『動作停止!』のクチコミ掲示板

2008年 6月 4日 登録

P5Q-E

Intel P45+ICH10Rチップセット搭載のLGA775用ATXハイエンドマザーボード。市場想定価格は21,000円前後

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

フォームファクタ:ATX CPUソケット:LGA775 チップセット:INTEL/P45+ICH10R P5Q-Eのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• P5Q-Eの価格比較
  • P5Q-Eのスペック・仕様
  • P5Q-Eのレビュー
  • P5Q-Eのクチコミ
  • P5Q-Eの画像・動画
  • P5Q-Eのピックアップリスト
  • P5Q-Eのオークション

P5Q-EASUS

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2008年 6月 4日

• P5Q-Eの価格比較
  • P5Q-Eのスペック・仕様
  • P5Q-Eのレビュー
  • P5Q-Eのクチコミ
  • P5Q-Eの画像・動画
  • P5Q-Eのピックアップリスト
  • P5Q-Eのオークション

『動作停止!』 のクチコミ掲示板

RSS

「P5Q-E」のクチコミ掲示板に
P5Q-Eを新規書き込みP5Q-Eをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

標準

初心者 動作停止!

2008/11/21 20:44(1年以上前)

マザーボード > ASUS > P5Q-E

クチコミ投稿数:62件

初めて投稿します。vistaのスリープから起動した時なんですが、たまに、ASUS FUS Serviceが動作を停止しました。と言うメッセージが出ます。調べても何の機能だかわかりません。 どなたかご存じないでしょうか! 停止しても問題ない機能ならいいんですが!                                              このマザーにして、二ヶ月は全く問題なかったんですが、数週間前にCPUのスピードを常時規定の最高速にしたいと思い、調べてBIOSのCPU設定の、(C1E Supprt)と(Intelspeedstep Tch)を無効にしたんですが、それから変なエラーがでています。CPUスピードは常にX8.5で念願は叶ったのですが。この方法でいいのでしょうか!                                                             スペック                                                                                CPU:core2 Q9550 C1
MEM:Samsung 1G X4
VGA EN8800GT
OS Vista Home Premium SP1

書込番号:8671699

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:127件

2008/11/25 09:03(1年以上前)

P5Q-E付属のCDにあるドライバーを再インストールしてみては?

書込番号:8688266

ナイスクチコミ!0

2008/11/25 21:24(1年以上前)

>返信ありがとうございます。

>何故か動作停止がでなくなりました。ですが

>先日<システムとメンテナンス>=<管理ツール>=<イベントビューア>=<カスタムビュー>=<管理イベント>なる物をみたところ、OSをインストールした日から今現在まで、厖大な量のエラーや警告が詰まってました。

>今までは、何の問題もなく優秀なパソコンができたなぁと思っていたんですが、裏では今でも何かしらのエラーが出てるとおもいます。

>Media Center(全く問題なく起動してうごきます)も起動するたびにエラー扱いされています。 2個のパソコンをルーターでつないで同時にネットをする場合があるんですが、普通に使えるのに、これも(お互いを拒絶しています)、とエラー報告!

>エラーの詳細も表示されてるんですが、初心者にはお手上げです。osの入れ直しも考えたのですが、現状クリーンインストールした時点からエラーが連発しつずけている事を思うと、そっとしといた方がいいのでしょうか? せめて2台のパソコンが仲良くしてくれればいいんですが!

>内容が変わってしまってすいません。今後もアドバイス宜しくおねがいします。

書込番号:8690662

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:127件

2008/11/26 12:13(1年以上前)

>先日<システムとメンテナンス>=<管理ツール>=<イベントビューア>=<カスタムビュー>=<管理イベントなる物をみたところ、OSをインストールした日から今現在まで、厖大な量のエラーや警告が詰まってました。
今までは、何の問題もなく優秀なパソコンができたなぁと思っていたんですが、裏では今でも何かしらのエラーが出てるとおもいます。>スレを見る限りメモリーエラーじゃないみたいなのでOSの再インストールとドライバの再インストールを両方行なってみては?

>Media Center(全く問題なく起動してうごきます)も起動するたびにエラー扱いされています。 2個のパソコンをルーターでつないで同時にネットをする場合があるんですが、普通に使えるのに、これも(お互いを拒絶しています)、とエラー報告!そしたら別々に接続してみてください。

>エラーの詳細も表示されてるんですが、初心者にはお手上げです。osの入れ直しも考えたのですが、現状クリーンインストールした時点からエラーが連発しつずけている事を思うと、そっとしといた方がいいのでしょうか? せめて2台のパソコンが仲良くしてくれればいいんですが!
>内容が変わってしまってすいません。今後もアドバイス宜しくおねがいします。>エラーメッセージの画像があればもっとアドバイスしやすいです

書込番号:8693455

ナイスクチコミ!0

2008/11/26 22:01(1年以上前)

>すみません!エラーの画面に自分の名前が表示されてしまっているし、凄く字が小さいので内容だけ書かせていただきます。

レベル   ソース   イベントID    タスクのカテゴリ
 エラー   Eventlog     1108     イベントの処理中

メッセージ
 Microsoft-Windows-security-Auditingから発行された受信イベント中に、イベントログサービスでエラーが発生しました。

>と、大量のエラーの中の極一部ですが、こんなのが連続で一秒間にいくつも履歴として残っています。今日VISTA用の更新プログラムが3つ送られてきて、インストールも成功してるんですが、ちなみに3つ共(このシステムには適応できない事が検出されました。)と、レベルは警告でした。適応しないなら送らなければいいのに!

>でも、無知な自分なりに考えたのですが、このツールはシステムに起った事を、エラーや警告の表示のみで現わしてる気がします。  TVの予約録画を設定してるのですが、<警告>(何時何分に何々の録画を開始しました)と表示されてました。冷たい感じ!

>もう1台もVISTAなので、もしやと思いイベントビューアを見てみたら、エラーや警告でいっぱいでした。

>ジャック・パウエルさん、アドバイスとご意見ありがとうございます。自分の意見だけの投稿になってしまいましたが、これから色々勉強していきたいとおもいます。 2台ともエラーや警告だらけなのはおかしいけど、2台とも自分で作ったので何とも考え所です。

>こんなツール見なけりゃ不安にならなかったのにーっと思ったので、明日、電器屋の店頭に並んでるパソコンを見てみます。

書込番号:8695572

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ASUS > P5Q-E」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

P5Q-E
ASUS

P5Q-E

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2008年 6月 4日

P5Q-Eをお気に入り製品に追加する <232

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング