『JawboneのBluetoothイヤホンから音がしない・・・。』のクチコミ掲示板

GALAXY Note SC-05D docomo

5.3型有機EL塔載のXi対応スマートフォン

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2012年 4月 6日

キャリア:docomo OS種類:Android 2.3 販売時期:2011年度冬春モデル 画面サイズ:5.3インチ 内蔵メモリ:ROM 16GB RAM 1GB バッテリー容量:2500mAh GALAXY Note SC-05D docomoのスペック・仕様

ドコモ光とセットでドコモスマホの月額料が割引に!

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『JawboneのBluetoothイヤホンから音がしない・・・。』 のクチコミ掲示板

RSS

「GALAXY Note SC-05D docomo」のクチコミ掲示板に
GALAXY Note SC-05D docomoを新規書き込みGALAXY Note SC-05D docomoをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ5

返信5

お気に入りに追加

解決済
標準

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note SC-05D docomo

クチコミ投稿数:26件

Bluetoothイヤホンを使って、スカイプ通話をしたいと思い、
JAWBONE の ICON-HD というBluetoothの方耳イヤホンを購入しました!

Note本体の無線とネットワーク→Bluetooth設定を開き、
ICONをペアリングモードにして、Note本体のBluetoothのレ点ボタンを押してデバイスのスキャン。
スキャンされて表示された「Jawbone ICON HD」をクリックしてペアリング。
「Jawbone ペアード♪」という音声と共に、自動的に接続。

これで普通は、イヤホンからNoteの操作音や再生音が聞こえてくるはずだと思いますが、
操作してもイヤホンからは何も聞こえず、通常とおりNote本体から音が聞こえています。

接続したとき、Note本体のBluetooth設定の画面で、
Bluetoothデバイスの欄に
・本体オーディオに接続しました
と表示される時や、この表示から少し待っていると
・電話とメディアオーディオに接続しました
と表示が変わって接続される時があるようです。

前者の表示の場合は、Note本体から音がしてBluetooth使用が意味ない状態

後者の表示の場合は、Note本体から音も出ず、イヤホン側からも音が出ない状態
さらに、なぜか動画プレーヤー等の動きがコマ送り?のように重く?なります…。

何度かペアリングや接続をやり直しまくっていると、数回ほどBluetoothにきちんと繋がって、イヤホンから音が聞こえて、音楽やスカイプも使用することが出来ました。
しかし、それがどうやって繋がったのか分からず、毎回正常なBluetooth使用が出来ず困っております。
ちなみに、iPhone4sでは一発でBluetooth使用が出来ております。

イヤホンの故障?なのでしょうか?
どなたかBluetoothに詳しい方、アドバイスして頂けると助かります。
宜しくお願いいたします。

書込番号:14586264

ナイスクチコミ!3

返信する
クチコミ投稿数:17396件Goodアンサー獲得:1175件

2012/05/21 03:11(1年以上前)

詳しいと言えるかどうか、ガラケーでのBluetoothの経験と多数ウォッチ回答からの参考ですが、少なくとも過去のBluetoothは「そんなもん」でした。

上手く行かない場合はやり直す。
「やり直す」にはポイントがあって、少なくともペアリングのホスト側(SC-5D)の登録データは抹消する。
(他に登録があり上手く行かないのであれば全て)
わかるのであれば、接続機器(今回の場合イヤホン)の初期化を行う。

ほとんどこれで上手く行くことが多いのですが、これでも安定しない場合は「相性」が悪いということになると思います。

ここまでおやりになっているのかどうかがわかりませんでしたのでお書きしましたが、もし既におやりになっておられるのであればスルー願います。

書込番号:14586548

Goodアンサーナイスクチコミ!0

2012/05/28 00:02(1年以上前)

スピードアートさん

アドバイスありがとうございます。
一応、ペアリングの解除を行って、まっさらな状態からも試しておりましたが変わりませんでした…。
さらに何度か試していると、電源onすらしなくなって、充電しても反応がなくなって壊れて?しまったようです。
初期不良だったのか、お店で返金してもらいました…。
他サイトでも評価が良い機器ですし、公式にもSC-05D対応をうたっていたので、残念でした。

書込番号:14613445

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:3件

2012/06/04 22:13(1年以上前)

くるりんぱおさん

私はSANWAのMM-BTSH29にヘッドホンをつないで使っていたところ、同じ症状が起こりました。Music Playerの再生・停止はできるのですが、音楽が全く聞こえません。

いろいろいじった結果、Galaxy NoteのBluetooth設定で、Bluetoothデバイスとして表示されているMM-BTSH29をロングタッチすると「オプション」という選択肢が現れました。それをタップすると、「プロフィール」という項目があるのですが、そこに「端末」と「メディア」がありました。前者が電話との接続、後者が音楽再生の接続らしく、後者のみチェックを入れると「メディアオーディオに接続しました」という表示になり、ようやく音楽が聞こえるようになりました。

もしよければ、参考にしてください。

書込番号:14641806

ナイスクチコミ!1

2012/06/04 23:32(1年以上前)

デジタルディスカウントさん

アドバイスありがとうございます!
なるほど。SANWA MM-BTSH29、良さそうですね!
実は、ロングタッチで現れるオプション設定、試しておりました^^;
でも私の場合、ペアリング接続後、本体のタッチ?クリック音すらしないんですよね。。。
Youtubeからダウンロードした動画なんて、無音でコマ落ちすらする悪仕様!?
(今思えば著作権情報が悪さをしてるのかな?とも思いますが・・・)

そんな、JAWBONE ICON-HDの後、

◆Jabra Extreme2
◆BOSE Bluetooth headset Series 2
◆SONY XBA-BT75

と高価格帯の製品を試しました^^;
これらは、JAWBONE ICON-HDの時とうってかわって、すぐに音が出ました!
クリック音も音楽もワンセグも、JAWBONEの時のような不具合はありませんでした。

いろいろ試用してみて、Skype着信をヘッドセット側で取れない機種や、ペアリング操作が分かりづらい機種etc.ありましたが、私の使用用途の1つである「リズム音楽ゲーム」にはどれも、Bluetooth特有?の遅延が発生して、ゲーム使用に耐えなかった為、全て却下となりました。
Bluetooth方式とは別の、Kleer方式を使用した◆TDK TH-WR700というワイヤレスヘッドホンでも遅延を感じたので、私の使用用途では有線と無線の割り切りが必要なようです^^;

書込番号:14642188

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:17396件Goodアンサー獲得:1175件

2012/06/05 00:14(1年以上前)

なかなか難しいですね。
実は、私も踊ってBluetoothヘッドセットを購入したのですが、ワイヤレスは便利なものの、連続使用時間と充電という尻尾?がネックで有線に戻り気味です。。。(苦笑

書込番号:14642389

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「サムスン > GALAXY Note SC-05D docomo」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

サムスン

発売日:2012年 4月 6日

GALAXY Note SC-05D docomoをお気に入り製品に追加する <462

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング