『さて、どうしたものでしょうか?』のクチコミ掲示板

i-dio Phone SIMフリー

「i-dio」に対応したSIMフリースマートフォン

最安価格(税込):価格情報の登録がありません

キャリア:SIMフリー OS種類:Android 5.1 画面サイズ:5インチ 内蔵メモリ:ROM 16GB RAM 2GB バッテリー容量:3000mAh i-dio Phone SIMフリーのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『さて、どうしたものでしょうか?』 のクチコミ掲示板

RSS

「i-dio Phone SIMフリー」のクチコミ掲示板に
i-dio Phone SIMフリーを新規書き込みi-dio Phone SIMフリーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信2

お気に入りに追加

標準

さて、どうしたものでしょうか?

2016/09/29 20:23(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > コヴィア・ネットワークス > i-dio Phone SIMフリー

クチコミ投稿数:115件 i-dio Phone SIMフリーの満足度4
別機種

某パソコンショップで中古で購入、状態は非常に良く殆ど使用されていないと思われる。
設定を終え、いざワンセグ設定、なんとシークしても放送局が1局も登録されず、送信所から7km程度しか離れてないので電波が弱いなんて事は考えられない、何度試しても駄目、ワンセグアプリのキャッシュとデータクリアでようやくシークで全局登録されたと思えば、選局しても受信できない趣旨の表示、i-dioも受信できず、最初は不良品をつかんでしまったのかと愕然としたが、ワンセグ、i-dio受信不良の報告が多い事から不良品ではなく商品自体(設計)に何らかの不具合があると確信。
メーカー側は把握しているかはわかりませんが、これはソフトウェアの問題ではなくハードの欠陥なら商品としてとても売り出す事が出来るレベルではないですね。
ソフトウェア更新で改善が出来るものであれば至急メーカーに対応してもらいたいですが、ハードレベルの異常でソフト更新ではどうしようもないならリコール問題でしょう。

書込番号:20249699

ナイスクチコミ!2

返信する
クチコミ投稿数:115件 i-dio Phone SIMフリーの満足度4

2016/09/30 00:34(1年以上前)

ちなみに再起動しても改善されず、i-dioまで受信できないところを考えるとデジタルチューナー基板自体に欠陥がある可能性も高い。設計ミスなのか?
ネットでも必ずと言っていいほどワンセグ受信不良、i-dio受信不良の報告が多くあり、ファームウェアアップデートも数回されてるようだが受信不良に関してはスルーされてるようだ。
もし、メーカーがこれをわかっていてスルーしたり改善&リコールする気がないならかなり大きな問題であろう。
日本の一流メーカーの場合、このような不具合が発覚するとソフトウェアアップデート、ハード的問題ならすぐにリコール、無償修理となる。
数カ月も前から報告されているのに、いまだに直らないとはどういう事なのだろうか?
やはりスルーか、もしくは原因を調査中か?

書込番号:20250519

ナイスクチコミ!0

JOKR-DTVさん
クチコミ投稿数:9721件Goodアンサー獲得:177件

2016/09/30 17:20(1年以上前)

i-dioも糞チューナーばらまいていますが、コビアのスマホもひどい。
うちはタッチパネル効かなくなり交換になりました。
送料は片道負担

書込番号:20251962 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

この製品の情報を見る

コヴィア・ネットワークス

発売日:2015年12月21日

i-dio Phone SIMフリーをお気に入り製品に追加する <38

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング