Venere3.0 [Wood ペア]

購入の際は販売本数をご確認ください

スピーカー > Sonus faber > Venere3.0 [Wood ペア]
現在、ソナスファベールのルミナVで音楽を楽しんでいます。
【環境】
プリアンプ:DENON AVR-X4700H
パワーアンプ:NuPrime STA-9
スピーカー:ソナスファベール ルミナV
部屋:鉄筋コンクリート12帖
現在のルミナVでも音質的に満足していますが、将来的にはステップアップを図りたいです。
そこで中古価格がこなれている、べネレ3.0か、ベネレシグネチャーにアップグレードしようかと考えています。
※ソネットシリーズは中古が出回っておらず、なおかつ高いので却下。
そこで質問なのですが、ルミナVからべネレ3.0かべネレシグネチャーにアップグレードする事により、音質的に向上が見られるでしょうか?
聴き比べができないのは承知ですので、回答者様の経験則から来る主観、予測の範囲で結構ですので教えてくださいませ。※ベネレシリーズはこんな音質だよみたいな情報など頂ければなお嬉しいです。。
購入に向けての参考にさせて頂きたく思います。
よろしくお願いします。
書込番号:24748836 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

1週間毎に目移りする位なら、
OLYMPICAとかFRANCO SERBLINを選んで終にする。
プリを変えたら、スピーカーの買い換えを考え直す位に見違えそうですけど。
スレ主さんみたいな人こそ、ネットや雑誌の情報に頼らずに実店舗に足を運んだ方が良いですよ。
書込番号:24749474 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ayumi2022さん
>ルミナVからべネレ3.0かべネレシグネチャーにアップグレードする事により、音質的に向上が見られるか?
大きい方が低音が下がりスケールは出るでしょう
但し、大きいSPはウ―ファ―とツィータ―の間も大きく、SPから距離が取れないとバラバラに聞こえて音質upは微妙かもしれません、部屋に合ったSPがよいでしょう。
先日もB&Wで804をすすめ、スレ主さんが部屋の距離を想定して聴いたら805がよかったので805にした事例がありました。
>将来的にはステップアップ
>購入に向けての参考
将来に向けてイベントに行ったり、
たくさん試聴されてはいかがでしょうか?
目的のスピーカ―は無いかもしれませんが
各社限られた環境でベストの音は参考になります
先入観なく、いろいろ聞くうちに、自分の思う、いい音のイメージが、出来て来るのでは
東京の方に出られる環境なら
OTOTEN2022、6月11日-12日
AVが多いですが楽しめる音を選ぶ
もしかしたら、5.1chが好みかも
その場合は、大型SPではなくルミナVとか
扱い易いサイズのSPを並べる方が現実的と
なるかもしれません。
2022東京インターナショナルオーディオショウ、秋
グレードの高いシステムばかり、世の中のいい音とは、
けっこう違いがあることに気がつきます。
高価なもの買ってから
自分の好みがぜんぜん違ってるとダメージが大きいです。
知ることが、ロスも少なくゴ―ルに近道だと思います。
書込番号:24749581 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ルミナIIIを購入した 3/30日のお言葉。
>我が子を育てるように、じっくりと成長を楽しんでいきますね。
(T.T)
書込番号:24750754
1点

鯖鯖〆鯖 さん
ご該当ありがとうございます。
プリヲ変えたら…の部分ですが、スピーカーとは別に、来年ピュアオーディオを組もうと思っています。
その際はAVアンプからプリアウトして、フロントスピーカーは共有できる使おうと思っています。
そうですね…やはり足を運んで聞き比べるしかないですよね。
難しいですが、べネレシグネチャーが置いてある中古屋さんを探してみたいと思います。
書込番号:24751683 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

あいによしさん
いつもありがとうございます。
なるほど…確かにウーファーからツイーターまで距離があるスピーカーなので、部屋の環境によっては位相が揃わない音になる可能性もありますね。
また、イベント情報教えて下さってありがとうございます。こんなに沢山イベントがあるのですね。
是非足を運んでみたいと思います。
書込番号:24751684 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Musa47 さん
我が子を育てるようにルミナVは愛着を持って育ててますよ(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)
ただ、音が良すぎるのでランクが上で値段がこなれているべネレシグネチャーかどんな音をするのか、更なる興味が湧いたのであります。
ソナスファベールはいいですね。
ルミナVを買うまではB&W一択だったのが、同製品のお陰で視野が広がりました。
今後もルミナVは愛着を持って育てたいと思います。
書込番号:24751687 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「Sonus faber > Venere3.0 [Wood ペア]」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
7 | 2022/05/18 9:27:52 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22