intime 煌 (KIRA)

-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位
イヤホン・ヘッドホン > オーツェイド > intime 煌 (KIRA)
今更ながら高評価のこのイヤホンを購入したのですが左右の見分け方が最初判らず普段聴いてる楽曲で判断してましたがケーブルの根元に申し訳程度にLとRがありました。所がこれが逆の様なのです。そのままずっと逆で聴いてますが購入された方はLとRの表示は実際とあってますか?
書込番号:24030597 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
不良品じゃないですかね?メーカーに問い合わせては?
書込番号:24030984
3点
普通にRとLがハッキリと見れれば良いのですがこのイヤホンは本当にに判別するのに老眼の自分の目では見れないので拡大鏡を使って確認しましたがやはりRとLの記載と実際に出る音が違ってます、以前使っていたリケーブルの抜けるのをゴムで止めるのをLと記載の方に着けて右耳用として使ってます。
まあ単にR,Lの刻印をメーカーが間違っただけなのでそのまま使いますが同じ様な個体を購入された方は注意が必要ですね。
書込番号:24033062 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>funchkaさん
どもどもはじめましてm(__)m
このイヤホンは持っていないのですが、偶然スレを見掛けたので。
自分の手元にも左右が判別しにくいイヤホンが幾つかあります。さらにコネクターシールドを取り付けると左右の判別がしにくくなりますね。
筐体の何処かしらに木工用ボンドで極小さな凸加工をしてやると、簡単に指先で左右が判断できて便利ですよ。しかも格安。
木工用ボンドですから乾燥後は半透明で目立ちにくいですし、接着ではなく粘着で貼り付いてますから何度でもやり直し出来ます。
自分の場合は必ず右側だけ、筐体のフェイスプレート付近と決めてます。
爪楊枝を使い極小さく、半日位は乾かすのがポイントです。
加工と呼ぶには簡単で拙いですが、何かしらの参考になればと。
※写真を添付しておきます。JVCのFD-02です。
書込番号:24034813 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「オーツェイド > intime 煌 (KIRA)」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 4 | 2021/03/22 6:39:13 | |
| 0 | 2018/06/13 16:46:44 |
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン