Sound Blaster GC7 SB-GC7CREATIVE
最安価格(税込):¥15,800
(前週比:±0
)
発売日:2021年 4月中旬
サウンドカード・ユニット > CREATIVE > Sound Blaster GC7 SB-GC7
HDMI音声分離器から光デジタルケーブルにて出力された5.1ch音声とPC音をミックスし、光デジタル入力端子のあるサウンドバーかAVアンプにて同時に鳴らすことことができないか検討しております。
方法のひとつとして、ミックスした音声をマルチチャンネル入力対応のAVアンプへアナログ接続すれば可能か?と考えましたが、こちらは予算的に断念しました。また、本器のように光デジタル入力、出力の一方はマルチチャンネル対応といったものはいくつか見ましたが、光デジタル入出力の両方が対応している機器というのものは見つけられませんでした。
そこで、本器を介したミックス後の5.1ch音声を、一度PCに戻し、PCの5.1ch出力対応の光デジタル出力端子経由でサウンドバー、AVアンプと接続するといったことができきるのかどうかをお伺いしたいです。
そもそもの理由として、せっかくそれぞれがマルチチャンネルに対応しているのであればそのスペックを目一杯活用してみたいというのが発端の素人考えで、音質的なところでどういったプラスの作用が生まれるのかという部分まではあまり考えておりません。ですので、的外れな質問になっているかもしれませんがご教示いただけますと幸いです。
書込番号:26500976
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「CREATIVE > Sound Blaster GC7 SB-GC7」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 1 | 2026/06/23 18:43:01 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】げーみんぐPC
-
【その他】某Steam Machine的な
-
【欲しいものリスト】NAS用(INTEL)
-
【欲しいものリスト】年内に購入したいもの
-
【おすすめリスト】R7 9800X3D & RTX5070(光らないブラック)
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)

【翌営業日発送】