購入の際は販売本数をご確認ください

スピーカー > QUAD > S-5 [マットマホガニー ペア]
当方もQuad製のspeakerを英国から個人輸入したいと思っています。
色々探していますがなかなか見つかりません。
もし宜しければどなたか現地のaudio shopを御紹介して頂けないでしょうか。
書込番号:21738654
2点

>sankyohouさん こんにちは
一つはクワッドエレクトロンがグローバルデストリビューターになっていますね、メールさてれみてはどうでしょう?
書込番号:21739849
0点

>里いもさん こんにちは
Quadエレクトロンの情報有難う御座いました。
調べて確認したいと思います。
さて忘れた頃にaudio affairから返信が来ました。
S-3に付いては日本へのdeliveryは問題なく出来るそうです。
運賃手数料込み、又付加価値税を除くと合計で1415ポンド(約21万)との
連絡がありました。
それにpaypal,関税等の手数料込みでも約25万位での導入価格になりそうです。
書込番号:21740967
2点

>sankyohouさん
ご覧いただきありがとうございます。
Quadはかなり販路を制限してる(日本のアキュフェーズも)様子で、探しにくいようです、ようやくアメリカのショップを見つけたら
アメリカ国内販売のみと但し書きがありました。
Audio Affairの取り扱いがあってよかったですね。実は当方もタンノイXT 8Fをそこから購入しました、What hi-fi誌で満点をつけて
居たので国内販売開始前に買いました。
書込番号:21741257
0点

>里いもさん
お世話になります。
再度御質問させて頂きます。
当該スレはQuad案件なのですが,里いもさんが購入されたタンノイXT 8Fを調べておりましたら少々気になって
来ました。
導入時の記事も興味深く読ませて頂きました。
現在はQuad11L2 mk2で聴いておりますが現在候補等に上げておりますQuad製品が全てリボンツイーターというのが個人的には一抹の懸念材料になっております。(個人的な感想ですが高域が少々耳に刺さるimageあります)
そこでタンノイXT 8Fの音質は記事にも書かれておられますが割とニュートラルな音質でしょうか?
簡単で結構ですので印象等御教示頂けましたら幸甚です。
当方は全ジャンル聴き派です。
現所有しているQuadがwarm系なのでどうしてもその方向のspeakerに目がいきます。
書込番号:21743367
3点

リボンタイプはヨーロッパ各社のハイレベルタイプへ採用され、伸びやかな高域を好まれるフアンやクラシックの特にバイオリンの倍音などがよく再生されることがその理由かと思います。
その反対にsankyohouさんお書きのように耳につく方もおられ、好みが分かれるようです。
もう一つはリボン自体の構造が丈夫なものではありませんので、耐久性も気がかりとなるところです。
最近はドーム(ソフトドーム)タイプも随分きれいな高域を再生してくれるようです。
XT 8Fですが、価格的に革命的にお安く設定されてるようですが、出てくる音はソフト系になると思いますが、昔のタンノイとは随分違います、切れの良さや立ち上がりの良さでは引けを取りません。
それでいて、美しさは聴くものを飽きさせません、抽象的ですみません。
それまではJBLのコンシューマー製品2つ、モニタータイプの4318まで使いましたが、どうしても硬い音になじめず、アンプはマッキントッシュまで替えましたが良くならず、XT 8Fへ買い替えとなりました、特に中域の冷たい音も好みに合いませんでした。
B&Wも買いましたが、音素の表現はいいのですが、メロディーあるいはハーモニーとして聞くには今一でした、これもどちらかと言うと
聞き疲れするタイプでした。
最終的には個人の好みになりますが、いい音とは、メロディーやハーモニーが心地よく、長く聞いても疲れず、もっと聞きたくなる音ではないかと思います。
h
書込番号:21743689
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「QUAD > S-5 [マットマホガニー ペア]」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
6 | 2018/04/11 15:04:16 |
![]() ![]() |
0 | 2018/03/04 4:00:44 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成