『カメラは優れもの。レスポンスは鈍め。』のクチコミ掲示板

EXILIMケータイ W63CA

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2008年11月上旬

販売時期:2008年秋冬モデル 液晶サイズ:3.1インチ 形状:折りたたみ メインカメラ画素数:809万画素 重量:124g EXILIMケータイ W63CAのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『カメラは優れもの。レスポンスは鈍め。』 のクチコミ掲示板

RSS

「EXILIMケータイ W63CA」のクチコミ掲示板に
EXILIMケータイ W63CAを新規書き込みEXILIMケータイ W63CAをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ6

返信2

お気に入りに追加

標準

カメラは優れもの。レスポンスは鈍め。

2009/01/14 12:32(1年以上前)

au携帯電話 > カシオ > EXILIMケータイ W63CA

スレ主 nataryaさん
クチコミ投稿数:17件 EXILIMケータイ W63CAのオーナーEXILIMケータイ W63CAの満足度4

発売直後に当モデルへ変更しました。1ヶ月半ほど使用中です。
(カシオはこれで3代目です。以前は41CA)
自分がどの項目を重視するかによって評価は分かれると思いますが
カメラ機能を重視されるなら非常によいと思います。
レスポンスや待ち受け時間の長さ(電池の減り)を重視される場合はあまり満足されないかもしれません。
どんなモデルも一長一短ですし、昨今は端末価格もかなり高額なので、皆さんも”自分に似合うモデル”を見つけてくださいね。

・レスポンス
主観的ですが、非常に遅いレベルに入るのではと感じます。
これは皆さんのスレを参照しますと最近のハイエンドモデルの「KCP+」に起因しているようですね。あれこれ高機能なアプリを詰め込みすぎて、メモリが追いつかなくなったのかと思いました。(PCみたいに自分に不要なアプリは削除できるとよいですねぇ。)
例えばアドレス帳ボタンやメールボタンを押したときに、2秒近く反応しないので、「あれ?押しが足りなかったかな?」と思ってもう一度ボタン押下してしまって、押しすぎてしまったり、という点で不便です。

・キーボード
W41CAの重め(硬め)の押し心地になれてしまったせいか、キータッチはかなりソフトに感じます。キーがフラットなので、隣のキーを押し間違ったりしがちです。
キーが軽いのと、レスポンスが鈍いのとで、ついつい余分に押し過ぎてしまう・・・。
まあそのうち慣れるでしょう。

・ワンセグ
このモデルで初めてワンセグ機種に出会ったので、比較対象がないため、コメントできません。^^;

・カメラ
良好です。シャッター音が他のモデルに比べてあまり気になりません。
ただ、画素数の多い画像(2M以上でとった写真など)を表示するとき、
まず歪んだ状態(手ブレしたような画面)で表示され、1秒ほど待つと、画面が一瞬ブレた後、鮮明に表示されます。
→これはこのモデルの仕様ですかね?他のユーザーさんもそうなりますか??

・他
時計表示が鈍いです。
時刻を見るために画面を開くと、前回使用していたままの時間で表示が止まっていて、画面をあけると、慌てて時計電波取得してる、といった感じで、慣れるまでびっくりします。
→これはこのモデルの仕様ですかね?他のユーザーさんもそうなりますか??

メール作成中に電源ボタンを押下すると、画面が真っ白になります。
→これは、、、初期不良?今度ショップに確認しようかと思っています。

単語登録がしやすくなりました。
メール本文の範囲選択後、サブメニューから「単語登録」が可能になった点はすごい。

書込番号:8933449

ナイスクチコミ!5

返信する
クチコミ投稿数:302件

2009/01/14 13:49(1年以上前)

>ただ、画素数の多い画像(2M以上でとった写真など)を表示するとき、
>まず歪んだ状態(手ブレしたような画面)で表示され、1秒ほど待つと、画面が一瞬ブレた後、鮮明に表示されます。
>→これはこのモデルの仕様ですかね?他のユーザーさんもそうなりますか??

ユーザではありませんが...

これはファイルサイズが大きい画像を表示するのに時間がかかるため、
最初に荒い画像を表示させておいて、その間にちゃんと表示するように
しているためです。
こうすることで体感速度をあげるようにしています。

書込番号:8933717

ナイスクチコミ!1

スレ主 nataryaさん
クチコミ投稿数:17件 EXILIMケータイ W63CAのオーナーEXILIMケータイ W63CAの満足度4

2009/01/14 14:55(1年以上前)

>ぷにぷにぽん さん

ほうほ。そうなのですね。ありがとうございます〜。

書込番号:8933885

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「カシオ > EXILIMケータイ W63CA」の新着クチコミ

この製品の情報を見る

カシオ

発売日:2008年11月上旬

EXILIMケータイ W63CAをお気に入り製品に追加する <336

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)