『購入を検討しています』のクチコミ掲示板

2006年11月中旬 発売

Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB-XFI-XG

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:内蔵 インターフェース:PCI サラウンド機能:7.1ch 出力サンプリングレート:24bit/192kHz 入力サンプリングレート:24bit/96kHz Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB-XFI-XGのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB-XFI-XGの価格比較
  • Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB-XFI-XGのスペック・仕様
  • Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB-XFI-XGのレビュー
  • Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB-XFI-XGのクチコミ
  • Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB-XFI-XGの画像・動画
  • Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB-XFI-XGのピックアップリスト
  • Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB-XFI-XGのオークション

Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB-XFI-XGCREATIVE

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2006年11月中旬

• Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB-XFI-XGの価格比較
  • Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB-XFI-XGのスペック・仕様
  • Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB-XFI-XGのレビュー
  • Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB-XFI-XGのクチコミ
  • Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB-XFI-XGの画像・動画
  • Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB-XFI-XGのピックアップリスト
  • Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB-XFI-XGのオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > サウンドカード・ユニット > CREATIVE > Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB-XFI-XG

『購入を検討しています』 のクチコミ掲示板

RSS

「Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB-XFI-XG」のクチコミ掲示板に
Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB-XFI-XGを新規書き込みSound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB-XFI-XGをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信5

お気に入りに追加

解決済
標準

初心者 購入を検討しています

2010/07/23 18:49(1年以上前)

サウンドカード・ユニット > CREATIVE > Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB-XFI-XG

クチコミ投稿数:18件

こちらの商品を購入しようか迷っています。
現在、MSI785GM-P45のオンボードサウンド(VIA VT1708S)を使用中なのですが私はFPSゲームをするのでFPSプレイヤーの間でも使用者の多いこちらの商品を購入を考えているのですが…
オンボードサウンドとサウンドカードはやはり音質が違うもんなのでしょうか?
自作PC初心者なのでオンボードとサウンドカードがどれほど音質が違うのか全然わかりません。
最近のオンボードサウンドは音質も素晴らしくなってると聞きますし…
それでもサウンドカードの方がやはり音質は良いのでしょうか?

詳しい方教えてください。

書込番号:11667742

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:23791件Goodアンサー獲得:1347件 レビュー用画像庫 

2010/07/23 19:20(1年以上前)

このクラスなら違いは確実に体感できると思いますよ
問題(位置などの干渉)がなければPCI Expressの物も良いですよ

書込番号:11667836

Goodアンサーナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:10152件Goodアンサー獲得:740件

2010/07/23 19:23(1年以上前)

あなたがやっているゲームがEAXという技術を採用しているのなら、絶大な効果が期待出来ます。EAXというのはゲームにおけるサウンド関連の技術で、これを生かすには対応ゲームソフトとハードウェアが必要です。
この場合のハードウェアがサウンドカードになります。
この技術を使ったソフトで対応ハードウェアのあるなしでは臨場感が全く違い、ゲームの楽しさが異なってきます。
詳しくは下記をご覧下さい。

http://www.4gamer.net/specials/sound_blaster_x-fi/01/sound_blaster_x-fi_01.shtml

単純に考えても、CPU負荷を減らす意味でサウンドカードの導入の効果は大きいと思います。
ゲーム中にサウンド遅延や音割れなどがある場合はサウンドカードの導入で改善される可能性は高いです。

EAX技術に関するメーカーサイトはこちら。
http://www.creative.com/soundblaster/technology/welcome.aspx

書込番号:11667846

Goodアンサーナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:18件

2010/07/23 20:01(1年以上前)

お二人ともとても早い回答ありがとうございます。

がんこなオークさん>違いを体感できるほどとは…やはりオンボードとは違うものなのですね。
前向きに購入を考えたいと思います!回答ありがとうございました。

鳥坂先輩さん>とても分かりやすい回答ありがとうございます。私がやるFPSはEAXに対応しているようなので効果が期待できそうです。回答ありがとうございました。

実はこちらのサウンドカードを中古ですが友人が安く売ってくれるらしいので購入するか悩んでいたのですがお二人の回答を読んでいたら悩んでいた自分が馬鹿らしく思えてきました…
友人から購入してみたいと思います!

お二人とも回答していただき本当にありがとうございました。

書込番号:11667983

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:10152件Goodアンサー獲得:740件

2010/07/23 20:13(1年以上前)

X-Fiシリーズをうたっていても、ハード的には対応してない(X-Fiチップが載ってない)製品もあるので過去ログなどでよく調べたほうがいいかもしれません。

たしかこの製品だったら大丈夫だと思うが、、、

まぁ、サウンドカードはよほど劣悪な環境で酷使してない限り長く使えるから信用できる相手から安く買えるならいいかもね。

うちのサウンドカードは上記リンク先で紹介されていた「Sound Blaster X-Fi Digital Audio」で、もうかれこれ4年くらい使っている。EAX以外のゲームで使っているが、あるとないとじゃやっぱり違うよ、サウンドカード。

書込番号:11668023

ナイスクチコミ!0

uPD70116さん
殿堂入り クチコミ投稿数:33875件Goodアンサー獲得:5787件

2010/07/24 16:17(1年以上前)

尤もEAX5.0対応と128音発声を考えないのであれば、地雷と呼ばれているものでもかなり優秀なサウンドチップです。
CPU利用率は低い方ですし、EAX5.0に対応するものは少ないです。
何よりDirectSoundのアクセラレーション自体が、Windows Vista以降では働かないのが普通なので、EAX対応も減っています。

書込番号:11671600

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「CREATIVE > Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB-XFI-XG」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB-XFI-XG
CREATIVE

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2006年11月中旬

Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB-XFI-XGをお気に入り製品に追加する <192

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング

サウンドカード・ユニット
(最近3年以内の発売・登録)

ランキングを詳しく見る