『マザーボードの故障?』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

フォームファクタ:ATX CPUソケット:LGA775 チップセット:INTEL/P965+ICH8R P5B Deluxe/WiFi-APのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• P5B Deluxe/WiFi-APの価格比較
  • P5B Deluxe/WiFi-APのスペック・仕様
  • P5B Deluxe/WiFi-APのレビュー
  • P5B Deluxe/WiFi-APのクチコミ
  • P5B Deluxe/WiFi-APの画像・動画
  • P5B Deluxe/WiFi-APのピックアップリスト
  • P5B Deluxe/WiFi-APのオークション

P5B Deluxe/WiFi-APASUS

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2006年 6月 6日

• P5B Deluxe/WiFi-APの価格比較
  • P5B Deluxe/WiFi-APのスペック・仕様
  • P5B Deluxe/WiFi-APのレビュー
  • P5B Deluxe/WiFi-APのクチコミ
  • P5B Deluxe/WiFi-APの画像・動画
  • P5B Deluxe/WiFi-APのピックアップリスト
  • P5B Deluxe/WiFi-APのオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > マザーボード > ASUS > P5B Deluxe/WiFi-AP

『マザーボードの故障?』 のクチコミ掲示板

RSS

「P5B Deluxe/WiFi-AP」のクチコミ掲示板に
P5B Deluxe/WiFi-APを新規書き込みP5B Deluxe/WiFi-APをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

マザーボードの故障?

2006/09/21 10:35(1年以上前)

マザーボード > ASUS > P5B Deluxe/WiFi-AP

初めまして 今後とも宜しくお願いします
題名に件につきまして、困っております
どこのボードに書き込めば良いのかもわかりませんが、とりあえず
現在売れ筋のボードの欄に書かして貰いました
間違っているかも知れませんが宜しくお願いします

2年あまり前にパソコン自作(5台目)しました
内容は
 ・CPU   Pen4 2.80CGB(ソケット 478)
 ・マザー  ASUS P4P800 Deluxe
 ・メモリ  DDR-SDRAM 512MB*2(デュアルチャンネル)
       SAMSUNGオリジナル
       1ヶ月前に 512MB*2 増設 SAMSUNGオリジナル
 ・ビデオボード CANOPUS WF17
       (nVidia のドライバは最新のもの)
 ・電源   ソルダム製 450W
です
本格的なビデオ編集(趣味)がしたくて、当時としては相性なども含めパーツは吟味したつもりです

「症状」
ビデオ編集には、CANOPUSの商品名で{DV-Storm 3 Select」(DV-Storm 3 のボードと EDIUS 2.5 と言う編集ソフトがセットになったもの)を購入し、ビデオボードのマルチディスプレイ機能を使って、当初から何の問題もなく稼働、楽しんできました
ところがつい先日から「EDIUS 2.5」の編集画面の中のモニタの表示が正常にできなくなりました(「EDIUS 2.5」は正常に立ち上がります)  正常でないと言うのは、画面が真っ黒になったり、色が出なかったり、変色したりしはじめたのです
CANOPUSとは電話で色々やりとりしましたがらちがあかず、結局ボードもチェックしてくれました
結果は「異常ない」でした
つきましては、教えてください
1.上記のようなご経験の方おられたら処置方法を教えてください
2.CANOPUSによれば「自社製品には異常が見られない
  モニタに動画を出すには、マザーの機能を随分使っているので
  マザーの故障ではないか」と言うことです
  マザーが故障かどうかどうやってチェックしたら良いのですか
3.マザーの修理はできますか?
4.もし、今のマザー(P4P800 Deluxe)を諦める場合、もう市販さ  れていないのですが上記CPU.メモリが使える(予算の関係で捨  てたくない)マザーはありますか?
  ASUSが良いのですが、あれば型番など教えてください
5.全体を通して、救助方法があれば教えてください

書込番号:5463633

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:3235件

2006/09/21 10:45(1年以上前)

専用の掲示板があるから、これは削除依頼して新しく書き込んでください、それと過去ログは読んでみてね。

http://kakaku.com/bbs/Main.asp?PrdKey=05402010290

書込番号:5463654

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ASUS > P5B Deluxe/WiFi-AP」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

P5B Deluxe/WiFi-AP
ASUS

P5B Deluxe/WiFi-AP

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2006年 6月 6日

P5B Deluxe/WiFi-APをお気に入り製品に追加する <127

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング