Pocket WiFi 303HW [レッド]

テレビチューナーを搭載したLTE対応のモバイルWi-Fiルーター

契約セット回線契約セットで申し込む場合(最安)

プランの登録までお待ちください

単体購入ルーターのみ購入する場合

ルーターのみの購入はできません

• メーカー希望小売価格:¥―
  • 発売日:2014年 8月 1日

スペック

端末種別:モバイルルーター 連続通信時間:約9時間 重量:130g Pocket WiFi 303HW [レッド]のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

• Pocket WiFi 303HW [レッド]の価格比較
  • Pocket WiFi 303HW [レッド]のスペック・仕様
  • Pocket WiFi 303HW [レッド]のレビュー
  • Pocket WiFi 303HW [レッド]のクチコミ
  • Pocket WiFi 303HW [レッド]の画像・動画
  • Pocket WiFi 303HW [レッド]のピックアップリスト

『Pocket WiFi 303HWを解約 WiMAXで快適に。』 のクチコミ掲示板

RSS

「Pocket WiFi 303HW [レッド]」のクチコミ掲示板に
Pocket WiFi 303HW [レッド]を新規書き込みPocket WiFi 303HW [レッド]をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ8

返信4

お気に入りに追加

標準

初心者 Pocket WiFi 303HWを解約 WiMAXで快適に。

2014/12/20 18:42(1年以上前)

データ通信端末 > ワイモバイル > Pocket WiFi 303HW [レッド]

クチコミ投稿数:5件

本日、違約金と端末残金、約5.5万円を支払いPocket WiFi 303HWを解約。
そして利用制限のないWi-Fi WALKER WiMAX 2+ NAD11へ移行しました。

Pocket WiFi 303HWの利用制限は一般の人でも使えないレベルの
厳しいルールでした。使い物になりません。ストレスを与えるためだけのサービスでした。

現状では、WiMAXが正解ということです。

書込番号:18289200

ナイスクチコミ!3

返信する
クチコミ投稿数:221件Goodアンサー獲得:20件

2014/12/21 09:02(1年以上前)

303HWは、そんなに酷いのですね。
勉強になりました。
他のスレを見ても、相当酷いのが伺えます。

もしこのスレご覧の方でワイモバ検討されるなら、305ZTの一括案件を探すことをお勧めします。(500MB毎の申請ありますが、無制限です)
実質一括ではなく、機種一括の案件で。でないと、不満がある場合、違約金や端末残金かかるので。
twitterで検索すると東京、大阪、ネット通販で見つけることができます。

Wimax2も利用しましたが端末とエリアのチェックが必須です。(Try Wimaxで)
ワイモバはお試しがないので、一括0円〜10000円案件であれば、違約金10000円くらいで済みますので。

インターネット通信は基本ベストエフォートなので、試せるものは試して、ベストな選択を!

書込番号:18291041

ナイスクチコミ!1

kimkimsunさん
クチコミ投稿数:7件Goodアンサー獲得:1件

2015/02/22 01:31(1年以上前)

すみませんこのレスおかりします。
(けっしてこのスレ主さん個人的向けではありません)

“高い違約(解約)金払った“ということについて、
すべての方の契約内容・状況把握できませんので一概には言えない部分ありかと思いますが、、

私自身 イーモバ時代に 携帯やモバイル通信で、
数回途中解約や途中機種変更、分割購入、一括購入してきた経験からすると
(ちなみもろもろの状況のためほかのキャリアでも幾度がやりました←すみません)
皆様がよく違約金が高い…とよくみうけますが、個人的には正直高すぎるとは思いません

契約内容にもよると思いますが、
高いと言われる方他の大半は本体分割購入契約(初期費用0円等)で、
高い部分は本体の代金(もしくは割引予定分)ではないのでしょうか

本体を分割で月々の支払いにし、2年使うから月々の支払いから○○円お安くします。
(もしくは同時にタブレットやPC購入し割引を受けるときとか)
という契約と思います。
途中契約するのであればその2年契約解除ということでの違約金ではなく、本体の分割代金分という意味合いではないでしょうか

私の場合、
今の契約はPocket WiFi 303HWを「Pocket WiFiプラン(にねん) 」で本体一括で購入しましたが、
My Y!mobileで契約内容照会みると、契約解除料:10,260円(税込))<使用期間6か月>となってます。

ですので もし、いま解約したとしても、数万円する機器を6か月で使わなくなるというリスクになりますが、
契約時に<2年継続利用>として割引サービス付で契約していたとしていましたから
「契約破棄」という“解約金“としてはべらぼうに高いとは感じませんが、、
(個人的な財布の中身としては痛いですが、)

まず、
解約金=違約金はサービスに体するこちらからの(ある意味)一方的な契約破棄で、
単なる<商品(機器)>のキャンセルではないです。

「サービス契約」「書面での契約」
の大事さ重要だという意味ををもう一度感じたほうがいいのではないのでしょうか?

一連のスレ見ると、けっこう説明員の説明だけで契約書類の内容あまり見ず契約した、、、
思っていたのと実際違う-訴えるとよく見ますが、、
(書面よく見ていないという人に限って訴えるとよく見るような)

説明員を信じるのはよいことだと思います、が、、
ただ大事なのは契約、
“通信サービス“の「書面提示・確認とサイン(契約の同意=購入)」が大事なのです。

契約書内容はすべて把握するのが望ましいですが、
契約書は、難しい文面の場合が多いので、
もし読んでもわかりにくい時は
最低限の確認で、(もっとあるかもしれませんが)
「途中解約時した場合にいくらかかるか」←ここ重要
「分割購入契約ですが、途中契約したとき残金はその時点で一括支払いか、分割自体は継続支払い可能か」←微妙に大事 以前途中解約したとき機器代分割はそのまま分割継続で支払いできました 
「自宅(もしくは主に使う場所)でつながらなかった時はどうなるか←契約前にエリア確認必要
もしいままで別の通信会社でたくさんの通信していると思ったら
「いままでこのくらいのデーター通信していたけど大丈夫ですか」
新規の場合で動画視聴・音楽のダウンロードやよく通信するゲームをする予定の場合は
「(こうゆう用途)ですが、つかえますか?」
等々の確認したほうがいいのでは。。

質問の回答や、
もしよほど条件が良すぎたり、
「エリアなど大丈夫です(でしょう)」等と言われても、心配・不安と感じたら
自分のメモではなく、
説明員に(できれば契約書など)返却してもらえる書類に直筆で書いてもらったり、
マーカーで印つけたもらったほうがよいでしょう←万が一のために←文面には文面で、)、

あと、説明員(対応者)名は契約書に記載されますが、名刺もらうのも一つの手でしょう
名刺がない・拒否されたら責任者、いなければ、対応者の先輩・同僚、量販店などの場合はその店舗のコーナー担当の人に、にいだくようにしましょう
(少なくとも責任者や量販店の場合は基本断らないはず、断られたらその場で店長・本部に電話、、
もちろん、いただく場合は高圧的ではなく、それなりにやんわりと、←印象大事)

いろいろ書きましたが、
確かに「どうぞどうぞ」とちょっと過剰気味な呼び込み(?宣伝や契約を進める各通信会社の説明員(店員)もどうかと思いますが、
購入・契約側のユーザーも、
「口頭」より「書面」が大事なことを知ってほしいですね、、
説明員がこういった…とありますが、
提示される「書面」は会社や専属の専門家(法律家等)が作成していますので
よっぽどのことがない限り
負けると思います。(言い方悪いかもしれませんが言いくるめられる??)
(そーいえば、よく訴えると見かけますが、、、その後はどうなんでしょうか。。。できればば結果知りたいですね、、)

書込番号:18504092

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:5件

2015/02/22 02:18(1年以上前)

自分の場合は、契約直後の解約だったので端末残金が高額だったのです。契約直後でも解約したいと思えるほどに
Pocket WiFi 303HWが使い物にならなかったということに尽きます。私のようにヘビーユーザーでもない人が使えないというのは
ほとんどの人にとって実用性がないと考えられます。今のWiMAXにしてからかなり改善されました。

Pocket WiFi 303HWが普通に使えていたら、契約内容を吟味していようが
いなかろうが契約期間内はしっかりと使っていたと思います。
つまり、契約云々以前に実用に耐えるものであればよいのです。

皆さん契約内容のことをいろいろと言われますが、私たちは
法律の専門家でもありませんし、プランもころころ変わってそれを常に
完璧に把握している人なんていないと思います。

契約やプランを含めたサービス内容についての理解は常に多少なりとも
不透明なわけですから、だからこそ、せめて普通に使える性能のものをメーカには提供してほしいです。

書込番号:18504173

ナイスクチコミ!4

stm_genさん
クチコミ投稿数:22件 Pocket WiFi 303HW [レッド]の満足度1

2015/04/25 02:17(1年以上前)

305ZTのレビューも見てね。ひどいから。

書込番号:18715904

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ワイモバイル > Pocket WiFi 303HW [レッド]」の新着クチコミ

この製品の情報を見る

ワイモバイル

発売日:2014年 8月 1日

Pocket WiFi 303HW [レッド]をお気に入り製品に追加する <11

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(モバイルデータ通信)

ユーザー満足度ランキング