-
FiiO
- イヤホン・ヘッドホン > FiiO
- カナル型イヤホン > FiiO
F9 PRO FIO-IEMF9P
ダイナミック1基とBA2基のハイブリッド型インイヤーモニター(knowles製BAドライバー搭載)
イヤホン・ヘッドホン > FiiO > F9 PRO FIO-IEMF9P
個体差はあるようですが、
付属の3.5mmケーブルを取り付けたところ、外れなくなりました。L側は硬いにしても外れますが、R側がどうしようもないぐらいに硬いです。10分位かけて、端子が壊れるんじゃないかと思うぐらいの力で引っ張ってようやく外れましたが、翌日に指の皮がめくれて痛かったです。
ケーブルとの相性もあるようで、同じように外れなくなるもの(Wooeasy製)と、簡単に取り外しできるもの(HCK製)が有りました。
一方で何の問題もなくケーブルを外せるという方も居るようです。私のものと同じように硬くて、接点不良を起こしてしまったという方も。皆さんはどうですか?
書込番号:21815150 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
MMCXのケーブルは外し易いものと、外し難いものが有るのは確かですが、外し難い組み合わせの方が接触不良等が発生しにくいので、個人的には良いと思っています。
外し方もこつがあるようで、まっすぐに引っ張ることを心掛けて、外す瞬間だけ力を加えると外しやすいです。
接触不良等の不具合を防ぐのには、出来るだけ付け外しの回数を減らすことをお勧めします。
書込番号:21815195
3点
>KURO大好きさん
滑り止めとして、梱包材のミラーマットでコネクタを包んで引っ張りましたが、それでもすんなり抜けることはなかったんです。女性で引き抜ける方居るのか、疑問に思うレベルです。私ももう一人別の方も、男性なのに苦戦していたので。
他にXBA-A3やMagaosi K3 Proというリケーブル対応イヤホンを持っていますが、そちらとは別格の硬さです。ご提示された方法で既にやっていたのですが。
>接触不良等の不具合を防ぐのには、出来るだけ付け外しの回数を減らすことをお勧めします
既にダメージが溜まっていると思うので、そのつもりです。断線するまでは外しません。
書込番号:21816955 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>foreheadさん
MMCXオスの方のリングを先細のプライヤーとかで締めると、少し改善します。
緩い場合はその逆。
広げるときは、精密ドライバーのマイナスを使います。
それでもF9は堅い方だと思いますが(^^;;
どうしても堅いときは、端子の方をゴムチューブ素材で巻いて、プライヤーとかペンチで挟んで真っ直ぐ抜くという感じで。
下手に手で抜こうとすると、斜めに引っ張ったりして、オス端子の中の棒が曲がり、接触不良を起こします。
書込番号:21817247 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>koontzさん
リングを締めたり緩めたりする荒業があるんですか。初耳です。調整難しそうですね。
ペンチを使うというのは、抜けなくて困った時にググって見ました。手元に無かったので素手でやりましたが、次回からやってみようと思います。
書込番号:21819259 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「FiiO > F9 PRO FIO-IEMF9P」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 5 | 2018/05/15 3:13:04 | |
| 1 | 2018/03/20 11:43:49 |
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
-
【欲しいものリスト】生成AI用
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)