当社製のブラウン管TVを使用しているため、初めてAVとして本機を購入しました。
性能・機能については大体満足しているのですが、ひとつ気になることがあります。それは、本機の電源を入れるとTV画面の四隅が微妙に揺れるのです。TVを地磁気補正画面にするとハッキリ揺れるのがわかるため、補正ボタンで調整しようとしたのですがダメでした。スピーカーの影響で同様の事が起きることは知っていたので、スピーカーを離しても関係ありませんでした。本機はTV下部のラックに画面から50cm程度の距離に設置してあります。1m以上離し設置すればおそらく影響は出ないと思いますが、配線コード等の関係でそれもままなりません。
防磁シートなるものを試すのも一つの手とは思うのですが、価格が高くその効果もやってみないとわかりません。
そこでお伺いしたいのですが、AVアンプというものは他社品を含めてこんなものなのでしょうか?それとも、本機(私の購入したもの)の故障、若しくは不良なのでしょうか?
どなたか詳しい方お教え頂ければ幸いです。
書込番号:3091190
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「JVC > AX-F10」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc