『カメラ選び』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『カメラ選び』 のクチコミ掲示板

RSS

「デジタル一眼カメラ」のクチコミ掲示板に
デジタル一眼カメラを新規書き込みデジタル一眼カメラをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

初心者 カメラ選び

2019/12/24 12:44(1年以上前)

デジタル一眼カメラ

スレ主 key123さん
クチコミ投稿数:8件

一眼カメラは完全に初心者です。コンデジのXQ1持っているくらいです。
最初の愛機選び次第で今後買うレンズやオプションが大きく変わるものだと思うので、大事な大事な最初の一歩目のアドバイス頂けませんか?

【使いたい環境や用途】ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
街並みを歩いて撮影したい(ジンバルも購入予定?lonin-sc)
自然を綺麗に撮りたい<海・山・夜キャンプ>
料理に焦点を合わせて動画が撮りたい
30分を超える撮影
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

新しい趣味として4K動画撮影&YOUTUBEに投稿したいと考えています。
メインは料理やキャンプを撮ろうと考えていて、”美味しそうな料理を作る絵”を撮ることに重点を置きたいです。
生意気かもしれませんが、ビデオカメラではなく一眼カメラで撮りたいです。すみません。。

今の段階だと長時間撮影可能&4K動画撮れるGH5が候補の一つになるかと思いますが、発売から3年近くたっており他の選択肢があれば是非教えていただきたいです。

予算は20万で考えています。もうちょい出せば○○もいいよ等のアドバイスも大歓迎です、
今後のカメラ人生を決めると言っても過言ではない最初の選択です、お力お貸しください。。

書込番号:23126148

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:39件

2020/03/24 12:49(1年以上前)

キヤノンのEOS RP はどうかな?と思います。

書込番号:23302690

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)