『ミニDV→HDD 使い勝手の良いソフト紹介ください』のクチコミ掲示板

2008年11月 7日 発売

TMPGEnc Authoring Works 4

Blu-ray Discオーサリングに対応したDVD作成ソフト。価格は13,800円(税込)

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格(税別):¥13,143

販売形態:パッケージ版 TMPGEnc Authoring Works 4のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• TMPGEnc Authoring Works 4の価格比較
  • TMPGEnc Authoring Works 4のスペック・仕様
  • TMPGEnc Authoring Works 4のレビュー
  • TMPGEnc Authoring Works 4のクチコミ
  • TMPGEnc Authoring Works 4の画像・動画
  • TMPGEnc Authoring Works 4のピックアップリスト
  • TMPGEnc Authoring Works 4のオークション

TMPGEnc Authoring Works 4ペガシス

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年11月 7日

• TMPGEnc Authoring Works 4の価格比較
  • TMPGEnc Authoring Works 4のスペック・仕様
  • TMPGEnc Authoring Works 4のレビュー
  • TMPGEnc Authoring Works 4のクチコミ
  • TMPGEnc Authoring Works 4の画像・動画
  • TMPGEnc Authoring Works 4のピックアップリスト
  • TMPGEnc Authoring Works 4のオークション

『ミニDV→HDD 使い勝手の良いソフト紹介ください』 のクチコミ掲示板

RSS

「TMPGEnc Authoring Works 4」のクチコミ掲示板に
TMPGEnc Authoring Works 4を新規書き込みTMPGEnc Authoring Works 4をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信1

お気に入りに追加

標準

動画編集ソフト・動画再生ソフト > ペガシス > TMPGEnc Authoring Works 4

クチコミ投稿数:1064件

こんばんは。ミニDVが気づいたら80本あり、HDD化しようと思いお尋ねしたいことが
あります。編集するソフトですが皆様のおすすめおしえていただけないでしょうか?

環境
 DVテープ:100%子供の成長記録
 PC:ノートPC、5年前のものDynaBOOK G6C
 HDD:外付け 1.5T (IOデータ)
やること
 ・たまったDVテープが消えたり、再生機械がなくらないことの回避策(バックアップ) 
 ・こったエフェクトとか題名は入れるつもりはありません。
 ・編集は主に要らない部分のカット
 ・希望としては、HDDファイル整理が良く出来て、あとでアルバムをめくる感覚で、
  こどもの成長記録が見えるといいです。
 ・また、希望としてキャプチャがしやすいもの(80本は骨なので)。先ほどの書いたように
  切った貼ったが直感的に出来てスムーズなもの

質問
  ・上記質問
  ・面白機能として、ソフトが、例えば動かない動きが何秒続くと
   この部分をカットとかの自動編集もいいですね。

・下記ソフトでお勧めありますか?
   1)Nero9 2)Video Studio  3)Preimr Elemennts
    4)TMG ELEMENTS7 5)TMG Enc Authoring 

書込番号:10018300

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:25件Goodアンサー獲得:6件

2009/09/27 20:54(1年以上前)

私もあまり詳しくないので参考程度に。。。

ミニDVを直接PCに取り込むとaviファイルで10G弱になるのはご存知でしょうか?
レコーダーでキャプチャーしてmpeg保存するなら別ですが。。。

環境:a.もう少し環境を充実させた方が幸せになります。

b.レーコーダーもしくはキャプチャーカードを経由しないと
    撮影された日時が記録されません。
    例:i.linkでパソコンに保存した場合です。

本題:使いやすいソフトは、その人の技量によっていろいろあるようですので
   購入の前にお試し版で確認した方がいいです。

TMPG:テンプレートが豊富。カット編集も簡単で使いやすい。
        いささか不安定?

video Studio:簡単だけど、私には物足りない。。

NERO 9 :ホームビデオ編集では使ったことありません。

EDIUS:動画編集するならこれ。。っても一生懸命するなら(笑)

他:まったく分かりません。

アルバムをめくる感覚:いい響きです。Tmpg EncKARMAが便利です。
編集した動画をアルバム感覚で見れます。フリーだったのに最近有料に
なりました。ガクっ 

※個人的な感想なので、お試し版で確認することを推奨します。
そうすることで編集する時に時間がかかるなどハード面の問題
ソフトの使い勝手や良い点、欠点など見えてきます。   

書込番号:10223307

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

ペガシス

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2008年11月 7日

TMPGEnc Authoring Works 4をお気に入り製品に追加する <158

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング