『サンヨーのアクアと迷っています。』のクチコミ掲示板

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVの価格比較
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVのスペック・仕様
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVのレビュー
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVのクチコミ
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVの画像・動画
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVのピックアップリスト
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVのオークション

ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GV日立

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2006年 7月10日

• ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVの価格比較
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVのスペック・仕様
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVのレビュー
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVのクチコミ
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVの画像・動画
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVのピックアップリスト
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVのオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > 洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GV

『サンヨーのアクアと迷っています。』 のクチコミ掲示板

RSS

「ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GV」のクチコミ掲示板に
ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVを新規書き込みビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

サンヨーのアクアと迷っています。

2006/09/08 11:49(1年以上前)

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GV

スレ主 hartypartyさん
クチコミ投稿数:43件

早速ですが、教えてください。

うちの実家の母用です。現在は、色持ち洗い7.0(ナショナル?)っていう縦型を使っています。洗濯乾燥機はモチロン、乾燥機単体も使ったことはありません。こちらでいろいろ調べた結果、サンヨーのアクアと、こちらで決め兼ねています。以下に要点をまとめてみました。

●使用者:60代女性(腰痛持ちなので、かがみこむ姿勢は辛い)
●使用場所:マンション。洗濯置き場に窓なし。よって、湿気は押さえたい。
●主に洗うもの:作業着(結構な泥汚れ)をほぼ毎日。あと、おしゃれ着「少量」を一日おき。バスマット、キッチンマットなど。
●乾燥について:お天気の悪い日に使うのと、大物(毛布など)に使用する程度の予定。
●容量:最低7〜8kgは必要だが、少量洗いもうまく洗いたい。
●音:現在使用中のものが、結構大きな音がするので、多少は我慢できる。
●生地の傷み、シワ:気になる方。洗い方などで選べるのなら、工夫して洗うと思う。

★★★あと、主に使うのが高齢の母ですので、@柔軟材の入れ安さ、Aお洗濯キャップなど普段使う消耗品の取り扱い方、B普段使用するいろんな機能ボタンの操作のしやすさ、C家庭ですべきメンテナンスのやりやすさ、Dマット類はうまく洗えるか、E残り湯を使ったり、使わなかったりしても問題はないか、など こちらの機種をお使いの方の感想など、教えていただけると助かります。よろしく御願いします。

書込番号:5418004

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:219件

2006/09/08 21:13(1年以上前)

>こちらでいろいろ調べた結果、サンヨーのアクアと、こちらで決め兼ねています。

ここで調べたら、普通はアクアは選べないでしょう。
そういうわけで、BW-D9GVに軍配!

書込番号:5419182

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:21件 ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVのオーナービートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVの満足度5

2006/09/08 22:34(1年以上前)

サンヨーのアクアを使ったことがないので何とも言えませんが
ビートウォッシュ湯効利用は大満足で使っています。

私も機械音痴でしたが、従来の全自動洗濯機と使い方はさほど変わりません。
洗い方のコースが増えている。
洗濯コース・洗濯〜乾燥コース・乾燥コースと分かれている。
お湯の利用コースがある。(洗いのみ・すすぎ1回または2回)

水の節約は徹底してますが、洗い上がりは上等だと思います。
音はとても静かです。洗濯時は動いているのか確認するくらい静か。乾燥時は洗濯時と比べて音はしますが気にならない程度です。

洗濯物がからまないので、取り出しやすくシワも少ないです。

うちも脱衣所に洗濯機を置いていますが湿気は気になりません。
窓はありますが、普段は窓は締め切っています。

乾燥もちゃんと出来ています。洗濯物を少なめにして乾燥後にすぐに取り出せばシワも気になるほどではないと思います。

水位は自動なので手動機能はありません。

洗い時間・すすぎ回数・脱水時間をある程度選べます。

洗濯層洗浄や洗濯層乾燥の防カビ機能もついています。

10年前の洗濯機との比較なので参考になるかわかりませんが。

書込番号:5419496

ナイスクチコミ!0

スレ主 hartypartyさん
クチコミ投稿数:43件

2006/09/08 22:53(1年以上前)

>フレンドV3さん 、となりの奥さんさん
レス有難うございます。

アクアは、カスタマーレビューの評判しか見てなくて、、、うっかりしてました(^-^;

そこであらためてレスを立て直したいと思います。またお世話になるかもしれませんが、よろしく御願いします。

書込番号:5419575

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「日立 > ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GV」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GV
日立

ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GV

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2006年 7月10日

ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVをお気に入り製品に追加する <111

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング