『こんな機能があったらいいな』のクチコミ掲示板

Galaxy S23 Ultra SCG20 1TB au

「Snapdragon 8 Gen 2 for Galaxy」を搭載した6.8型有機ELスマートフォン

公式オンラインショップ購入時の端末代金

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください

Galaxy S23 Ultra SCG20 1TB auをお気に入り製品に追加する

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にMyページでお知らせいたします

発売日:2023年 4月20日

キャリア:au OS種類:Android 13 販売時期:2023年春モデル 画面サイズ:6.8インチ 内蔵メモリ:ROM 1TB RAM 12GB バッテリー容量:5000mAh Galaxy S23 Ultra SCG20 1TB auのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『こんな機能があったらいいな』 のクチコミ掲示板

RSS

「Galaxy S23 Ultra SCG20 1TB au」のクチコミ掲示板に
Galaxy S23 Ultra SCG20 1TB auを新規書き込みGalaxy S23 Ultra SCG20 1TB auをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

こんな機能があったらいいな

2024/04/11 23:32(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S23 Ultra SCG20 1TB au

スレ主 夏候仁さん
クチコミ投稿数:71件 Galaxy S23 Ultra SCG20 1TB auのオーナーGalaxy S23 Ultra SCG20 1TB auの満足度5

皆さんこんにちは。
日々ユーザーの意見を取り入れカスタムされ使えば離れられなくなるほど便利なGalaxyですが、皆さんはこんな機能欲しいと思ったことはないですか?
Membersの方でも募集されているので気になった方はMembersにアクセスしてみてください。

私はスマホの画面が大きいのに活かしきれていない感がしていて少しムズムズしてます。
というのも、画面を見るときに上から下まで隅々まで一目で確認できる人はいません。
大凡を想像し脳内で変換し認識します。
なのでここまで大きいならもっと表示できるものを増やしてもいいのでは?と思います。
例えば通知バー(ステータスバー)を2段にするとか。
今の通知バーは時計、それぞれの通知、真ん中にカメラ、後は右側の電池、電波、モード、ブルートゥース等の接続しているものや状態を表示してくれているかと思います。
もう1段欲しくないですか?
自分は時計の隣にある時間からある時間までサイレントにする通知をミュートを使っているのでそのマーク、曜日と日付を表示してくれるアプリのマーク、地点の天気2箇所、伝言オン(これ一番いらない)、バッテリーの寿命を日々の使用データから取得してくれるaccubatteryが基本的に表示されています。
ラインやXがくると、日付の隣に通知が来るのですが、時間によってはカメラ側に押し出され通知が消えてしまうことがあります。
これだとせっかくiPhoneよりも一回見ただけでわかる機能が腐ってしまう場合があります。
ゲームが好きな人はスタミナやガチャ、イベントの通知でいっぱいになるときもありますよね?
そういった通知を見逃してしまうこともあります。
なので、通知バーを拡張し、上下表示したいものを選択し、伝言オン等のわかりきってるものに関しては消せないのであれば右に表示させたり、システム系通知とユーザーの必要な通知との棲み分け、通知が来たときの視認のしやすさなどの向上をしてほしいと思ってます。
こんなに大きな画面で、文字入力のときに下の範囲がほぼ使われてないですからね。
もったいないと思います。

また、Galaxyは早くからAlwaysonDisplayという神機能を搭載し、通知が来たら星などを降らせる機能を追加させてきました。
であれば、バッテリー残量表示をもう少しわかりやすくしてほしいなと思うのです。
例えばユーザーの決めた数値を下回ると色が変わる。
私はバッテリー表示にバッテリーメーターオーバーレイというアプリを使い、カメラの周りを囲うように電池残量が表示されるように設置しています。
なので右上にあるバッテリーメーターを見るよりも簡単に電池残量を視認し認識できるのでヤバいかもという時すぐに充電できます。
このようにバッテリーメーターをカメラ周りに表示させたり色で識別できるように変化させてもいいのではないかと思います。

というようにあったら便利だな〜って機能を皆さんで話し合いませんか??
ここを見てるとは思いませんが、そのうち搭載されるかもしれません。

書込番号:25695841 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

「サムスン > Galaxy S23 Ultra SCG20 1TB au」の新着クチコミ

この製品の情報を見る

サムスン

発売日:2023年 4月20日

Galaxy S23 Ultra SCG20 1TB auをお気に入り製品に追加する <98

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング