『Netflixが実質的に使えなくなりました(公式で対応予定なし)』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『Netflixが実質的に使えなくなりました(公式で対応予定なし)』 のクチコミ掲示板

RSS

「Aladdin X」のクチコミ掲示板に
Aladdin Xを新規書き込みAladdin Xをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信1

お気に入りに追加

標準

プロジェクタ > Aladdin X

スレ主 うつぞさん
クチコミ投稿数:2件

Aladdin Marcaを使っています。

購入当初は、Netflixがテレビ向けUI(大きなアイコンでリモコンの十字キー操作ができるタイプ)で快適に使えていました。

しかし2024年7月頃から、突然マウスポインタを動かすPCブラウザのようなUIに変わってしまい、リモコンでは操作が非常に困難になりました。

本件についてサポートに問い合わせたところ、「現在搭載されているのはNetflixのWeb版であり、正式なTVアプリはNetflixとのライセンス認証を終了したため提供不可」とのことでした。

さらに「今後ライセンス認証を実施する予定もなく、改善対応の予定もない」と明言されています。

技術的には他社のAndroid TV製品では現在もテレビ向けNetflixアプリが動作しているため、この問題はNetflix側の仕様ではなく、Aladdin X側がライセンス維持・技術対応を行わなかった結果と考えられます。

結果として、購入当初に使えていた主要機能が後から劣化した形で、Netflixをよく利用する方にとっては致命的な問題です。

画質や静音性などの基本性能は優秀ですが、主要な動画アプリがまともに使えなくなったのでは本末転倒です。
検討中の方は、この点をよく確認された方が良いと思います。

書込番号:26308345 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

返信する
麻呂犬さん
クチコミ投稿数:16177件Goodアンサー獲得:1322件

2025/10/05 17:08

中国系企業に譲渡された様ですね。
単独の収益なのか?それとも企業全体の収益化悪化なのか?知り得ないですが少なくとも収益に値しないとされたのだと思います。

Netflixにしてもユーザー獲得の為の端末は多い方が望ましいと思うのですがそれからすればライセンス料なんて取らなければいいのに、何ならNetflix側が管理するのが一番ですよね。

書込番号:26308520 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「プロジェクタ > Aladdin X」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング