ミニコンポ・セットコンポ > DENON > S-81
この機種、出力の高さからかなり注目してたんですがなかなか発売されずオンキョーのN9Xにしようかなと思ってたんですが地元の電気屋に置いてあったんで試聴してきました。
第1印象はN9Xに比べてですが、とてもクリアで爽やかな音だと思いました。音質は全体的にフラットで何と言うか「高いレベルにある普通の音」という感じでした。そのパワー差からかN9Xよりも音が良く響くと思いました。 どんなジャンルでもそつなく鳴らしてくれるような感じがします。
S-81を聞いた後にN9Xを聞いてみたのですが、やっぱりこのつやっぽい音はN9Xの大きな個性だと思いました。とにかく綺麗な音に変換してスピーカーから出しているという感じです。あと、ややこちらの方が低音が出ている感じです。 S-81もN9Xも音はクリアで情報量も多いと思います。 勝手な主観で言うといい音のS−81、綺麗な音のFR−N9Xという感じでした。 値段から多分N9Xにすると思いますがS−81もかなりお勧めできるコンポだと思います。
書込番号:5425894
0点

「DENON > S-81」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
ミニコンポ・セットコンポ
(最近3年以内の発売・登録)