『soundcore life q30 安価のわりにそこそこ良い』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『soundcore life q30 安価のわりにそこそこ良い』 のクチコミ掲示板

RSS

「イヤホン・ヘッドホン」のクチコミ掲示板に
イヤホン・ヘッドホンを新規書き込みイヤホン・ヘッドホンをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ8

返信2

お気に入りに追加

標準

soundcore life q30 安価のわりにそこそこ良い

2021/01/16 20:40(1年以上前)

イヤホン・ヘッドホン

ANKERの無線ヘッドホン
soundcore life q30
メーカページ:
https://www.ankerjapan.com/item/A3028.html

無線ヘッドホンには興味なかったが、近所で建設工事があり騒音でテレワークが集中出来なかったため、急遽購入。

他の有名ところの無線ヘッドホンと同じく、The無線ヘッドホンみたいな音(ちゃんと鳴ってるが、迫力がなく芯のない胡散臭い音)ですが、低音は盛ってないので好印象でした。音質は有線と比べるまでもなく劣りますが、フラットに近い感じです。

ノイズキャンセリング機能にはびっくりしました。ちゃんとフィルタしてくれます。工事騒音のキィン、カァン、ゴォン等の騒音が聞こえなくなりました。これだけでも助かりますね。室内での通話なので評価しようがないですが、音声通話の音は問題ありませんでした。

イヤーパッドは最近のAKG採用の低反発のソフトなものです。ヘッドバンドの抑圧もそこまで強くなく、長時間の作業でも何とか我慢できそうです。本体重量は260gで、可もなく不可もなくという感じで許容範囲です。

Amazonで先程まで売ってましたが、なんと、ステータスが再入荷待ち状態となり、しばらくしたら取り扱いしてませんとなりました。そのうちまた復活すると思いますが、在庫切れ早過ぎではないかとちょっと思いました。

一応リンク貼っておきます。
https://www.amazon.co.jp/dp/B08HYX5NS9/ref=cm_sw_r_u_apa_i_b.SaGbMYM9MGH

書込番号:23910562 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!3

返信する
クチコミ投稿数:1675件Goodアンサー獲得:348件

2021/01/28 11:00(1年以上前)

>ドーヴェンウルフさん

どもども御世話になりますm(__)m
遅いタイミングでの書き込みスミマセン。

最近の中華イヤホンはBluetooth、有線共にひと昔前にあった他国の物真似だけで無くて独自の技術を確立しつつ有る様で、しかも格安ですから昔からのオーディオメーカーもブランドに胡座をかいてるといつの間にか中華ブランドに追い越されてた.....なんて事が起きそうです。
まぁ実際、廉価クラスのオーディオ製品では追い越されてしまった感もアリアリなんですが(^_^;)

スレ主様が紹介してくれたヘッドホンもソコソコ有名なテック系のYouTuberさんが紹介してましたので、その辺りも影響してソコソコ売れたみたいです。
2~3年経つと皮脂でイヤーパッドがボロボロになって、製品の立ち位置も陳腐化してしてしまう事を考えると、此の位の価格帯を購入する方が良さそうにも思えます。←個人的な感想です。

この製品、いまリンク先から覗いてみましまが、2月中旬には入荷予定みたいですよ。

書込番号:23931982 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!3

クチコミ投稿数:379件

2021/01/28 11:38(1年以上前)

>Uehara課長さん

お久しぶりです。
そして、コメントありがとうございます。

本ヘッドホン予想以上に人気が出ているようですね。確かに無線ヘッドホンには寿命がありますよね。保守品イヤーパッドを販売するメーカは少なく、充電式のため、バッテリー劣化したら新しく買い替えるしかないですよね。そういう観点からすれば10,000円切る利便性の備わったこのヘッドホンは無難ですね。(個人的にお金使うなら有線です...。)

昨今の廉価のものでは中華イヤホンの成長は恐ろしいものがありますよ。
真似事ではなくいろいろ挑戦してますよね。中には失敗物も多い...。(笑)

Ankerのこのヘッドホンには大変満足しております。

書込番号:23932043

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング