『CMOSのクリーニング』のクチコミ掲示板

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• EOS Kiss デジタル レンズキットの価格比較
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの中古価格比較
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの買取価格
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのスペック・仕様
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの純正オプション
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのレビュー
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのクチコミ
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの画像・動画
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのピックアップリスト
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのオークション

EOS Kiss デジタル レンズキットCANON

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2003年 9月20日

• EOS Kiss デジタル レンズキットの価格比較
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの中古価格比較
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの買取価格
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのスペック・仕様
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの純正オプション
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのレビュー
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのクチコミ
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの画像・動画
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのピックアップリスト
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのオークション

『CMOSのクリーニング』 のクチコミ掲示板

RSS

「EOS Kiss デジタル レンズキット」のクチコミ掲示板に
EOS Kiss デジタル レンズキットを新規書き込みEOS Kiss デジタル レンズキットをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信6

お気に入りに追加

標準

CMOSのクリーニング

2004/08/24 20:36(1年以上前)

デジタル一眼カメラ > CANON > EOS Kiss デジタル レンズキット

スレ主 柴犬?さん

購入してそろそろ一年がたちつつあります
腕は?あんまり変わりないかも(;。;)
それは別にして、先日CMOSのクリーニングをして貰いました。
普段から汚れには気を遣っていた方ですが、先日航空ショーを撮影したところ、ぱっと目にも分かる汚れを発見!
旅行に行く予定もあったので、その前にクリーニングして貰ったのですが、地方都市の札幌ということもあるのか一日預かりでした・・
それも面倒でしたが、保証期間が過ぎたら有料になるとのこと。
皆さんも今のうちに一度クリーニングに出した方が良いかもしれませんね

書込番号:3180250

ナイスクチコミ!0

返信する
goodideaさん
クチコミ投稿数:11846件Goodアンサー獲得:95件 EOS Kiss デジタル レンズキットのオーナーEOS Kiss デジタル レンズキットの満足度4

2004/08/24 21:40(1年以上前)

某板では保証期間を過ぎてもクリーニング無料だと言われたという書き込みがありましたがどちらが真相なんでしょうねえ?
新宿のキヤノンQRセンターでのお話のようなんですが。

書込番号:3180552

ナイスクチコミ!0

スレ主 柴犬?さん

2004/08/24 23:24(1年以上前)

有料になる話は、お客様相談センターに問い合わせて
次のような回答を貰ったからです。

「撮像素子の清掃につきましては、カメラ本体の無償保証期間の
経過後は、有償にて対応させて頂いております。
何卒、ご了承頂けますようお願い致します。」

有料でいくらになるかは今度問い合わせてみようと思います。

書込番号:3181172

ナイスクチコミ!0

goodideaさん
クチコミ投稿数:11846件Goodアンサー獲得:95件 EOS Kiss デジタル レンズキットのオーナーEOS Kiss デジタル レンズキットの満足度4

2004/08/25 05:31(1年以上前)

ありがとうございます。
そうなんですかあ。カメラ交換して4カ月なんだけど早めにクリーニングに出してみようかなあ。それより文字かなサービス見つけなきゃあ。(笑)

書込番号:3182085

ナイスクチコミ!0

コうジ1さん

2004/08/25 09:27(1年以上前)

先日CMOSクリーニングに行ってきました。
私のキスデジは保証期間内なので当然無料でしたが、期限後のことについて質問してみました。
結論から言うと「無料」だそうです
しかしあくまでも現時点でのことで、今後変更が生じることもありえるとのこと。窓口で決めることではないので、どうなるかわかりませんが、ということでした。

書込番号:3182413

ナイスクチコミ!0

パパ10Dさん

2004/08/25 22:06(1年以上前)

D20の取説になんて書いてあるか見物ですね.
少なくともKissDまでは(正式なコメントがあったかは分からないが)メーカーがクリーニングすると表明していたわけですから,突然有料といわれて従わなければいけないのかどうか,ちょっと問題がある気はします(私は自分でやっちゃいますが).
ところで,body交換して貰うと保証期間もそこから1年なんですか?(->goodideaさん)それなら結構なお話ですね.

書込番号:3184484

ナイスクチコミ!0

石飛さん

2004/08/28 06:24(1年以上前)

1年過ぎて有料になるのは、「ローパスフィルターの下」にゴミが入った時ですね。

この時はセンサーを分解する必要があるので、専門のサービスセンター送りです。「保障期間であれば無料」で掃除をしてもらえますが、実際にローパスフィルターの下にゴミが入るのは珍しいことだと思いますので、無理に大掛かりな掃除をさせるのは個人的には避けたいですね。
この時の判断としては、ゴミが上か下かを見極めるのは難しいですが、大抵の場合はボケた様に写り通常の掃除だけで十分取れるものだと思います。仮に怪しいゴミ跡が有ったとしても、「通常」の掃除のみを行うサービスセンターへわざわざ足を運び持ち込んだ場合は、ゴミが取れたかその場で確認してまだあればもう一度場所を指定して掃除してもらいましょう。「通常」の掃除は今の所タダですから。続けて掃除をお願いする時は、一般常識のある大人でしたらくれぐれも受付の人の気分を害さないような言葉づかいを心掛けたいですね。「ゴミが完全に取れていない」とか「本当にローパスフィルターの下にゴミがあるのか」などと言うのは失礼にあたると思いますよ。
自分の基準では、ゴミ10個は許容してます。

あとは過去の書き込みを参考にして下さい。
どうも多くの人はゴミ掃除以外の事も含め保障期間が切れる前に、念のためサービスセンターでいろいろと見てもらった方が良いと言う意見が多かったですね。

書込番号:3193091

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「CANON > EOS Kiss デジタル レンズキット」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

EOS Kiss デジタル レンズキット
CANON

EOS Kiss デジタル レンズキット

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2003年 9月20日

EOS Kiss デジタル レンズキットをお気に入り製品に追加する <92

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング