『体験:太陽光発電一括見積もりサイトへの申込』 の クチコミ掲示板

>  > 太陽光発電 なんでも掲示板
クチコミ掲示板 > 太陽光発電 > 太陽光発電 なんでも掲示板

『体験:太陽光発電一括見積もりサイトへの申込』 のクチコミ掲示板

RSS

「太陽光発電 なんでも掲示板」のクチコミ掲示板に
太陽光発電 なんでも掲示板を新規書き込み太陽光発電 なんでも掲示板をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

太陽光発電 > 太陽光発電 なんでも掲示板

「太陽光発電比較サイト」などで検索すると、よくヒットする「太陽光発電一括見積com」で5社の見積もりを掛けてみました。
紹介と言っても「太陽光発電一括見積com」が行うのは、紹介した業者名が書かれた自動送信?メールが一通来るのみで、そこから先は紹介された業者任せになります。

紹介された業者は、設置場所と同一県内3社に他県1社と東京の1社。
その日のうちに東京の1社からメールがありました。
次の日に県内1社からメール。
週末に県内1社(上記とは異なる)から電話連絡があり、現地に来ました。
現地に来た業者から見積もりを取る際に必要な事を聞き、メールして来た業者へは、図面と現地に来た業者が話していた懸念事項をコメントしてメール返信しました。
それから1週間経ちましたが、どの業者からも全く連絡がありません。
相当、設置に困難な屋根だったのか?それとも3月の補助金締め切り間際での見積もりだったので、業者が超忙しで、もう新規は無理だと見捨てられたのか?
もう、3月31日で今年度の補助金は受けられないので、しばらく様子見にしたいと思います。

「太陽光発電 雨漏り」で検索すると、屋根に穴を開けられ7年後くらいから雨漏りに悩まされるケースが結構ある事がわかり、ゲンナリしたのが収穫でしょうか。

まだ黎明期と言った感じで、しつこい業者もないので、気軽に申し込んでみるのも良いかもしれません。

書込番号:14371827

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:913件Goodアンサー獲得:12件 今なら1000円分貰える 

2012/04/18 16:46(1年以上前)

太陽光発電のネット申込みは、Googleアースで事前審査をして、通過した家のみ現地調査に至るようですね。

書込番号:14452917

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「太陽光発電 なんでも掲示板」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(太陽光発電)