『仕事会議用のヘッドセット、イヤホン選びの相談』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『仕事会議用のヘッドセット、イヤホン選びの相談』 のクチコミ掲示板

RSS

「イヤホン・ヘッドホン」のクチコミ掲示板に
イヤホン・ヘッドホンを新規書き込みイヤホン・ヘッドホンをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

イヤホン・ヘッドホン

クチコミ投稿数:244件

以下の用途で仕事会議用のヘッドセット(有線イヤホン)探しています。
全てを満たすのは難しいと思いますが、以下の背景を勘案してお勧めのヘッドセットは何だと思いますか?

●現状
会社のPCから仮想デスクトップ(VDI)に繋いで、その環境でTeams会議をしている。
ただVDI経由だとこちらの声に雑音やノイズが入ると言われる事が多々あり(特に3.5mmプラグヘッドセット)、
出社時は周りで会議をしている人が多数いるため雑音が入り、相手の声が聞き取りにくい。

●端末情報
会社のPCはtypec端子が1つしかなくAC用。usbは空きが1、3.5mmプラグは挿せる。
会社iphoneはtypec端子。

●現状の会議参加と課題
現状はUSBヘッドセットをPCに挿し、iphoneはtypecのヘッドセットを差して2つのデバイスで参加している。
PC側で問題があるようであればiphoneで通話している。
有線ヘッドセットを2つ持ち歩いているのでケーブルが絡まったり、ごちゃごちゃして扱いにくいのが嫌な点

●要望
・ヘッドセットを2つ持ち歩くのではなく1つにしてすっきりさせたい
・手元のリモコンで音量調整とミュートができること
・周囲の雑音を減らして相手の声が聞きやすい
・こちらの声も相手に聞こえやすい
・無線は充電の煩雑さがネックで候補外。またPCのVDIとは相性が悪いことはbuletoothマウスで確認済み。

●製品候補
個人的に調べて以下が候補と思っています。
オーティオテクニカ ATH-CKS330NC、ATH-CKD7NC
SONY IER-EX15C
出せても1万円。普段音楽を聴く習慣はなく、仕事用オンリーで1万円を出すのは少し抵抗あり
本当はPCのみの会議が問題なくできれば良いが、PCにtypecを刺すとバッテリーが減っていく問題もある。

書込番号:26554816

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)