> > > > エリミネーター

『新車納車後の不具合発覚』 のクチコミ掲示板

RSS

「エリミネーター」のクチコミ掲示板に
エリミネーターを新規書き込みエリミネーターをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

バイク(本体) > カワサキ > エリミネーター

スレ主 ct3771さん
クチコミ投稿数:17件

2月末に新車として26年式のエリミネーターを納車、3月1日慣らし運転中に突然エンジンが停止、セルモーターは回るがエンジン全くかからずの状況で、どうしょうもなく販売店にレッカー移動しました。
 昨日販売店から連絡あり、燃料ポンプの組付け不良でメーカー保証での対応になるが、部品手配等の関係で修理完了までおそらく一ヶ月は掛かるとのことでした。
 ちなみに少し前に同じ系列の販売店でエリミネーターを購入した方にも同様の不具合があったようです。
 新車納車で24キロしか乗っていないのに突然のトラブルに納得出来ず、カワサキの相談窓口に連絡しました。
 保証規定上、不具合のない新車への交換、搬送に掛かった費用等の請求等は出来ないのは分かっていたので、それならせめて早急に修理の段取りを組んで欲しい旨窓口の方に申し伝えました。
 しかしながら、カワサキからは交換の部品の手配はカワサキの方で行うが、部品を早期手配するとか車両の早期修理等には応じられないとのこと。(まあ部品の手配はともかく修理自体は販売店がやるので言いたいことは分からんでもないが)
 担当者の方が仰ることには交換部品を無償で用意した時点でメーカーとしての責任は果たしていますとのことで、初期不良に対する謝罪の言葉等は一切ありませんでした。
 カワサキのホームページには厳しい品質管理の下製造に臨んでいますと記載してあるのも関わらずこの体たらくは何なのですか等追及しましたが、先方は「工業製品である以上初期不良は避けられないので仕方がない」「お客様には我慢していただくしかない」と開き直っていました。
 こちらとしては何の落ち度もなく、せっかく新車で納車されたのに一ヶ月以上も乗ることが出来ないという事実に怒り心頭であります。
 走行中のエンジン停止で後方には大型トラックが走行しており危うく大事故になるところでしたし、停止したのが町外れのバイパスのランプ上でしたので、レッカーが直接現場に来られず坂道をバイクを押しながら上り下りする羽目になり、挙句タクシーも呼ぶのに一苦労でした。
 メーカーの対応の拙さと行き場のないモヤモヤを吐き出したく投稿させていただきました。

書込番号:26426086 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:6946件Goodアンサー獲得:504件

2026/03/04 23:41

タイ産車両は、カワサキに限らずメーカー窓口は開き直って事務的な対応に終始するようです。かつての日本企業の矜持はありません。ある意味販売店も被害者ですね。

書込番号:26426128 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「カワサキ > エリミネーター」の新着クチコミ

この製品の価格帯を見る

エリミネーター
カワサキ

エリミネーター

新車価格帯:858000957000

エリミネーターをお気に入り製品に追加する <28

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(バイク)

ユーザー満足度ランキング