『バラクーダATA』 の クチコミ掲示板

『バラクーダATA』 のクチコミ掲示板

RSS

「SEAGATE」のクチコミ掲示板に
SEAGATEを新規書き込みSEAGATEをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

バラクーダATA

2001/02/04 16:53(1年以上前)

ハードディスク・HDD(3.5インチ) > SEAGATE

スレ主 SHINKANEさん

バラクーダATA(メルコpkg)を購入し使ってます。じゃんぱらで28.5Gが14000円。保証書は「期限type」なので有効ですが使いたいものではありません。キーン+ゴリゴリが大好きです。IBMよりも、ATA2などよりも速いです。間違いなく。DTLA(75GXPシリーズ)より速さでは上なのではないでしょうか。ただ、発熱も騒音も激しいのですが。消費電力とかはどうなっているのでしょうか?あと、メルコの宣伝(当時)によると、Q社、I社のものにくらべ、CPU占有率が非常に低いといううたい文句もあったのですが最近、聞きません。
もし、CPU占有率について情報があれば教えてください。また、IWILL製のRAID(O)を組む予定ですが、故障率とかはいかがでしょう??掲示板に3ヶ月で逝ったとありすこし不安を覚えています。

書込番号:98777

ナイスクチコミ!0

返信する
QQさん

2001/02/04 22:39(1年以上前)

気をつけてください。私もバラクーダATAをRAID0で使ってましたがものすごい発熱ですよ。私の場合4ケ月ぐらいで2台同時にしにました。
2台重ねて特に放熱もしないで使ってたらある日2台同時に回転しなくなりました。保証期間中だったので、同等品ということで最新のDTLAに交換してもらいました。
民生用の部品で当然使用されることが想定される条件ということで放熱対策をしなかったことが大きな間違いだったと反省しています。幸いバックアップを取った直後でのご臨終だったのでダメージはほとんどありませんでしたが、今ではRAIDするときは必ずバックアプウをとるようにしています。
しかし速度については7Gぷらったのバラクーダがが15Gぷらったのドライブより早いことは絶対にないでしょう。CPU占有率は最新のドライブに比較するとデータ転送が遅いので当然低いのではないでしょうか、せっかくお喜びのところ水を差すようですが冷静に考えるとこう考えるのが
妥当かと思います。

書込番号:98922

ナイスクチコミ!0

スレ主 SHINKANEさん

2001/02/05 02:28(1年以上前)

やはり、電源を切ったあとも触れない熱さは問題なのですねぇー、ショック。
旧FREEWAYのケースを使っているので上部3.5*2取り付け部への移設で熱対策
します。しかし、最新のばらくーだ40Gがほしいですね。
なお、弟はばらくーだのキーンゴリゴリを聞いてIBMなんぞを選んでいました。
しかし、価格が価格だけに、寿命を期待する方が間違っているのかもしれま
せんね。もう水冷でもつけるしかないのかな。。。

書込番号:99119

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ハードディスク・HDD(3.5インチ) > SEAGATE」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング