『起動中のアプリ一覧 が動きません・・・』のクチコミ掲示板

AQUOS PHONE ZETA SH-09D docomo

ドコモスマートフォン2012年夏モデル

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2012年 6月29日

キャリア:docomo OS種類:Android 4.0 販売時期:2012年夏モデル 画面サイズ:4.7インチ 内蔵メモリ:ROM 16GB RAM 1GB バッテリー容量:1900mAh AQUOS PHONE ZETA SH-09D docomoのスペック・仕様

ドコモ光とセットでドコモスマホの月額料が割引に!

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『起動中のアプリ一覧 が動きません・・・』 のクチコミ掲示板

RSS

「AQUOS PHONE ZETA SH-09D docomo」のクチコミ掲示板に
AQUOS PHONE ZETA SH-09D docomoを新規書き込みAQUOS PHONE ZETA SH-09D docomoをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信5

お気に入りに追加

解決済
標準

起動中のアプリ一覧 が動きません・・・

2012/11/16 02:04(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-09D docomo

クチコミ投稿数:21件

画面右下のアイコンを押して「起動中のアプリ」を表示させて
「×すべて消去」しようとしましたが、全く動きません。

いくつかのアプリが表示されているのですが、
すべて消去も、それぞれのアプリを起動することも
スクロールすることも出来ません・・・。

その他の良く使う機能(電話・メール・ネット)は動いています。

先日から全体的に動きが遅くなっていて、
知人に「設定→アプリ→実行中」で、使っていないのに動いているアプリを
停止すると良い と教えてもらって、知人とともにいくつか停止しました。

その場では数個のアプリを停止しただけだったので、
あとから自分でもやってみようと思いましたが、
停止を選択すると「これを停止すると再起動時に正常に起動しないかも」とか
「アプリに問題が発生するかも」などといろいろと出てくるので、
停止することが出来ず、空きが79〜86MBの状態のままになっています。

◎起動中のアプリを消去できないのは、それに関するアプリを停止してしまったのか?
 もしそうだったら、元に戻す(消去など出来るようにする)方法はありますか?

◎起動を停止して良いアプリと、そうでないアプリの見分け方は?
 (今表示されているのは、設定・Yahoo!・パーソナルエリア・メーカーアプリ
  spモードメール・Androidシステム・エリアメール・Googleサービス
  docomo Application Manager・メディア・ワンセグ・マップ・メディアプレイヤー
  おまかせアルバム 時計、インフォメーション・即メモ・スケジュール&メモ
  SharpIPCAervice・電話帳サービス・オートGPS・LocationServices・docomo
ソフトウエア更新・iWnnIME-SH sdition など)

実行中のアプリがどの機能と関係しているのかが良く分からず、
例えば、「即メモ」などは、自分ではそういう名のアプリを使った覚えがないのですが
停止を選択しようとした時に、「このサービスはアプリによって起動されました。
停止するとアプリに問題が発生するおそれがあります」と出てきます。
どのアプリも、それぞれこういった表示かあるので、どれも停止出来ずにいます。

また、上記の「ワンセグ」や「spモードメール」などは、「起動中のアプリ」 
での消去が出来ないため、実行中となっているのだと思います・・・

停止して良いアプリとそうでないアプリの見分け方などありましたら、教えてください。
よろしくお願いいたします。

書込番号:15346299

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:174件Goodアンサー獲得:8件

2012/11/16 08:50(1年以上前)

設定>アプリ>すべて の ”一番下”に無効にしたアプリが表示されますのでまずご確認ください。
とりあえずすべて有効に戻された方がいいと思います。

やってもらった知人さんに戻してもらえないのですか?

あえて書きますがアプリを無効にしたり強制終了する等は自己責任の中でというしかありませんので、
よくわからない、戻す方法がわからない、何が起こっているのかわからない、
ならば、やめておかれた方がいいかと思います。

定期的に再起動するぐらいで充分に快適に使えますよ。

書込番号:15346741

ナイスクチコミ!0

2012/11/16 10:07(1年以上前)

かたぎ335さん

ありがとうございます。

「使っていないのに実行中になってるアプリがたくさんあるから
こうやって停止すればいいんだよぉ〜^^」ということだったので
「起動中のアプリを消去」と同じような感覚で「停止」してしまいました。

「設定→アプリ→すべて」では、強制終了とか無効という表現ですが、
「実行中」では「停止」という表現だったので、軽く感じてしまった部分も
あります・・・。
わからないのに触ってはいけませんね。これからは気をつけます。

「すべて消去」が動かないことに気付いたのが昨夜遅くだったので、
知人(月に1〜2度しか会わない)に戻してもらうことが出来ません^^;
皆さまのお知恵をお借りしたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

先ほど、設定→アプリ→すべて を開いて、一番下まで見てみましたが
「無効にしたアプリ」というのが見当たりません。
アプリ内(ダウンロード、すべて、SDカード上、実行中の各欄を確認)
私の探し方が悪いのだと思いますが、もう一度教えていただけないでしょうか?

また、再起動するには、昨日「停止」したアプリを戻してからの方がいいでしょうか?

あと、どのアプリを停止したのかハッキリ覚えていないのですが、
着信音のアプリを停止したのは覚えているのですが、現在も実行中になっています。

そう言えば、今朝目覚ましに使っているアラームも鳴りませんでした・・・。
今確認しましたが、タイマー音は鳴りましたが、アラームは鳴りません・・・。

よろしくお願いいたします。

書込番号:15346932

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:168件Goodアンサー獲得:29件 AQUOS PHONE ZETA SH-09D docomoのオーナーAQUOS PHONE ZETA SH-09D docomoの満足度5

2012/11/16 12:35(1年以上前)

冷酒は辛口さん
そのまま再起動すればアプリの履歴は消去出来ると思いますf(^^;

無効になっていないのは多分ゾンビ系のアプリではないでしょうか

因みに私はiコンシェルとオートGPSと壁紙系のアプリを無効にしてます
基本的にドロイドくんのアプリは無効にしない方がいいですね!!

メモリーを解放してくれるFMRメモリークリーナー
は私も使ってますがワンタップでメモリーを解放してくれるので便利です(^^)v
一度試されてはいかがでしょうか…
参考までに…

書込番号:15347458 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:168件Goodアンサー獲得:29件 AQUOS PHONE ZETA SH-09D docomoのオーナーAQUOS PHONE ZETA SH-09D docomoの満足度5

2012/11/16 13:09(1年以上前)

連投すいませんm(__)m

先ほど読み返してみたらスレ主様は設定からアプリ
実行中の画面でアプリを停止してますよね…

強制停止と停止では違うとおもいますよ
実行中から停止ではただ単に実行中のアプリを止めるだけなのでアプリの一覧では無効になっていないのだと思います

無効にするならアプリのすべての一覧から強制停止しないといけないですね…
それでもゾンビ系のアプリは知らないうちに戻って
ますけど…

私はこないだのアップデートからバッテリーの表示
が100%から減らないので毎朝に再起動してます
面倒ですが端末の為にはいいかと思いますf(^^;

書込番号:15347590 スマートフォンサイトからの書き込み

Goodアンサーナイスクチコミ!0

2012/11/22 20:56(1年以上前)

ディアベル2323さま

ありがとうございます。
実行中を停止しただけなので、問題ないのですね。
安心しました。

その後再起動してみました。
起動中のアプリはすべて消えていましたし、
その後も「すべて消去」など操作も出来ました。

ありがとうございました。

根本的なことがわかっていないので、なかなか使いこなせませんが
ボチボチとやっていこうと思います。

また、よろしくお願いいたします。

書込番号:15376257

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-09D docomo」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

AQUOS PHONE ZETA SH-09D docomo
シャープ

発売日:2012年 6月29日

AQUOS PHONE ZETA SH-09D docomoをお気に入り製品に追加する <411

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング