『幸運にもキャンセル車両にめぐり会いました!!』のクチコミ掲示板

このページの先頭へ

『幸運にもキャンセル車両にめぐり会いました!!』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
RAV4 2025年モデル 500件 新規書き込み 新規書き込み
RAV4 2019年モデル 13935件 新規書き込み 新規書き込み
RAV4 2005年モデル 48件 新規書き込み 新規書き込み
RAV4(モデル指定なし) 1864件 新規書き込み 新規書き込み

「RAV4」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
RAV4を新規書き込みRAV4をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

自動車 > トヨタ > RAV4

スレ主 BIG-PAPAさん
クチコミ投稿数:13件

ZのHEVかPHEVかで悩んでいましたので、受注が始まったら早期に発注できる様に試乗して確認を済ませておこうと、7月中旬のとある平日の午前中にHEV、午後にPHEVの試乗車のある別々の系列店舗に予約を入れて事前準備させて頂きました。
(嫁さんが酔いやすい体質で以前、EVのリーフに試乗した時はひどい状態になりましたので、EVではなくPHEVですが、念のためしっかりと確認する事が目的)
先ずは、朝10時にHEVを試乗しましたが、非常に嫁さんも快適でしたが、PHEVの発進時のパワーを期待して、午後のPHEVの試乗を待ちました。
昼ご飯を考えても時間がありましたので、予定外の別系列でAdventureの試乗車がある店舗に立ち寄ったところ、なんと、8月納車のHEV、Z、白でフルメーカーオプション仕様(私の希望ともろ被り)の車がつい先程キャンセルが出たと連絡があったとのお話を頂きました。
「今まら契約できますよ!」と言われてましたが、PHEVと迷っている事。午後一番にPHEVの試乗の予約を入れている事を素直にお話しすると、営業さんは快く、試乗が終わるまでお待ちしますと言って頂き、なんとも言えない複雑な気持ちで午後の試乗に向かいました。
試乗するとPHEVは予想通り発進時のパワーは言うまでもありませんでしたが、酔いやすい嫁さんが頭のクラツキを感じてしましました。
私も少し、気のせいか頭が少しフワッとする感覚があり、PHEVを諦めました。
PHEVを試乗したお店の営業さんからは、実はPHEVを予約済みのお客様が試乗車が入った時に電磁波計を持参され、測定結果でキャンセルされた事があったとのお話がありました。
天下のトヨタさんですから安全性に不安はないと思いますが、体質的に特に嫁さんには合わなかった様です。
その結果、帰りにHEVを契約して、先日まで今乗っている車の売却や低金利のローン契約などでバタバタでしたが、お盆前の納車となりました。
納車待ちをされている方には申し訳ない気持ちですが、これから契約をされる方には非常に稀ですがこんなケースもありますので頑張って?下さい。

書込番号:26526464

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「トヨタ > RAV4」の新着クチコミ

この製品の価格を見る

RAV4
トヨタ

RAV4

新車価格:450〜490万円

中古車価格:100〜668万円

RAV4をお気に入り製品に追加する <695

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

RAV4の中古車 (全3モデル/4,466物件)

この車種とよく比較される車種の中古車

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング