『高速道路を優雅に走る車です。』のクチコミ掲示板

このページの先頭へ
クチコミ掲示板 > 自動車 > 自動車(本体) > フォルクスワーゲン > パサート オールトラック

『高速道路を優雅に走る車です。』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
パサート オールトラック 2018年モデル 25件 新規書き込み 新規書き込み
パサート オールトラック 2012年モデル 8件 新規書き込み 新規書き込み
パサート オールトラック(モデル指定なし) 21件 新規書き込み 新規書き込み

「パサート オールトラック」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
パサート オールトラックを新規書き込みパサート オールトラックをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ5

返信2

お気に入りに追加

標準

高速道路を優雅に走る車です。

2022/08/23 20:07(1年以上前)

自動車 > フォルクスワーゲン > パサート オールトラック

クチコミ投稿数:14件

022年モデル納車1ヶ月 (4 Motion Advance) マンガングレーメタリック色
2022年1月中旬に注文 7月25日に納車  約半年待ちました。どうも本来なら 9ヶ月は待つようでしたが
ドイツへの注文はざっくり一括注文するようです。がキャンセルがあったため代わりに私の分が割り当てられて
早くなったようです。
[外観] 他のプレミアム輸入車に比べて落ち着いていい雰囲気です。エッジの効いたシャープな造形がいいです。
[内装] これも必要以上に華美にならずいい雰囲気です
[装備] 他の方も書かれていますが やはりアナログ時計が無くなったのは残念 仕方がないので小さい
   アナログ時計を後付けにしました。
   インフォティメントシステムは可もなく不可もないです。カーナビは他の輸入車同様 
   使い物にはなりません。(これは事前から承知してました。カーナビタイムをApple Car Playで使用しています。
   月600円ほどかかりますが日本車のカーナビと同じくらい優秀です。  
   気に入っているところはUSB接続での音楽データ再生です。 スペックとしては正式にうたっていませんが
   FLACデータ(いわゆるハイレゾ音源)も再生可能です。
   私はUSB接続SSDにFLAC音源の音楽データを入れています。ディスプレイにもアートワークが
   表示されて快適です。
   シートにマッサージ機能もついていますが効き目が不明でいらないかも。 
   それよりエアコンの冷気がシートから出るのがこの暑い時期快適です。荷室はとても広く使いやすいです。 
   当方は登山とキャンプとスキーを嗜みますが今後活躍しそうです。
パーキング支援は使っていません。 結構駐車が簡単になるようですがその辺は自分の技術が下がって
   しまうのでやめています。 アラウンドビューモニターが着いているのでそれで十分です。
   [走り] ディーゼルなので発進のキビキビ感はありません。でも走り始めてしまえば190PS 400Nm の
   パワーは力みなぎる加速をしてくれます。 高速道路は余裕中の余裕です。 また都内のゴー ストップの
   多いところより郊外で走るのが得意です。 車外のエンジン音アイドリング時ガラガラ音は気になって
   しまいますが走ってしまえば静かになりますので気にならなくなります。ACCは高性能化されているようで
   以前乗っていたスバル アウトバックのアイサイト(ver2?)と比べても遜色がなく 高速道路では本当に
   便利で疲労の少ないドライブができます。
[他] 昨年秋から 2回も値上げされています。 流石に今年の春の値上げ分に関してはディーラーが負担してくれました。
  燃費は 街乗りで 12kから13k/リッター 高速で 18kから20k/リッターで懐に優しいです。
  (輸入車のガソリンエンジンはプレミアムガソリンがほとんどで軽油に比べてリッター30円位の差は出ますし
  そもそもの燃費がガソリンよりディーゼルの方が優秀なので)
まだ納車後 1000km 位 2回高速道路通行 しかしておらず感想は以上ですが何か追加情報あればまた記載します。

書込番号:24890500

ナイスクチコミ!2

返信する
たぬしさん
クチコミ投稿数:5080件Goodアンサー獲得:373件

2022/08/23 21:28(1年以上前)

旧モデルを知り合いが10万キロ3回目の車検見積もりで65万円とのことでした。
電装関係がダメみたいです。

生活優雅な人じゃなきゃ無理ですな。

書込番号:24890670

ナイスクチコミ!2

ZXR400L3さん
クチコミ投稿数:1777件Goodアンサー獲得:105件

2022/08/24 22:34(1年以上前)

22年モデル納車1ヶ月 (4 Motion Advance) マンガングレーメタリック色

2022年1月中旬に注文 7月25日に納車  約半年待ちました。どうも本来なら 9ヶ月は待つようでしたが、ドイツへの注文はざっくり一括注文するようです。
がキャンセルがあったため代わりに私の分が割り当てられて早くなったようです。

[外観] 他のプレミアム輸入車に比べて落ち着いていい雰囲気です。エッジの効いたシャープな造形がいいです。

[内装] これも必要以上に華美にならずいい雰囲気です

[装備] 他の方も書かれていますが やはりアナログ時計が無くなったのは残念 仕方がないので小さいアナログ時計を後付けにしました。
インフォティメントシステムは可もなく不可もないです。カーナビは他の輸入車同様使い物にはなりません。

これは事前から承知してました。カーナビタイムをApple Car Playで使用しています。月600円ほどかかりますが日本車のカーナビと同じくらい優秀です。
気に入っているところはUSB接続での音楽データ再生です。 スペックとしては正式にうたっていませんがFLACデータ(いわゆるハイレゾ音源)も再生可能です。

私はUSB接続SSDにFLAC音源の音楽データを入れています。ディスプレイにもアートワークが表示されて快適です。

シートにマッサージ機能もついていますが効き目が不明でいらないかも。 
それよりエアコンの冷気がシートから出るのがこの暑い時期快適です。荷室はとても広く使いやすいです。

当方は登山とキャンプとスキーを嗜みますが今後活躍しそうです。
パーキング支援は使っていません。

結構駐車が簡単になるようですがその辺は自分の技術が下がってしまうのでやめています。
アラウンドビューモニターが着いているのでそれで十分です。

[走り] ディーゼルなので発進のキビキビ感はありません。でも走り始めてしまえば190PS 400Nm のパワーは力みなぎる加速をしてくれます。 高速道路は余裕中の余裕です。 また都内のゴー ストップの多いところより郊外で走るのが得意です。

車外のエンジン音アイドリング時ガラガラ音は気になってしまいますが走ってしまえば静かになりますので気にならなくなります。ACCは高性能化されているようで以前乗っていたスバル アウトバックのアイサイト(ver2?)と比べても遜色がなく 高速道路では本当に便利で疲労の少ないドライブができます。

[他] 昨年秋から 2回も値上げされています。 流石に今年の春の値上げ分に関してはディーラーが負担してくれました。
燃費は 街乗りで 12kから13k/リッター 高速で 18kから20k/リッターで懐に優しいです。
(輸入車のガソリンエンジンはプレミアムガソリンがほとんどで軽油に比べてリッター30円位の差は出ますし、そもそもの燃費がガソリンよりディーゼルの方が優秀なので)

まだ納車後 1000km 位 2回高速道路通行 しかしておらず感想は以上ですが何か追加情報あればまた記載します。

たぬしさんのコメントもろとも、削除されましたよね?
何がアカンのか分からないけど、原文に取りあえず改行だけしました。
(言ったことを実行って感じです・・・)

書込番号:24892216

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「フォルクスワーゲン > パサート オールトラック」の新着クチコミ

この製品の価格を見る

パサート オールトラック
フォルクスワーゲン

パサート オールトラック

新車価格:639〜699万円

中古車価格:88〜573万円

パサート オールトラックをお気に入り製品に追加する <31

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

パサートオールトラックの中古車 (全2モデル/20物件)

この車種とよく比較される車種の中古車

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング