earphone Pyco
ダイナミックタイプのカナル型ヘッドホン

-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位

イヤホン・ヘッドホン > ULTRASONE > earphone Pyco
SHURE[SE846]に続き、8月の楽しみが増えました。
ULTRASONE[Pyco]予約受付開始です。
6.5mm口径のダイナミックドライバーに胸が高鳴ります。
さっそく予約です♪
書込番号:16393229
1点

まだeイヤホン(秋葉原)には試聴機ないですね。
代わりに同じ6.5mmドライバーのWestone[ALPHA]でイメージ。
[Pyco]はどんな音なんでしょう。
書込番号:16444554
0点

FitAirさん
今日試聴してきました〜
印象は、ダイナミックらしからぬ綺麗に整えられている音、でした(^_^;)
悪く言うとかまぼこ。
良い意味で期待は裏切られますが、私はやはりダイナミックには11classicsのような荒々しさを求めてしまいますので、、で、色々あってT-PEOS H-100をお持ち帰りしてしまいました(^_^;)
COWONにOEM供給しているヤツです。
事の顛末は、SE846のスレで報告します。
書込番号:16468775 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

8月のもう一つの楽しみは、Fostex TE-05ですかね(笑)
ただ、メーカに問い合わせた所、まだ鋭意開発中だそうです(^_^;)
9月以降にずれ込みそうですが…
書込番号:16468789 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんにちわ。トロオドンと申します。
> FitAirさん
私もULTRASONE Pycoに期待大です。
世界初お披露目となったポタ研2013夏で聴き、その後、フジヤさんでも試聴しましたが、印象としてはULTRASONEらしからぬナチュラル美音。
レンジ感、解像感ともそれほど高くはありませんが、何となく惹かれる音でした。
それと自分は耳穴が標準より小さめでカナルは苦手なのですが、Pycoはステムが極細で、装着感にも期待が高まります。
また何より、デザインと名称がカワイイ!!
個人的にはホワイトが欲しのに、残念ながら最初はブラックのみの発売で悩みましたが、とりあえずブラックをフジヤさんに速攻で予約しました。後々ホワイトも買うでしょうけどww
16日発売で、17日に中野に用事があるので、早速店頭で受け取る予定です!
> koontzさん
ポタ研で「eme-audio H-100RR」を試聴したら思いのほか印象が良く、先行販売品を購入しました。
聴き初めは随分不自然な音に感じましたが、エージングが進むとBAらしい中高域の繊細さと、Dらしい図太い低音が癖になる、面白いイヤホンですね。
ちょっと自分にはステムが太いので装着感は良くありませんが、2万円を切る価格でこの音は、中々のコスパだと思います。
上位機種も気になりますが、ポタ研ではケーブルが硬かったので...。
Fostex TE-05も期待大ですよね!音もFostexなら悪いはずないし、そのうえリケーブルして遊べるのが何とも。バランス化とか楽しそうですね。
書込番号:16469136
1点

koontzさん
いよいよ明日に迫りました。
>悪く言うとかまぼこ
というお言葉にかなりがっくりきております。
期待値を下げて向かい受けることにします。
SE846のスレ、拝見しました。
ファーストロットの品質が安定していないようですね。
わたしのもいつ症状が出るか心配です。
>8月のもう一つの楽しみは、Fostex TE-05ですかね
>9月以降にずれ込みそうですが…
TE-05は9月になりそうですか。
FOSTEXも気になるヤツです。
こちらのMMCXコネクタは大丈夫かしら?
書込番号:16472173
0点

トロオドンさん
>自分は耳穴が標準より小さめでカナルは苦手
激しく同意したいです。
わたしも別の色がよかったのですが、
取り敢えずブラックを試してみます。
書込番号:16472178
0点

先週土曜日買いました。
購入直後は、ULTRASONEユーザーでバーンイン前の酷さを知っていても返品しようかと思える程のこもりっぷり!
初期は低音大王で、JAZZのドラムは脳を揺さぶる勢い、シンバルは木に(ry...ww
1週間で100時間ちょっとバーンイン(XLOリファレンスCD)して、ようやっと聴ける音になりましたが、高域の伸びはまだまだ...。
ULTRASONEの振動系の硬さは半端ない!
でも、空間再現性は中々で、試聴で惚れた声のナチュラルさがたまらない。
装着感はステムが極細で、耳穴が小さい自分でも快適!!ステムが細いせいか標準イヤチップで充分入り、耳から抜くときは力ずくでやると鼓膜が引っ張られる位密閉性バツグン!!!
デザインは極小で、耳からはみ出る部分が少なめ。
書込番号:16501899
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「ULTRASONE > earphone Pyco」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
8 | 2013/09/22 0:23:54 |
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ