『もう8年前に購入したのに』のクチコミ掲示板

HUAWEI P20 lite SIMフリー

2眼カメラ搭載の5.8型フルHD+スマホ

最安価格(税込): ¥18,800〜 登録価格一覧(1店舗)
発売日:2018年 6月15日

キャリア:SIMフリー OS種類:Android 8.0 販売時期:2018年夏モデル 画面サイズ:5.84インチ 内蔵メモリ:ROM 32GB RAM 4GB バッテリー容量:3000mAh HUAWEI P20 lite SIMフリーのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『もう8年前に購入したのに』 のクチコミ掲示板

RSS

「HUAWEI P20 lite SIMフリー」のクチコミ掲示板に
HUAWEI P20 lite SIMフリーを新規書き込みHUAWEI P20 lite SIMフリーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信1

お気に入りに追加

標準

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI P20 lite SIMフリー

これは、価格を考えるとあたりでした。
今では、メモリもスピードもストレージも小さくて、OS の更新、セキュリティも問題ありですが、
一度もバッテリー交換もしてないのに、まだまだ動いてます。もっと後に購入した、シャープのsense4やoppo のReno 5a やシャオミのスマホ redmi 9 等全て動かなくなってるのに、このスマホはまだ動いてます。abemaの動画やニコニコ動画、スマートニュース、メール、Web検索、乗換案内、漫画、青空文庫、radiko,ウェザーニュース、メモなんかは動いてます。wifiで利用してて、数時間はもつ。
昔iPhone 5を持ってましたが動かなくなったけど、持ちやすさ、軽さ、  薄さはとても良いです。
家でサブ機としてまだまだ使えてる。
何か見るとかそういうのには向きます。
でも、何かを登録とか怪しいサイトやそういうのはセキュリティが心配なのでやりません。

初心者向けの安いスマホだったのに、今顧みても性能とか機能除くと名機かなあ?(価格を考えると)

あ、勘違いしないでくださいね。
今更OSも古いし、使えないアプリも結構あるし、古い初心者向け機種だから、性能面の問題もあるし。ファーウェイはグーグルからのサポートもないし、これから買う機種では無いです。
あくまで、使用する範囲を限定して、今も毎日家の中だけだけど使ってて、使えてるのが、すごいと。

もっとお金出した機種はどんどん動かなくなってるのに。

自分が当たっただけなのか?品質が良いのか?
感想です。

書込番号:26412670 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:185件Goodアンサー獲得:2件

2026/02/13 20:04

>フックン11さん
Huaweiのスマホの作り方が良いのですよ。
私もP10Light、ノバ5Tと、2台使って来ましたが、、とにかく使い勝手が良いです。使う人の事を考えてスマホを作っています。
P10Lightは、踏んで画面を割ってしまいましたが、ノバ5TはSiMなしWiFiでサブスマホでまだ現役です。バッテリーは持ちが悪くなって充電器を使いながら使っています(まだバッテリー交換していません)
壊れない、指紋認証爆速、本当に素晴らしいメーカーでした。今はHuaweiのスマホはGoogleが使えず、技適が無いので日本では使えません
もう一度使いたいですね。アメリカに睨まれてしまいました。残念です。

書込番号:26412692 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

この製品の情報を見る

HUAWEI

発売日:2018年 6月15日

HUAWEI P20 lite SIMフリーをお気に入り製品に追加する <1573

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング