マツダが選んだ、欧州流の機能美。
https://mazda.naoiauto.jp/blog/detail.php?CD=2000006688
>実は、運転席にレバーはないんです。
車の鍵が開いていれば、外から「給油口のフタを手で押すだけ」で開くようになっているんですよ。
欧州車では一般的なこの方式を、マツダもいち早く採用しています。
↓
>結論
車を降りて、給油口へ直行し、手で押して開ける。
マツダは「給油の動作」までをも美しくデザインするために、
足元のレバーを廃止しました。
>「ドアロックが解除されていれば、給油口のフタ(リッド)の端を、手で軽く押す」。
これだけで、「パカッ」とスマートに開きます。閉める時も、もう一度押し込むだけです。
だそうです。
書込番号:26461913
0点
本当に好きな事はさん
>給油口の蓋に車速感知ロック機構とか訳分からないですね
ドアロックと連動しているため、車の鍵が開いている状態では給油口も開けられる状態になるようなので、
なにかしらの接触時に誤って給油口が開かないよう「車速感知ロック機構」になっているのではないかと、
迷探偵ティオは推理します。
書込番号:26461914
0点
質問失礼致します。
apple car playでiOSナビアプリ表示した場合、ヘッドアップディスプレイに進路などが表示されますが、Googleマップアプリでも同様に表示される方はおられますか?
Googleマップが最近アップデートされてapplecarplayでHUDに反映されるようになったとyoutubeで見ましたが私のcx-5は表示されていません。(2025年6月製造車)
書込番号:26297319 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>アルレッティさん
googlemapのアップデートで表示可能になったようですね
現行cx5も同様だと思うのですが、動作確認済情報はiosバージョン18.5とのことなのでお使いのスマホのバージョンで表示できないということはないでしょうか?
書込番号:26297397 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
OSの問題もありそうですね。OSに関してはiOS26です。26ではなく、iOS18.7の方が良かったかもしれませんね。サブのiphoneで明日検証してみたいと思います。
書込番号:26297416 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>アルレッティさん
おや、GoogleMapsでも使えるようになりましたか、と先程試してみました。(私はCarPlayでGoogleMapsを殆ど使わないので)
iOS26に更新しましたが私の車(他社でインフォテイメントシステムの最終更新は昨年12月)だと正常に表示されます。
CarPlayはメインディスプレイへの表示内容をiPhoneがレンダリングし映像データとして送り車載器はそれを表示するだけです。
しかしHUDなど用のターンバイターン表示についてはiPhoneは進路データを送り車両側でレンダリングしていると聞きます。
確認したところApple Mapsでの表示と同じものがGoogleMapsでもHUDとメーターパネルに表示されます。
表示されない場合は車両側がiPhoneから送られてきた進路データを上手く処理出来ていない可能性が高いでしょう。
書込番号:26297736
![]()
1点
>SMLO&Rさん
iOS26でも表示されたんですね!
私も今、色々試しました。
息子のiphone14(iOS18.6)だとグーグルマップもiosマップも共にHUDに表示されることが確認出来ました。
iphone15(iOS26)はグーグルマップは×でした。iOSは〇です。
書込番号:26297845 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>アルレッティさん
私のはiPhone15Pro/iOS26.0 (23A341) ですが私の古いインフォテイメントシステムで問題なく表示していますので、アルレッティさんの場合、更新によってGoogleMapsのみに何か特異な相性問題が発生しているかも知れません。
同じ車載器でiOS26/GoogleMapsを使用なさっている方のケースを聞いてみたいですね。
書込番号:26297866
2点
>アルレッティさん
GoogleMapアプリのバージョンは最新ですか?
HUDへのターンバイターン情報表示はiOS側ではなくGoogleMapアプリの最新バージョンで対応したようです。
私のCX-30(2024M)で試したところ、 iOS26.0.1とiOS18.6.2のいずれでもHUD表示されました。Googleマップは両方とも現時点で最新のVer.25.40.2です。
余談ですが、iOS26にアップデートすると、GoogleMapで地図縮尺、スクロール操作した後、「完了」に戻る方法が変わってしまい非常に戸惑います。
解決策は「(+)(-)にカーソルがある状態で、コマンドダイヤルを前方に押す」です!
書込番号:26322393
1点
>なびきちろうさん
本日確認したところ、私のiphoneからでも無事にHUDに表示されました!
この度は情報ありがとうございました!
書込番号:26322578 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
MAZDA CX-80を乗っていて、HUDの行き先表示がapple carplayを使ってナビしたとき、すでに通り過ぎた交差点の名前から変わっていないという現象がありました。
こちらの書き込みのコメントを読ませていただいて、もしかしたらご助言いただけるかもと書き込みさせていただきました。
よろしくお願いいたします。
書込番号:26448212 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>おんしんさん
CX-80で発生した「すでに通り過ぎた交差点の名前から変わっていない」という現象とは違うかもしれませんが、
HUDに表示される次の目標地点名称は「交差点名」ではなく「道路名称」になっている場合があるようです。(CarPlay画面上では交差点名で示されているのに、HUDの表示は交差道路名称になる)
米国などではストリート名で進路を案内するので、この仕様を引き継いでいるのかもしれませんね。
日本人的には交差点名のほうがわかりやすいので、GoogleMapsのバージョンアップで修正されることを期待しています。
書込番号:26448981
0点
CX-5の中古車 (全3モデル/3,966物件)
-
CX-5 2.2 XD Lパッケージ ディーゼルターボ 4WD 4WD 純正ナビ バックカメラ
- 支払総額
- 95.0万円
- 車両価格
- 81.0万円
- 諸費用
- 14.0万円
- 年式
- 2013年
- 走行距離
- 6.7万km
-
CX-5 2.2 XD ブラックトーンエディション ディーゼルターボ マツダ認定中古車 ETC車載器付き禁煙車
- 支払総額
- 291.2万円
- 車両価格
- 275.8万円
- 諸費用
- 15.4万円
- 年式
- 2023年
- 走行距離
- 2.4万km
-
CX-5 2.2 XD Lパッケージ ディーゼルターボ 4WD ワンオーナー 禁煙 衝突軽減 車線逸脱警告
- 支払総額
- 170.1万円
- 車両価格
- 149.9万円
- 諸費用
- 20.2万円
- 年式
- 2019年
- 走行距離
- 11.6万km
-
CX-5 2.2 XD スポーツ アピアランス ディーゼルターボ 4WD /山形県/ガリバーOL米沢店
- 支払総額
- 325.4万円
- 車両価格
- 313.8万円
- 諸費用
- 11.6万円
- 年式
- 2023年
- 走行距離
- 2.1万km
-
CX-5 2.0 20S ブラックトーンエディション クルコン DVDプレイヤー 前後ドラレコ
- 支払総額
- 227.8万円
- 車両価格
- 216.7万円
- 諸費用
- 11.1万円
- 年式
- 2021年
- 走行距離
- 6.4万km
この車種とよく比較される車種の中古車
-