『何を買ったらいいか迷っています(泣)』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『何を買ったらいいか迷っています(泣)』 のクチコミ掲示板

RSS

「AVアンプ」のクチコミ掲示板に
AVアンプを新規書き込みAVアンプをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信2

お気に入りに追加

標準

何を買ったらいいか迷っています(泣)

2007/03/20 03:27(1年以上前)

AVアンプ

スレ主 yonntimonnさん
クチコミ投稿数:3件

初めまして。全くのド素人で、こういう場での発言に慣れてない愚か者ですが、深い知識を持った皆さんに相談です。

当方、パイオニアのHTP-S1を使っています。買った当初からですが、低音及び高音の不足。また、大音量時の音の弱さ、画像と音声のズレにまいっていて、本格的にアンプを買い換えようかと思っています。

現在は、HTP-S1へパナソニックのDIGA(XW-50?)から光デジタルで入力(テレビを録画したものと、録り貯めた音楽の鑑賞)とPS2から光デジタルで入力(ゲームのみ)の状況で使用しています。
また、DIGAからテレビ(シャープAQUOS LC37GE2)へHDMIで接続しています。

今の状況ですと、映画鑑賞の際には迫力無し、音楽鑑賞(主にHIPHOP)の際には音の弱さを感じています。もちろんHDDに録り貯めた音楽は音質が低下することはわかっているのですが、あまりにも音が悪く、AQUOSのスピーカーで聞いたほうが全然いいくらいです。

そこで、音楽を聴く際には低音ズンドコ、高温シャリシャリで、映画を鑑賞する際は臨場感あふれる音響が得られるもので、セリフと音のズレが無く、音場設定(ホールとかコンサートとか)を選べるヤツを探しております。予算はスピーカーを含めて12万から15万位だといいんですが・・・何か皆さんのお勧め的な物は無いですかね??  素人で何もわかってないんですが、皆さんからの助言をお待ちしております。。

文章まとまりませんがよろしくお願いします。

書込番号:6136525

ナイスクチコミ!0

返信する
586RAさん
クチコミ投稿数:5563件Goodアンサー獲得:559件 タイ、ソンクラン(水掛け)祭り 

2007/03/21 14:21(1年以上前)

yonntimonnさん こんにちは。

初心者で、細かいことは分からないからお任せベースと言うことなら、AVシステムに実績のあるメーカーで一式揃えちゃうのが一番簡単で便利が良いかと思います。

ヤマハなどは如何ですか。色々なレベルでの提案があるようです。

http://www.yamaha.co.jp/product/av/prd/theater/index.html

ご予算からすると、デジタルシアター559、プラン5.1がいけますね。実売ならもう少しスピーカーのグレードをアップできるかも知れません。

http://www.yamaha.co.jp/product/av/prd/system/559/index.html

また、これらメーカー一式セットは各販売店やメーカー視聴室・ショールームに実機展示があります。購入前にお手持ちのDVDやCDを持参して一度視聴しておかれることをお勧めします。

そして、価格と音のレベルを確認しておけば、もっと安いセットでOKとか、もっと予算を増やそうとか判断がついて、ベターだと思いますよ。

書込番号:6141661

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:12件

2007/03/25 21:57(1年以上前)

このアンプの機能はハイビットハイサンプリング、オートMCACC、イコライザーその他と大変充実しているが、パワーアンプ出力段はトランジスターなのでオーディオ信号に対してスイッチングが遅く対処しきれないでいる。敢えて補正をしないD級アンプで、HDMIの7.1ch出力に対応した安めの製品を待つといいとおもいます。刄ー(デルタシグマ)を凌ぐ、分解能の16bitリニアPCMはSACDをも凌ぐそうです。今秋以降になりそうなのでその間はハンディカメラやソニーPCMレコーダーやカーレースチェアなどアクセサリー系を充実させるしか、私には展望が見えません。2chは2chで5.1chはTHX SELECT2で再生するのがお似合いだ。疲れた場合はMUSIC MODEもオツ

書込番号:6160371

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)