PCケース > IN WIN > IW-Z588W/410V2
同じ商品で黒色の良い評価の書き込みはありましたが、使い勝手も変わりは
ないだろうと白を購入しました。
近年のPCケースの購入は久しぶりなので、驚きましたが電源は別途購入するのが
当たり前のようですね。このケースは比較的静かな電源を載せているので
組み合わせによっては高価になりがちな物も安価に抑えられるので
有難いですね。ただ、電源からSATA用のケーブルは2極分しかなく
HDDをインストールする際もHDDの底面をフロントパネルに向ける為に
付属の端子だとかなり無理な状態になります。私の場合はHDDを他に二ヶ増設
しましたが、この書き込みを見て購入する予定の方が居ましたら
取り回しがあまり良くないので電源変換ケーブルを別途用意したほうが無難です。
組み上げてる際に気づいたのですが、どうやらリセットスイッチが無いようです。
マザーボードに取り付ける配線も、リセットスイッチだけありませんし
フロントパネルも起動用のボタンしかないので、どうしたものかと思案しています。
この点は代理店へ問い合わせ中です。回答頂いた際にお伝えできればいいかと
考えています。それと、大型パッシブダクトですがCPUファンに当たらないものかと思い、SHURIKEN SCSK-1000(ファンの全高64mm)を選択しましたが
全高は90mmから100mm位のクリアランスがあり、ダクトとファンへの部分は
3段階ほど位置を調整できてツメでロックするように工夫されています。
ぎりぎりまで下げる場合にも調整の冷却口はきちんとセットできるので
あまり神経質になる必要はないですね。
その他は、黒色の掲示板で書き込まれている様に使い勝手や質の良さは
感じれて満足はしています。
書込番号:8642685
0点
先日の続きですが、代理店からの報告がありましたのでお知らせしたいと思います。
やはり、リセットスイッチは筐体にはなく別途スイッチを購入する必要があります。
この辺りは、HPに注意書きでも一言添えて欲しいところですね。
書込番号:8658712
0点
私は(これとは別のケースですが)リセットSWは使わないので配線してません。
リセットswのかわりに
電源(起動)SW長押し(4sec以上)で強制電源OFF
又はケース裏側の電源SW OFF
または 電源コードコンセントOFF
いずれにしても 使うのはPCがフリーズした場合などですから
便利なところについている必要は無いし、むしろ間違って押さないように便利な場所についてない方が好ましいと思ってます。
核兵ミサイルの発射ボタンのように
パスワード入れて、二人で同時押しとかね。。。
書込番号:8658824
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「IN WIN > IW-Z588W/410V2」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 3 | 2008/11/18 20:39:44 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-