プラズマテレビ > バイデザイン > PH-4203DFK [42インチ]
購入の動機は、デザインです。
黒くシンプルで部屋が引き締まります。ほんとカッコいい
性能に関しても特に不満に思う事はないですね。
何故バイデザインに不満を持つ人がいるんでしょうか
書込番号:7198360
1点

送料込みで15万円なら、パナソニックや日立のプラズマ42v型(16万円前後)を家電量販店にて配送、設置、設定無料、長期保証付きで買うのが普通の感覚かと。
確かにデザインは良さげですな。でも、テレビは品質、メーカーのアフターサービスや、画質、音質、機能性で選ばないとね。
書込番号:7200442
7点

>何故バイデザインに不満を持つ人がいるんでしょうか
このメーカーの過去スレ読むと、アフターは最悪みたいですね。
スレ主さんは、そういう書き込みを読まずに、あるいは読んでも
スルーして購入に踏み切られたのですか?
私も実は一時期バイデザに結構興味があったのですが、価格.comの
掲示板読んでドン引きしました。
大手メーカーとの価格差が少なくなっている事もあり、今は
完全射程圏外です。
ここの情報はユーザーの生の声ですから(情報選択の必要はあるにせよ)
大変役立ちますね。
書込番号:7203025
6点

値段の差はほぼないので皆さんは大手の質の高いテレビを買っているようですね。
逆に、高品質低価格で何故あそこまでダサいデザインなのかが疑問です<大手
正直な所、大手のデザインが受け付けられないのでコレにしたっていっても過言じゃありませんので。。。
アフターなど総合的に納得して買っているので、何かあっても自分のせいと考えています。
書込番号:7204037
1点

こんばんは。
>kaaaaakaaaakuさん
ご自身で納得されて購入されたのであればそれで良いと思います。
今後、サポートセンターに問い合わされることがありましたら、その時の対応の仕方をお聞かせして頂きたいと思います。
ホントに最悪なのか?、興味があります(笑)。
また品質の方もどうなのか?、まだ購入されたばかりのようなので分かりませんが今後、半年・1年…と使っても全く問題がないのか?不定期で結構ですので、お聞かせ下さいますようお願いします。
書込番号:7273254
2点

>ジャントニオ猪馬さん
わかりましたw
ところで、昨日量販店へ行きビエラの画質にかなり驚きました。
買う前に見た時はそんな事思わなかったんですけどね。なんでだろう?
情報収集して「比較」してしまうと、やはり上位製品よりは劣りますね。
逆に、気に入った製品(僕ならこれ)だけの視点で、他の製品・会社の情報を頭に入れないならこれでも十二分に満足いきます。
アフターも「他はしっかりやってるのに・・」と比較しちゃうと、ムカついてしまうだろうしねw(不満に思う人は比較してる人でしょ?)
書込番号:7274120
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「バイデザイン > PH-4203DFK [42インチ]」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
6 | 2008/05/01 16:23:09 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)