-
ヤマハ
- スピーカー > ヤマハ
- ブックシェルフスピーカー > ヤマハ
NS-PB40(B) [ブラック ペア]
「YHT-S401」「YHT-S351」用のサラウンドスピーカー

-
- スピーカー -位
- ブックシェルフスピーカー -位
購入の際は販売本数をご確認ください
スピーカー > ヤマハ > NS-PB40(B) [ブラック ペア]
スピーカーやアンプについての知識・理解はほとんどありません初心者です。
現在、PioneerのS-C2-LRというパッシブスピーカーを所有していますが、
これは、15年ほど前に購入したMDプレイヤーのコンポに付属していたものです。
※一つにつき20W 6Ωで、左右に二つ置いています。
レビューを見ていると、5.1ちゃんねるのサラウンドとしては悪くないとか、
メインとしての使用でなければ悪くない、などといったものがあるのですが、
上記パイオニアのスピーカーと比較すると、ヤマハのNS-PB40はどの程度のものなのでしょうか?
個人的には、15年ほど前のものなので、それと比べたら、
全然悪くないのではないか?
あるいは、あまり高くないレビューは、音質にこだわっておられる上級者からの視点ではないか?
などと思っているのですが、
それでもなお、メインとして使うには不適当なのでしょうか?
ちなみに、https://www.amazon.co.jp/dp/B01N4VL71R/とつなごうかとおもっていますが、
このアンプは、20Wであるのに対して、
ヤマハのスピーカーは、許容30W・最大100Wとなっています。
アンプのワット数の大きさ<スピーカーのワット数の大きさ
となっていると何かまずいのでしょうか??
書込番号:21303442
2点
拝啓、今日は。
少しだけお邪魔しますね。
*問: 「今のMDミニコンの付属スピーカーからの買い替え?、グレードアップを期待しての方策なら?」
*答: 「基本的な音傾向のタイプが違い過ぎる事(プレゼンススピーカー用)と、
明らかにグレードがダウンする事が判るので!、私なら?お奨めはしませんよ。」
こんな観測ですが、
参考に為りますか?。
悪しからず、敬具。
書込番号:21303711
![]()
1点
こんにちは
>上記パイオニアのスピーカーと比較すると、ヤマハのNS-PB40はどの程度のものなのでしょうか?
>個人的には、15年ほど前のものなので、それと比べたら、
全然悪くないのではないか?
仕様的(価格や性能)は似たりよったりだと思いますが、
スピーカは、年代は特に関係ないです。(コーンが破れていたり、ちゃんと機能していないのは別)
逆にオーディオ全盛期の製品の方が、コストカットせず作りはしっかりしています。
カーオディオをメインにしている方は、W数を気にする方が多いですが、
家の中で使うのはせいぜい数Wですので、その辺はあまり気にしなくてもよいです。
予算的に厳しいのであれば、とりあえずアンプを買って、現状のスピーカで聴いてみてはいかがでしょうか。
それで満足しないなら、スピーカのグレードアップが必要です。(価格的に)
書込番号:21303740
![]()
1点
お二方、お返事どうもありがとうございます
このスピーカーを買おうとしてるのは、自分のためではなく、他人のためです。
一応自分自身が今もってるパイオニアとの比較で、パイオニアよりある程度進化してることを望むものでした。
ただ、ダウングレードということ、あるいは、同じ程度であるということから、購入はやめることになりました。
また、ワット数についても説明についてもよくわかりました。
どうもありがとうございました!
書込番号:21306172
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「ヤマハ > NS-PB40(B) [ブラック ペア]」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
スピーカー
(最近5年以内の発売・登録)