『インシュレーターの変更』のクチコミ掲示板

2010年11月 1日 発売

TB2i-Signature [ローズ・パリサンドル仕上げ]

コンシューマーモデルの誕生10周年を記念して制作された限定品のブックシェルフ型スピーカー

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格(税別):¥245,000

タイプ:ステレオ インピーダンス:8Ω WAY:2WAY TB2i-Signature [ローズ・パリサンドル仕上げ]のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

購入の際は販売本数をご確認ください

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• TB2i-Signature [ローズ・パリサンドル仕上げ]の価格比較
  • TB2i-Signature [ローズ・パリサンドル仕上げ]のスペック・仕様
  • TB2i-Signature [ローズ・パリサンドル仕上げ]のレビュー
  • TB2i-Signature [ローズ・パリサンドル仕上げ]のクチコミ
  • TB2i-Signature [ローズ・パリサンドル仕上げ]の画像・動画
  • TB2i-Signature [ローズ・パリサンドル仕上げ]のピックアップリスト
  • TB2i-Signature [ローズ・パリサンドル仕上げ]のオークション

TB2i-Signature [ローズ・パリサンドル仕上げ]PMC

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2010年11月 1日

• TB2i-Signature [ローズ・パリサンドル仕上げ]の価格比較
  • TB2i-Signature [ローズ・パリサンドル仕上げ]のスペック・仕様
  • TB2i-Signature [ローズ・パリサンドル仕上げ]のレビュー
  • TB2i-Signature [ローズ・パリサンドル仕上げ]のクチコミ
  • TB2i-Signature [ローズ・パリサンドル仕上げ]の画像・動画
  • TB2i-Signature [ローズ・パリサンドル仕上げ]のピックアップリスト
  • TB2i-Signature [ローズ・パリサンドル仕上げ]のオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > スピーカー > PMC > TB2i-Signature [ローズ・パリサンドル仕上げ]

『インシュレーターの変更』 のクチコミ掲示板

RSS

「TB2i-Signature [ローズ・パリサンドル仕上げ]」のクチコミ掲示板に
TB2i-Signature [ローズ・パリサンドル仕上げ]を新規書き込みTB2i-Signature [ローズ・パリサンドル仕上げ]をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信2

お気に入りに追加

標準

インシュレーターの変更

2017/04/25 21:59(1年以上前)

スピーカー > PMC > TB2i-Signature [ローズ・パリサンドル仕上げ]

クチコミ投稿数:136件 TB2i-Signature [ローズ・パリサンドル仕上げ]の満足度5

今年に入り、インシュレーターを
ティグロンのマグネシウムから
TAOCのアドバンスドハイカーボン鋳鉄に変更して
奥行きの定位が明確になり、
立ち上がり、立ち下がりのスピード感が出て
切れを増す印象に変化しました

プレーヤーの電源ケーブルも
AETからPS Audio に変更して
モニター寄りのきっちりした感じから
ライブ感のある低音域が
がっつり迫るような音質に変化しました

ブログにも書いてますので
良かったら読んで見て下さい

http://s.ameblo.jp/babypunks999/themetop.html

書込番号:20845636

ナイスクチコミ!2

返信する
里いもさん
殿堂入り クチコミ投稿数:39973件Goodアンサー獲得:3795件

2017/04/25 22:14(1年以上前)

>海の琥珀さん こんにちは

以前のユーザーレビュー拝見しました、今回下敷の変更でのレポート興味深く読みました。
当方もフロアタイプですが、下敷の変更による音の変化に驚いています、現在御影石で落ち着いています。
フロアタイプは特に低音の出過ぎ(かぶり)を抑えるのに気を使いましたが、しっかり音の芯が出て、低音も
不足なく出るようになりました。
申し遅れましたタンノイXT 8Fでのお話しです、同様にモニターオーデオSPにも同様のやり方で上手く行きました。
ブリテッシュサウンドに共通でしょうか。

書込番号:20845691

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:136件 TB2i-Signature [ローズ・パリサンドル仕上げ]の満足度5

2017/04/26 18:04(1年以上前)

>里いもさん
こんにちは

インシュレーターは、元々 ティグロンを使用していまして
TAOCのインシュレターに変更したら
どんな変化をするのか興味があり
試してみました

素材の違いで、絶妙な変化をした事が
面白かったですね

極端な変化では、ありませんでしたが
変更して良かったと思える
変化でした

ブログにも書いてますが
音の出方も変わりましたので
スピーカーの左右距離と
内振り角度も変更しましたね

スピーカーボートを追加したときの
音の変化には感動しましたよ

ブリティッシュサウンドに共通かと
言うのは解りませんが
低音の調整は、スピーカーと
後ろの壁の距離で調整しています

TAOCの、ハイカーボン鋳鉄インシュレーターは
音は締まる傾向だと思います

書込番号:20847398

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「PMC > TB2i-Signature [ローズ・パリサンドル仕上げ]」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

TB2i-Signature [ローズ・パリサンドル仕上げ]
PMC

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2010年11月 1日

TB2i-Signature [ローズ・パリサンドル仕上げ]をお気に入り製品に追加する <3

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング