カーナビ > アルパイン > ビッグX EX009V-FR
3月にフリード(ナビパケ付)が納車予定です。
まだナビを決めておらず決まったらディーラー手配にて注文〜取付予定です。
本ナビが大本命なのですが、ナビパッケージとの融合性が色々調べても良くわかりません。
そこでこの機種を取り付けられた方が居られましたらどうぞお教え下さい。
1.HP上では純正ナビパケのリアカメラ使用不可とありますが、実際はどうなのでしょうか?
データーシステムの接続アダプタ等で接続可能なのでしょうか?
2.ステアリングリモコンの使用可否について
上記2点について宜しくお願いいたします。
ps.ダメな場合はイクリプス9インチにするつもりです。
書込番号:17074702
0点
@リアカメラ入力はRCAピンの汎用入力もありますので、データシステムの変換アダプターを通すことで接続できます。
Aオーディオリモコンスイッチへの対応も当然できます。
詳しくは製品紹介のページから取付/取扱説明書のダウンロードもできますので、そちらを参照されるといいかと思います。
書込番号:17074800
![]()
1点
yanagiken2さん
返信ありがとうございます。
良かったです。これで購入に踏み切れそうです。
いくら調べても判らなかったので良い情報をありがとうございました。
書込番号:17076116
0点
hidetaroさん、納車されましたら是非ご意見をお願いします。
純正は「データ更新が所定の時期に一回」が引っかかるし、ビッグXでリアカメラにガイド線が表示されるのかが気になっていますのでよろしくお願いします。
書込番号:17305087
0点
GRETZKYさん
こんにちは!
コメントしたいのですが...肝心の納車が未だ...決まらずorz...
ナビは購入済みでディーラーに渡してあります。アダプタも含めて
モニタラインですが、私は全く気にしていません。
私的にですが、バックカメラは車後方に人が居るかどうかの確認用であって
駐車用とは考えていないからです。
※参考にならずスミマセン。m(_ _)m
又、DATA更新ですが、アルパインナビなら今、3年間地図更新無料になっているみたいですね。
私がこのナビに決めた理由の1つにこの無料更新期間が長い点が含まれます。
もちろん理由No.1はデザインです。
ナビ性能は偶にしか使わないので...目を瞑りました。デザイン>地図無料更新>発展性>ナビ性能
消費税UPも間近なので購入の参考になれば幸いです。
書込番号:17305421
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「アルパイン > ビッグX EX009V-FR」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 4 | 2014/03/15 12:42:35 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)