『オススメのセキュリティーソフト教えてください』 の クチコミ掲示板

>   > クチコミ掲示板

『オススメのセキュリティーソフト教えてください』 のクチコミ掲示板

RSS

「スマートフォン」のクチコミ掲示板に
スマートフォンを新規書き込みスマートフォンをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

標準

スマートフォン・携帯電話

クチコミ投稿数:16件

初スマホ(Android2.3)でセキュリティーソフトを探しています。
が、無料or有料、アプリorソフト等色々あってよくわかりません(>_<)

これがイイよ!ってオススメがあれば教えてください。

またサイクル コンピューター的なアプリ(auのRUN&WALK for BIKEみたいなの)があれば教えてくださいm(_ _)m

書込番号:13399186

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:84件

2011/08/22 16:12(1年以上前)

私は、ドコモもギャラクシーSを使用しています。

どこもであれば、「ドコモあんしんスキャン」が無料で使用できますが、

他のキャリアになりますと、

・McAfee Mobile Security
・ノートン モバイルセキュリティ LITE
(無料or有料版あり)
が良いのでないでしょか?

書込番号:13405176

ナイスクチコミ!0

2011/08/22 21:13(1年以上前)

南国日記さん
ご回答ありがとうございます(*^^*)
残念ながら仕事で地方へ行く事が多く、ドコモでなくauなんです(^^;)
マカフィーかノートンのモバイルがいいんですね〜。
PCと一緒でセキュリティーソフト入れると遅くなるような気がしますが・・・。
セキュリティーソフト入れてないので、怖くてまったくアプリも落としてません(><)

色々種類もあるようなので、使用されてる方からのアドバイスもお待ちしておりますm(_"_)m

書込番号:13406330

ナイスクチコミ!0

gogokouさん
クチコミ投稿数:607件Goodアンサー獲得:109件

2011/08/23 18:57(1年以上前)

初めまして

現在ドコモ AU  海外モデルに海外SIM 数種類使っています。

インストールしているソフトによってうまく動かなかったり初期化が必要なことも経験しましたが、自分の環境で経験したことを書かせていただきます。

ウィルスチェックだけの方が軽いので、いろいろソフトを入れていたりカスタマイズしている場合は1の方が無難ですがなくしたときの、消去・位置情報・ロックなどが必要なため総合タイプを使っています。

まず有料のソフト

マカフィーはAUにはインストールできません。AUは独自のショートメール仕様のため。 

ノートンも一部機能が使えないので、ノートンではもっている携帯に位置情報を送れなくて、エラーが出た。これもAU独自のため。ですのでメーカーではauは対応外にしています

F-セキュア 認証できない。これも認証情報が独自のメール仕様のためはじかれる。11CAにインストール後起動すらしなくなり、電池パックを外ししばらくしてから起動、何回も起動中にエラーになりやっと削除までたどり着き削除後、初期化。

自分の環境では  AVG PRO を使っています。

無料
AVG FREE(位置情報精度が低い・パソコンが必要)
Dr.Web for Android Light(スキャンが遅い)
Lookout Security & Antivirus(早い・パソコンが必要)
ALYac Android(わかりやすかった)
ViRobot Mobile(使いやすかった・ロックがかかるのでパスワード設定は間違わないように)
無料ではViRobotを使っています。

本日メールでG-DATAパソコンユーザーにアンドロイド用ウィルスチェックに特化したソフトの案内がきました。パソコンユーザーは無料たとえば3台用だと3台インストールできます。とりあえず1台使って見ます

書込番号:13409801

ナイスクチコミ!0

2011/09/02 20:49(1年以上前)

gogokouさん、返信ありがとうございます。

返信遅くなって本当にすみませんm(_ _)m
教えていただいたセキュリティーソフト調べて迷ってる内にKDDIから秋にセキュリティーサービス開始とのニュースがあり、それまでアプリ落とさず頑張ってみようかと思います!

なかなかスマホのタッチパネルに馴染めず、相変わらず機種変前の携帯を使ってたりしますが…(^_^;)

また色々教えてくださいm(_ _)m

書込番号:13450511

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「スマートフォン」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ