『Diablo内部のスーパーレギュレーター回路復活』のクチコミ掲示板

2021年 2月 5日 発売

micro iDSD Diablo

• USB、S/PDIF入力に対応し、PCM768/DSD512/MQAフルデコードが可能なバッテリー内蔵DACアンプ。
  • Turbo/Normal/Ecoの3つの設定でパワーとゲインを調節する。前面には、6.3mmシングル・エンド出力端子と4.4.mmペンタコン出力端子を装備。
  • 静かでノイズ・キャンセリング機能を備えた「iPower 5V AC/DC電源アダプター」などが付属。

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥160,000

タイプ:ヘッドホンアンプ ヘッドホン端子(標準プラグ):1系統 micro iDSD Diabloのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• micro iDSD Diabloの価格比較
  • micro iDSD Diabloのスペック・仕様
  • micro iDSD Diabloのレビュー
  • micro iDSD Diabloのクチコミ
  • micro iDSD Diabloの画像・動画
  • micro iDSD Diabloのピックアップリスト
  • micro iDSD Diabloのオークション

micro iDSD DiabloiFi audio

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2021年 2月 5日

• micro iDSD Diabloの価格比較
  • micro iDSD Diabloのスペック・仕様
  • micro iDSD Diabloのレビュー
  • micro iDSD Diabloのクチコミ
  • micro iDSD Diabloの画像・動画
  • micro iDSD Diabloのピックアップリスト
  • micro iDSD Diabloのオークション

「micro iDSD Diablo」のクチコミ掲示板に
micro iDSD Diabloを新規書き込みmicro iDSD Diabloをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

Diablo内部のスーパーレギュレーター回路復活

2025/05/01 14:45(5ヶ月以上前)

ヘッドホンアンプ・DAC > iFi audio > micro iDSD Diablo

スレ主 micro碧さん
クチコミ投稿数:297件

起動しないジャンク品を復活、改良させました。

理由は知りませんがOV2028オペアンプが死んでいたので、ジッター性能最優先でOPA2891に載せ変えました。
パスコン入れないと電圧は+5.32V、-5.33V出ますが発振します。手持ちのKEMETのPPS 0.1μfを4ピンと8ピン間に追加。+-5.03Vと非常に安定します。
因みに正常なdiabloのOV2028は電源+、-5.38vです。

OPA2891のデータシートに記載されてる20Ωの補償抵抗等は入れなくて大丈夫です。
元々、分圧抵抗が各々の出力に1kΩ以上あるので、行けます!パスコンだけは最短で繋いで下さい。
発振有無はオシロで確認済み!

ついでにギャングエラー激しすぎな何処性かもわからんボリュームを、VISHAY P9A ML 100KΩをスイッチ付きに改造し実装(貴重なP9Aの100KΩを壊す可能性大、難易度高いのでオススメしません)

OS-CONの交換、元々はSEPCかSVPCか不明ですが出音に疾走感を持たせたくSVPGに変更しました。
クロックや周波数制御回路のOS-CONは壊れていない限り触らない方が良さそうです。
もし変更する場合の候補はニチコンPCG6.3V 330μfでしょう。
容量もサイズも変わらず実装できそうです。後は突入が怖いですがKO-CAP辺りでしょうか?

ここまでやれば当然ですが出音は通常から大きく変化します。

diablo正常品はスマホ接続からneutron music player⇒DSD512ネイティブ再生が安定しないのです。
OPA2891に変更したモノはプチプチ音等は発生しません。非常に安定した動作をします。

興味ある人は自己責任でどうぞ!

後は抵抗をZfoil系にしたいよねぇ

書込番号:26165795 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「iFi audio > micro iDSD Diablo」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

iFi audio

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2021年 2月 5日

micro iDSD Diabloをお気に入り製品に追加する <23

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング