『AX3SP PRO Che!Che!に乗せられますでしょうか?』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

プロセッサ名:Pentium III Pentium III 1G FCPGA バルクのスペック・仕様

売れ筋ランキング
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Pentium III 1G FCPGA バルクの価格比較
  • Pentium III 1G FCPGA バルクのスペック・仕様
  • Pentium III 1G FCPGA バルクのレビュー
  • Pentium III 1G FCPGA バルクのクチコミ
  • Pentium III 1G FCPGA バルクの画像・動画
  • Pentium III 1G FCPGA バルクのピックアップリスト
  • Pentium III 1G FCPGA バルクのオークション

Pentium III 1G FCPGA バルクインテル

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2000年 8月 9日

• Pentium III 1G FCPGA バルクの価格比較
  • Pentium III 1G FCPGA バルクのスペック・仕様
  • Pentium III 1G FCPGA バルクのレビュー
  • Pentium III 1G FCPGA バルクのクチコミ
  • Pentium III 1G FCPGA バルクの画像・動画
  • Pentium III 1G FCPGA バルクのピックアップリスト
  • Pentium III 1G FCPGA バルクのオークション

『AX3SP PRO Che!Che!に乗せられますでしょうか?』 のクチコミ掲示板

RSS

「Pentium III 1G FCPGA バルク」のクチコミ掲示板に
Pentium III 1G FCPGA バルクを新規書き込みPentium III 1G FCPGA バルクをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

CPU > インテル > Pentium III 1G FCPGA バルク

スレ主 Ayu-tanさん
クチコミ投稿数:38件

初めて質問させて頂きます。

私は数年前に一度自作機を組み立てた程度の初心者なんですが、最近、Pen3 1G FCPGA SL4MFを譲り受けまして、題名にありますAopenのAX3SP PRO Che!Che!に乗せた所BIOSすら立ち上げる事が出来ず、「CPUダメじゃ〜ん」と言われる始末なんです。
FSBのジャンパーピンを自動設定より133MHz固定へ、CMOSクリアを試してみたのですが、全く変化無く立ち上げられません…。
CPUそのものはコア欠けやピンの曲がりも見受けられず、元々乗せていたマザーのSOLTEK SL−65MVに乗せ替えると問題無く動きます。

現在、私のPCの構成はセレロン 1G FCPGAを上記のマザー、電源は250Wにて特に問題無く稼動してますが、組み立てた当時予算の都合で諦めたPen3がたまたま手に入ったのを機に憧れたPentium機にしたく質問させて頂きました。

どなたかお知恵を貸してください。
宜しくお願い致します。

書込番号:4617432

ナイスクチコミ!0

返信する
宇宙汰さん
クチコミ投稿数:3058件

2005/11/29 22:51(1年以上前)

懐かしいですね・・・AX3S Pro 確かこれはピンクだかでしたっけ?

CPUが死んでいないとなるとマザーがクロですかね・・・
現物が手元にあるわけではないのでアドバイスのしようが
ありませんがコンデンサー関連は大丈夫ですかね?

それからマザーを筐体から出して裸の状態でBIOSが出れば
ケースとマザーがショートしていることになりますね
何にせよとりあえずM/B、CPU、Mem、のみでBIOSを出す事が先決ですね

書込番号:4617656

ナイスクチコミ!0

2005/11/30 07:00(1年以上前)

宇宙汰さん、早速のアドバイスをありがとうございます。

そーですねー、このマザーはピンクでスマイルマーク?がプリントされてますよ。
組み立て当時に新品だった物をたまたま譲り受けたものでして、英語が苦手な私としては日本語マニュアルが比較的充実してると言う話を聞きAopenに落ち着いたんです。ASUSやGIGABYTEと迷いましたが、これを譲り受ける事が出来て良かったと当時は思ってましたねー。
近年のAopen製品はあまり評判がよろしく無い様で自作から少し距離のあった私ですが、少し寂しい気がします。

話が逸れましたが、本題へ戻ります。
やはりマザーを疑うべきなんですかね?
コンデンサーは一通り目視でチェックしてみたのですが、脹らみや液漏れは特に見当たらなかったと思います。あまり酷使してないからでしょうかね?

とりあえずご指摘のマザーのショートの確認はしてませんので、休日にでもやってみようと思います。
ダメならいっその事新規で組めって事ですかね…(妻の視線が微妙です。笑)

書込番号:4618451

ナイスクチコミ!0

2005/12/08 23:54(1年以上前)

自己レスです。

マザーを外してチャレンジしてみました。
結果は…ダメでしたぁ。
う〜ん、残念です(涙)

書込番号:4641656

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「インテル > Pentium III 1G FCPGA バルク」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Pentium III 1G FCPGA バルク
インテル

Pentium III 1G FCPGA バルク

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2000年 8月 9日

Pentium III 1G FCPGA バルクをお気に入り製品に追加する <11

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング