『通話エリア・速度のこと』のクチコミ掲示板

GALAXY SII WiMAX ISW11SC au

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2012年 1月20日

カラー:

キャリア:au OS種類:Android 2.3 販売時期:2011年度冬春モデル 画面サイズ:4.7インチ 内蔵メモリ:ROM:16GB バッテリー容量:1850mAh GALAXY SII WiMAX ISW11SC auのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『通話エリア・速度のこと』 のクチコミ掲示板

RSS

「GALAXY SII WiMAX ISW11SC au」のクチコミ掲示板に
GALAXY SII WiMAX ISW11SC auを新規書き込みGALAXY SII WiMAX ISW11SC auをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信1

お気に入りに追加

解決済
標準

通話エリア・速度のこと

2012/03/17 00:34(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY SII WiMAX ISW11SC au

クチコミ投稿数:22件

ご意見をお願い致します。

今、docomoのガラケーを使っておりますが、そろそろ不調になってきたので、流行のスマホデビューを飾ろうかと画策しております。

当初、docomoの「GALAXY SII LTE」か、「LG Optimus LTE」のどちらかを検討してました。
「GALAXY SII LTE」はサクサク感と電池性能、「Optimus LTE」は液晶のHD画質とワンセグ搭載で決めかねてました。

処々の理由でauの「GALAXY SII WiMAX ISW11SC」と言う存在を知り、今はdocomoと比較して
ほぼこちらのau機を選択しようと考えてます。

ただ、通信速度の問題で、docomoのXiエリア以外だと自動的にFOMAハイスピード(または通常のFOMAエリア)のエリアでの速度と言う事らしいのですが、その場合同じようにauのWiMAXのエリア以外だとauの場合通常の3Gエリアでの通信速度と言う事になるのでしょうか?

もし、そうであるならばその場合(docomoがXiエリア外、auがWiMAXエリア外)だとして、
どちらが速度が速いのでしょうか?
またそのエリアはどちらの方がカバーしてる範囲が広いのでしょうか?。

今現在auの「GALAXY SII」の方を有力視してるんですが、もしFOMAハイスピードエリアの方が3Gエリアよりも明らかに早いと言う事であれば、やはり乗り換えを取りやめてdocomo機の方にしようと思うのですが…。

もちろん同じ「GALAXY SII」なんですが、キャリヤの仕様に若干の差があって、どちらかと言えばau機の方が上等だと思います。

それも考慮してどちらが良いのか検討したいと思います。

書込番号:14300009

ナイスクチコミ!0

返信する
おびいさん
クチコミ投稿数:15536件Goodアンサー獲得:1205件 cogito, ergo sum 

2012/03/17 01:53(1年以上前)

>さこにゃんさん

私はドコモのGALAXY S II LTEとOptimus LTEの2機種を使って、auのこの端末にMNPしました。
正直Xiエリアは狭いです。高速通信は確かに速いですけど環境に左右されますし、バッテリーの減りも尋常では無いです。

WiMAXはXiよりはかなりエリアが広いので3G程では無いにせよ、屋外なら比較的繋がります。ただ、こちらもバッテリーの消費が激しいので普段はOFFにしています。
必要に応じてON/OFFすれば良いと思います。

3Gでの通信は私も正直躊躇いましたけど、実際に使ってみてメールやブラウジングのスピードはFOMAハイスピード端末と変わらないですね。カタログ数値では量れない部分ですね。
これは嬉しい誤算で杞憂に終わりました。
4月以降「EV-DO Advanced」と言ったサービスも展開するそうなので、ネットワークが混雑してもストレスが少なくなるかもしれません。
http://k-tai.impress.co.jp/docs/column/keyword/20120117_505068.html

キャリアメールなど、こちらの方が使い勝手が良いので今は乗り換えて満足しています。

書込番号:14300254

Goodアンサーナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「サムスン > GALAXY SII WiMAX ISW11SC au」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

サムスン

発売日:2012年 1月20日

GALAXY SII WiMAX ISW11SC auをお気に入り製品に追加する <458

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング